Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Удальцова посадили под домашний арест

QR code
Добавлено:2013-02-09 15:00:04
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Стало известно, что Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета об изменении меры пресечения координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, обвиняемого в организации массовых беспорядков, и поместил его под домашний арест.

Эту информацию подтвердил на своей страничке в Twitter и сам оппозиционер. Ранее сообщалось, что, по мнению следствия, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов своими показаниями уже подтвердил свою причастность к попытке организовать в России массовые беспорядки.

"Вина С.Удальцова подтверждается показаниями свидетелей, показаниями самого С.Удальцова, видео и аудио материалами", - заявил следователь в субботу в ходе рассмотрения Басманным судом Москвы ходатайства о переводе С. Удальцова под домашний арест.

Кроме того, следователь отметил, что Удальцов, находясь на свободе, имеет возможность продолжать реализацию своих замыслов, которые не были доведены до конца, по словам следователя, по независящим от фигуранта причинам.

Прокуратура поддержала просьбу следствия и теперь по решению суда, контакты Удальцова ограничены кругом близких родственников, адвокатов и следователей. Ему запрещено без разрешения правоохранительных органов покидать жилище, пользоваться телефоном и интернетом, отправлять письма.

По материалам: interfax

 

Смотрите также:

Еще одному из ранее арестованных подозреваемых суд изменил арест на домашний арест Еще одному из ранее арестованных подозреваемых суд изменил а...

Апелляционный суд изменил арест еще одному активисту Евромайдана Е.Превиру на домашний арест.
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобы защитников и изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест подозреваемому в массовых беспорядках на ул.Банковой Егору Превиру. Такое решение огласила коллегия судей, передает корреспондент УНН.
"Применить в отношении Е.Превира меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток, запретив ему покидать место жительства с 20 до 7 часов утра", - сообщили решение судьи.
Согласно постановлению Е.Превир освобождается из-под стражи в зале суда.
При рассмотрении жалобы адвокаты Е.Превира отметили с..... Читать новость...

Суд возьмет Лазаренко под домашний арест? Суд возьмет Лазаренко под домашний арест? ...

 Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который в настоящее время находится изоляторе временного содержания близ Сакраменто (США), может быть взят под домашний арест, сообщил его заместитель по партии "Громада" Олег Оленюк.
 "Павел Иванович находится в изоляторе временного содержания недалеко от Сакраменто. Сейчас решается вопрос о применении к Лазаренко другой меры пресечения. Возможно, это будет домашний арест", - рассказал О.Оленюк газете "Комсомольская правда в Украине".
 По его информации, экс-премьера почти каждый день навещает супруга Оксана и адвокаты. В тюрьме Юба вместе с П.Лазаренко находится много людей с украинскими фамилиями, но он..... Читать новость...

Булатову грозит домашний арест Булатову грозит домашний арест...

Активиста Д. Булатова могут посадить под домашний арест - прокурор.
Активисту Автомайдана Дмитрию Булатову могут присудить меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщил прокурор Киева Николай Бескишкий, передает корреспондент УНН.
"В связи с тем, что есть такие обстоятельства о причинении ему (Дмитрию Булатову - ред.) телесных повреждений, органы следствия пошли на то, чтобы ходатайствовать перед судом о более мягкой мере пресечения вместо ареста - домашнем аресте", - сказал прокурор.
Как сообщал УНН, лидер Автомайданаа Дмитрий Булатов является фигурантом двух уголовных делах, в одном как потерпевший и подозреваемым по делу об организации массовых беспорядков. &quo..... Читать новость...

Суд отпустил Корбана под домашний арест Суд отпустил Корбана под домашний арест...
Бывшего лидера партии УКРОП Геннадия Корбана отпустили под домашний арест, о чем вечером 15 марта сообщил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко. Такое решение вынес судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус.
"Корбана только освободил на дом. арест Днепровский суд города Киева. Судья Чаус слушал дело 14 минут, после чего около 45 минут находился в совещательной. Заседание было закрытым. Браслет не надевают, просто требование находиться по месту жительства, то есть — Днепропетровск", – пишет Луценко в Facebook.
В свою очередь, пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук отметила тот факт, что слушание дела происходило без участия прессы.
"В зал ..... Читать новость...

Добкина отправили под домашний арест Добкина отправили под домашний арест ...

 Суд отправил М. Добкина под домашний арест.
 Столичный суд избрал меру пресечения экс-главе Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину в виде домашнего ареста, передает УНН со ссылкой на "Общественное ТВ".
 В свою очередь, М. Добкин сообщил журналистам, что согласно решению суда, он должен находится в Киеве, где имеет недвижимость. Кроме того, он добавил, что намерен обжаловать решение суда о мере пресечения.
 Напомним, М. Добкин был задержан в Киеве 10 марта.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"