Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Теннис
Новость

Известны чемпионы Australian Open-2011

QR code
Добавлено:2011-01-31 22:08:50
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Закончился турнир Australian Open-2011 –  один из главных мировых соревнований теннисистов. В принципе, его результаты не стали большой неожиданностью для специалистов и любителей этого вида спорта. Постепенно, круг за кругом, отсеивались новички и не очень сильные спортсмены. У мужчин, например, в четвертьфинале остались теннисисты, входящие в топовую "семерку" рейтинга АТР, и только две "белых вороны" портили этот "высший свет" – украинец Долгополов и швейцарец Станислав Вавринка, находящиеся далеко за пределами даже "десятки", однако и они проиграли свои четвертьфинальные бои. После этого полуфинал был настоящей битвой гигантов.

В конечном итоге, в финале, столкнулись третья ракетка – Джокович, и пятая – Маррей. И тут тоже все обошлось без сюрпризов. Более классный спортсмен победил того, кто послабей. Джокович выиграл все три сета – 6:4, 6:2, 6:3. Сопротивление шотландца Маррея сербу Джоковичу было минимальным.

У женщин победительницей также стала известная спортсменка. Бельгийка Ким Клийстерс, третья ракетка мира, переиграла молодую китайскую теннисистку На Ли, которую, можно считать открытием турнира. И хотя На Ли, занимала до этого достаточно высокое одиннадцатое место, это не давало ей шансов на равных бороться с мировой знаменитостью. В итоге На Ли проиграла и позволила Клийстерс выиграть свой очередной турнир Большого шлема. Теперь Ким – вторая в рейтинге АТР и почти достала лидирующую датчанку Каролин Возняцки.

 

По материалам: youtube.com

Фото: eurosport.ru

Видео: eurosport.ru, youtube.com

 

 

 

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Australian Open-2011: результаты второго круга Australian Open-2011: результаты второго круга...
Еще не закончился второй круг на Australian Open, но некоторые итоги уже просто требуют, чтобы их знали болельщики. У мужчин на данный момент осталось сыграть 8 поединков. У женщин – 4. Это займет весь сегодняшний день и часть завтрашнего. В отношении россиян и украинцев более-менее ситуация ясна, хотя остались некоторые несыгранные матчи и с их участием.
Наиболее значительные успехи у теннисисток-россиянок. Многочисленный женский легион, который выставила Россия в этом году на Australian Open, пока сметает все на своем пути, но есть и потери: Евгения Родина уступила китаянке На Ли, Регина Куликова – чешке А. Главачковой, Алиса Клейбанова – румынке Симоне Халеп, Анна Ч..... Читать новость...

Итоги третьего круга Australian Open-2011 Итоги третьего круга Australian Open-2011...
Закончился третий круг Australian Open-2011. Все меньше и меньше этот турнир приносит приятных известий для российских и для украинских теннисистов. В мужском одиночном разряде после сегодняшнего проигрыша Михаила Южного (см. фото) не осталось ни одного представителя России. Несколько неожиданным стало поражение Михаила – он, обладатель множества победных званий, десятая ракетка мира, проиграл "безвестному" бойцу. Двадцатилетний Милош Раонич – дебютант, представитель Канады выиграл три сета и один проиграл (6:4, 7:5, 4:6, 6:4).
У украинских спортсменов остался только один "в поле воин" – Александр Долгополов. Ему предлагается в следующем этапе соревнова..... Читать новость...

Australian Open-2011: россиянка Вера Звонарева в полуфинале! Australian Open-2011: россиянка Вера Звонарева в полуфинале!...
Вера Звонарева – единственная из теннисисток России, которая продолжает борьбу в индивидуальном разряде Australian Open. Сегодня состоялись все четвертьфинальные поединки, и один из них стал российским. Звонарева победила молодую чешскую спортсменку Петру Квитову. И хотя Квитова, видно, что является талантливой теннисисткой, она не смогла устоять против россиянки. Не будем забывать, что Вера Звонарева является второй ракеткой мира по версии WTA.
Ее победа была более чем убедительной, а для поражения чешки Вере хватило всего два сета (6:2, 6:4). Однако поединок не был таким легким, как кажется. Довольно уверенно выиграв первый сет, во втором Вера дрогнула. Был у нее момент слабости при..... Читать новость...

Свитолина покидает Australian Open Свитолина покидает Australian Open...
  Первая ракетка Украины Элина Свитолина (4-я в мире) не смогла пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).
 В четвертьфинале турнира украинка уступила представительнице Бельгии Элизе Мертенс – 4:6, 0:6. Матч длился 1 час и 14 минут.
 «Сегодня мне было очень трудно физически. Я не была готова показывать хороший уровень тенниса. Мертенс – также отличная теннисистка, у нее есть хороший уровень, с которым я не могла сравняться», – заявила украинка.
 Свитолина также пожаловалась на проблемы с бедром.
 ЧИТАЙТЕ: Australian Open: Свитолина идет дальше, Костюк и Бондаренко покидают турнир..... Читать новость...

Australian Open: Свитолина проиграла Павлюченковой Australian Open: Свитолина проиграла Павлюченковой...

  Украинская теннисистка Элина Свитолина в очередной раз не смогла пробиться в четвертый раунд турнира Australian Open. В матче третьего тура она уступила россиянке Анастасии Павлюченковой.
 ЧИТАЙТЕ: Australian Open: Долгополов покидает турнир, проиграв Монфи
 Поединок завершился со счетом 7:5, 4:6, 6:3 в пользу представительницы России.
 «Не стану скрывать, в концовке я немного зажалась. Рада, что мне удалось справиться с этим. Свитолина – крепкий орешек. Я знала, что она будет бороться до конца, каким бы ни был счет», – заявила победительница.
 ЧИТАЙТЕ: Australian Open: Элина Свитолина прошла в третий раунд
 В четвертом раунде Ан..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"