Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Хоккей
Новость

Хоккей. Сборная Украины вновь разгромлена. На этот раз словенцами

QR code
Добавлено:2013-02-10 18:52:35
Корреспондент:Антон Кириллов

А есть ли в Украине хоккей? После сегодняшнего матча Украина-Словения в рамках квалификации на сочинскую Олимпиаду-2014 этот вопрос становится вполне резонным. С одной стороны, успехи донецкого хоккейного клуба «Донбасс» на международной арене и выигранный недавно этим клубом европейский трофей посеяли в сердцах украинских любителей хоккея немного оптимизма. Ну не одни же легионеры играют в «Донбассе». Но события во время квалификации на Олимпиаду-2014 эти посеянные зерна вырвали, что называется, «с корнем».

Сборная Украины по хоккею провела в рамках квалификационного турнира три поединка: со сборными Дании, Беларуси и Словении. Украинцы проиграли все три поединка с общим счетом 1:14! Сначала украинцы проиграли 0:2 датчанам, потом 0:6 белорусам, а сегодня 1:6 словенцам. Хоят есть и положительный момент: сегодня сборная Украины забросила в ворота соперников свою первую и единственную на турнире шайбу. Отметим, что сборная Украины разгромно проиграла словенцам, которые уже гарантировали себе участие на Олимпиаде, то есть, команде, у которой могли возникнуть проблемы с мотивацией на сегодняшний матч.

А еще сборная Украины по хоккею сегодня могла поздравить своего тренера Александра Куликова с днем рожденья. Наверное, лучшим подарком тренеру была бы победа, но получилось как в старом анекдоте: «А мы Вам, тренер, уже галстук купили».

В общем, описывать сегодняшний поединок особо не стоит, ведь что-то осмысленное у хоккейной сборной Украины стало получаться лишь при счете 0:5.

А в заключении хочется отметить, что сборная Словении впервые в своей истории поедет на зимнюю Олимпиаду. Может быть, когда-нибудь на Олимпийские игры поедет и сборная Украины по хоккею.

Статистика матча: Украина - Словения 1:6 (0:4, 0:1, 1:1)

Шайбы: 03:47 Саболич- 0:1; 04:29 Д. Родман - 0:2; 04:49 Саболич - 0:3; 09:14 Тичар - 0:4; 31:46 Урбаш - 0:5; 47:35 Гниденко - 1:5; 58:22 Йеглич - 1:6.

По материалам: isport.ua

 

Смотрите также:

"18 ноября сборная Украины сыграет со словенцами", - Лашкул "18 ноября сборная Украины сыграет со словенцами", - Лашкул...

Национальная сборная Украины по футболу 18 ноября может провести товарищеский матч со сборной Словении. С таким заявлением сегодня выступил глава Украина Футбол Интернешнл Владимир Лашкул. По его словам, вариант товарищеского матча с бразильцами окончательно «отпадает».
«Долгое время мы вели переговоры об организации товарищеской встречи с национальной командой Бразилии. Но так вышло, что после чемпионата мира этот вариант отпал сам собой. В Украину бразильская сборная не хочет лететь за 3,5 миллиона долларов, а у нас нет желания столько им платить», - прокомментировал вариант с бразильцами Владимир Лашкул.
Что касается матча с командой Словении, то он будет сыг..... Читать новость...

Хоккей в Сочи. Сборная России проиграла Финляндии Хоккей в Сочи. Сборная России проиграла Финляндии...

Сборная России по хоккею прекращает борьбу за олимпийские медали. Только что в Сочи завершился четвертьфинальный поединок Россия-Финляндия, в котором подопечные Билялетдинова проиграли со счетом 1:3. Команды провели интересный поединок, в котором зрители увидели высокие скорости и красиво заброшенные шайбы.
По итогам первого периода, можно сказать, что противостояние Россия-Финляндия было равным. Начали россияне матч отлично. На 8-й минуте сильнейший бросок Ильи Ковальчука с передачи Павла Дацюка завершился взятием ворот. 1:0 в счете повела российская сборная, правда, радовалась команда Билялетдинова и ее болельщики недолго. На 10-й минуте матча, сразу же после вбрасывания в зоне сборно..... Читать новость...

Хоккей на Олимпиаде. Сборная России выиграла у Норвегии 4:0 Хоккей на Олимпиаде. Сборная России выиграла у Норвегии 4:0...

Сборная России преодолела норвежский барьер на хоккейном олимпийском турнире. Последние два матча сборной России с США и Словакией заставили усомниться в итоговом олимпийском успехе команды Билялетдинова, и поединок с Норвегией хоть и немного рассеял эти сомнения, все равно оставил много вопросов. Никто не сомневается в том, что российская команда превосходит в классе сборную Норвегии. Тем не менее, первый период мачта Россия-Норвегия, несмотря на преимущество россиян, завершился вничью 0:0. Норвежцы грамотно защищались, и такая тактика принесла этой команде успех.
Во втором периоде, на 25-й минуте, болельщики сборной России смогли вздохнуть с облегчением. Александр Радулов, проехав за в..... Читать новость...

Хоккей на Олимпиаде. Сборная Швеции стала первым полуфиналистом Хоккей на Олимпиаде. Сборная Швеции стала первым полуфиналис...

Сборная Швеции со счетом 5:0 разгромила сборную Словении и вышла в полуфинал хоккейного олимпийского турнира. Разгром словенцев случился в заключительном, третьем периоде.
Сборная Швеции считалась фаворитом в поединке со Словенией, однако по истечение первых двух периодов матча счет был всего лишь 1:0 в пользу шведов. Шайба в ворота сборной Словении была заброшена за минуту до конца первого периода. Карлссон бросил по воротам словенцев практически от самой синей линии и Стин переправил шайбу в пустой угол ворот. Второй период завершился вничью 0:0, а в третьем периоде Даниэль Седин, Луи Эрикссон и Карл Хагелин (дважды) установили окончательный счет в матче.
5:0 – итоговая победа ш..... Читать новость...

Хоккей на Олимпиаде. Сборная России в серии буллитов обыграла сборную Словакии Хоккей на Олимпиаде. Сборная России в серии буллитов обыграл...

После вчерашней игры с США, от российской команды болельщики ждали победы над сборной Словакии, тем более, что словацкая команда на групповом этапе олимпийского турнира, мягко говоря, не блещет. Сборная России в матче против сборной Словакии, ворота которой защищал сегодня вратарь донецкого ХК «Донбасс» Ян Лацо, имела подавляющее преимущество, особенно в заключительном, третьем периоде. Часто российская команда играла в большинстве, поскольку с словацкие хоккеисты просто не успевали за подопечными Зинэтулы Билялетдинова, а поэтому словаки вынуждены были нарушать правила. Стоит отметить, что сборная Словакии изредка контратаковала, причем выпады гостей Сочи были очень опасными.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"