Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Форум в Давосе прошел – проблемы остались

QR code
Добавлено:2011-02-01 17:24:15
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

На недавно прошедшем экономическом форуме в Давосе, где собрались президенты и главные финансисты разных стран, обсуждалась экономическая ситуация на планете. Участники признали, что тот финансово-экономический кризис, навалившийся на мир несколько лет назад, идет на спад, но его пагубные последствия еще сильны. Причем это справедливо как для Европы, так и для США.

Из материалов форума стало понятно, что на данном этапе развития человечества торгово-экономические отношения внутри стран и между странами зашли в тупик. Государства, традиционно считающиеся благополучными (США, Великобритания, Испания, Италия) оказались перед угрозой финансового краха. Деньги как универсальный регулятор экономики не оправдывают своего предназначения и способствуют созданию возможностей для финансовых махинаций как на частном, так и на государственном уровне.

Финансовая сфера требует сейчас жесточайшего контроля со стороны правительств, если они не хотят стать заложниками колоссальных долговых обязательств, взятыми некоторыми недобросовестными субъектами отечественной финансовой сферы. Оказалось, что сейчас многомиллионные состояния можно делать практически из воздуха, не имея никаких производственных мощностей или сырьевой базы. Вместе с тем, страны, имеющие богатые природные, трудовые и производственные ресурсы (как, например, Греция) находятся почему-то на грани банкротства.

Президент США Барак Обама, выступая на форуме продемонстрировал готовность показать пример контроля государства над своей финансовой системой и призвал всех остальных тратить деньги в соответствии со своими возможностями, не накапливая долгов.

Оценки экономических экспертов, одна из которых приведена на видео внизу, говорит о том, что понятие экономического развития не является какой-то установленной раз и навсегда истиной, и, кроме того, очень сильно зависит от многих субъективных факторов. При этом необыкновенной актуальности приобретает принцип: чем меньше известно о вашем бизнесе остальным людям, тем он успешнее.

 

По материалам: youtube.com

Видео: youtube.com

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Давосе стартует Всемирный экономический форум В Давосе стартует Всемирный экономический форум...
 Ежегодная сессия Всемирного экономического форума в 47-й раз пройдет в швейцарском Давосе. Знаменитый горнолыжный курорт с 17 по 20 января примет рекордное число делегатов - около 3 тысяч. По традиции здесь будут присутствовать несколько десятков президентов и глав правительств, главы международных организаций и известные общественные деятели, сообщает УНН.
Откроет форум-2017 Си Цзиньпин, председатель КНР, который отправил в Давос наиболее представительную делегацию за всю историю своего участия. Обратная ситуация - с США. В прошлом году американская делегация была очень большой: кроме госсекретаря Джона Керри, чьи обращения за несколько лет успели превратиться в традицию Да..... Читать новость...

В Давосе открылся Всемирный экономический форум В Давосе открылся Всемирный экономический форум...
 20 января в швейцарском Давосе открылся 46-й по счету Всемирный экономический форум. Данное мероприятие продлится до 23 января.
В 2016 году участники форума уделят внимание вопросам соединения классической промышленности с цифровыми технологиями, обсудят пути решения неотложных гуманитарных проблем и причины миграционного кризиса.
Ожидается, что участие в форуме примут более 40 глав государств и правительств. Здесь ожидают прибытия представителей мировой экономической элиты из более чем 100 стран.
Отправился на Всемирный экономический форум и президент Украины Петр Порошенко. Здесь он проведет ряд двусторонних встреч. Сегодня Порошенко встретится с премьер-министром Турции Ахметом Д..... Читать новость...

В Давосе пройдет Всемирный экономический форум В Давосе пройдет Всемирный экономический форум...

Во вторник в швейцарском Давосе открывается 44-я сессия Всемирного экономического форума, участники которого обсудят последствия переустройства мира для власти, общества и бизнеса. Как сообщил накануне открытия форума его основатель Клаус Шваб, ожидается, что в этом году в дискуссиях примут участие свыше 2500 представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций, которые приедут из 100 стран.
Свое участие подтвердили более 40 глав государств и правительств, в том числе президенты Бразилии Дилма Роуссефф, Южной Кореи Пак Кын Хе, Мексики Энрике Пенья Нието, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Энрико Летта, Японии Синдзо Абэ. Свое видение и мнение о глоб..... Читать новость...

Петр Порошенко посетит экономический форум в Давосе Петр Порошенко посетит экономический форум в Давосе ...
Президент Украины Петр Порошенко 20-22 января посетит экономический форум в Давосе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.
 «20-22 января президент посетит экономический форум в Давосе, где встретится, в частности, с руководителями МВФ, Красного Креста и руководителями государств», - сообщил он.
В пресс-службе президента отметили, что планируется участие Порошенко в неформальных заседаниях мировых экономических лидеров на тему ”Императивы на 2016 год” и ”Борьба с гибридными угрозами”.
 Программой визита также предусмотрено проведение президентом Украины ряда двусторонних встреч, в частности, с директо..... Читать новость...

Форум в Давосе. Порошенко провел четырехчасовую встречу с Байденом (ФОТО) Форум в Давосе. Порошенко провел четырехчасовую встречу с Ба...
 В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом.
Как говорится в сообщении на сайте главы Украины, в первую очередь во время встречи обсуждались вопросы безопасности.
"Мы пришли к общему выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует. Мы имеем полную поддержку Соединенных Штатов Америки относительно полной имплементации Минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности. Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пун..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"