Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Россия отказалась от милиции и вводит полицию

QR code
Добавлено:2011-02-04 12:46:35
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Милиции в России с 1 марта уже не будет – будет полиция. Соответствующий закон окончательно утвержден в Думе. Однако в целесообразности нового проекта сомневаются даже сами депутаты (см. видео). Многие опасаются, что это будут очередные косметические меры, а некоторые считают, что грядущие реформы станут просто самым простым способом убрать бывшее высшее милицейское начальство, погрязшее в коррупции, и назначить новых стражей порядка. Вместе с изменением названия правоохранительной структуры станут другими наименования должностей и формальные требования к кандидатам, претендующим на данные кресла. Не все бывшие милиционеры пройдут аттестацию на получение полицейских чинов.

Будет ли более эффективной полиция, чем до этого была милиция, тоже очень сомнительно. Милиция, как и армия, отображает не только все достижения, а и пороки общества, которое в последнее время стало просто больным. Жажда денег, заработанных не трудом, а легким путем, толкает людей на уголовные преступления, сделку с совестью. Люди пренебрегают честью и спокойствием не только чужих людей, но даже и родственников. В таких условиях любые полицейские усилия обречены на поражение.

Интересно, что принятие Закона о полиции впервые прошло с учетом пожеланий "народных масс". Почти целый месяц на отдельном Интернет-сайте был открыт раздел, куда любой желающий россиянин мог внести свои предложения. Были ли они учтены 2 февраля в ходе принятия Закона в Государственной Думе, вопрос пока остается открытым и достаточно интересным. Пока же ясно одно: на реформирование правоохранительных органов потребуется немаленькая сумма из бюджета страны.

 

По материалам: youtube.com

Фото: tsn.ua

Видео: youtube.com

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко поддержал идею реформирования милиции в полицию Порошенко поддержал идею реформирования милиции в полицию...
Президент Украины Петр Порошенко выразил поддержку идее реформирования Министерства внутренних дел. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства у себя в микроблоге.
Читайте: Назначение Эки Згуладзе позволит ускорить реформу МВД, - Зорян Шкиряк
«Я поддерживаю реформирование милиции», - заявил Петр Порошенко. Глава государства добавил, что также он выступает за превращение милиции в полицию.
«В Грузии за полгода полиция по-настоящему стала уважаемой институцией», - приводит слова президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
 ..... Читать новость...

Механическое переименование милиции в полицию не даст результатов, - Г.Москаль Механическое переименование милиции в полицию не даст резуль...

Реформирование правоохранительных органов в Украине должно начинаться с качественных изменений, а не только ребрендинга. Об этом в комментарии корреспонденту УНН рассказал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. В частности чиновник назвал механическое переименование милиции в полицию недейственным шагом.
"Реформа должна происходить для того, чтобы люди не боялись идти на выборы, чтобы в их двор не бросали гранаты, чтобы не палили их машины... Я хочу видеть реальные результаты", - сказал Г.Москаль.
Руководитель Закарпатской ОГА также заявил, что недоволен процессом расследования обращений граждан о нарушениях избирательного законодательства, особенно отсутствием наказ..... Читать новость...

Превращение милиции в полицию. Что нас ожидает после реформы украинского МВД Превращение милиции в полицию. Что нас ожидает после реформы...

Когда в Украине происходит смена власти, начинаются разговоры о реформах, а одной из сфер, где обещаются изменения, является правоохранительная. Но, годы идут, а украинские правоохранительные органы как работали, так и работают нереформированные, причем зачастую используя в своей деятельности устаревшие и утратившие актуальность сегодня советские методы.
О реформе милиции говорят и сейчас. По этому вопросу представлен очередной проект закона, презентовал который бывший министр внутренних дел, известный в Украине политик Юрий Луценко. Бывший глава МВД предлагает сделать из милиции полицию, что нельзя назвать ноу-хау, но в представленном Юрием Луценко законопроекте «О Национальной пол..... Читать новость...

Полная замена милиции на полицию по всей Украине произойдет в ноябре 2015 года Полная замена милиции на полицию по всей Украине произойдет ...
В Министерстве внутренних дел Украины прогнозируют ликвидацию милиции и полноценное начало работы полиции уже с ноября текущего года. Информацию об этом 5 августа 2015 года озвучил начальник департамента юридического обеспечения МВД Денис Горбась.
По словам представителя силового ведомства, закон «О Национальной полиции» будет опубликован в ближайшие дни. Напомним, что закон вступает в силу на следующий день после опубликования.
Читайте: Глава Национальной полиции будет избран ко Дню независимости, – Иван Варченко
«Абсолютно новый орган под названием Национальная полиция во всех уголках Украины полноценно начнет свою работу через 3 месяца после опубликования зако..... Читать новость...

Россия вводит европейцев в заблуждение, - Емец Россия вводит европейцев в заблуждение, - Емец...

 Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Леонид Емец убежден в том, что вести какие-либо переговоры с Россией, пока отсутствуют гарантии выполнения ею достигнутых договоренностей – бесперспективно.
 По его словам, россияне, выстраивая аргументацию своих действий в ПАСЕ, пытались обдурить европейцев, вследствие чего с нее и планировали снять все санкции и продолжить диалог. Однако, как он отметил, члены украинской делегации заявили, что нет никаких гарантий, что новые договоренности будут выполняться Россией лучше предыдущих.
 «Все вещи звучали очень четко: сначала - соблюдение уже достигнутых договоренностей - Минских соглашений, освобо..... Читать новость...

Россия вводит запрет на импорт мясной продукции Россия вводит запрет на импорт мясной продукции...
С 21 октября Россия запрещает импорт ряда мясных продуктов из ЕС. Такое решение "Россельхозстандарт" объясняет вопросами безопасности, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
Читайте: В России курятина стала лидером по росту цен на мясном рынке
Запрет будет касаться свинины, курятины, говяжьего жира и мясных субпродуктов, сообщают в российском ведомстве.
В "Россельхозстандарте" заявляют, что в этих продуктах были обнаружены запрещенные и вредные примеси. "Нормы безопасности были нарушены", - заявил помощник председателя этого ведомства Алексей Алексеенко.
Читайте: Госветфитослужба: Украинские производители мяса птицы и молочки успешно прошли е..... Читать новость...

Россия с июня вводит режим предоплаты на поставленный Украине газ Россия с июня вводит режим предоплаты на поставленный Украин...
 Россия введет режим предоплаты за поставленный Украине газ - Минэнерго РФ.
 Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что с июня 2014 года для Украины будет введен режим предоплаты за поставки газа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РФ.
 Читайте: "Газпром" заявил об увеличении долга Украины за газ
 В пресс-службе напомнили, что 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. Начиная с марта текущего года от НАК "Нафтогаз Украины" не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ на сегодняшний день достиг 3,508 млрд долл..
 "В соответствии с пункта..... Читать новость...

Россия вводит запрет на ввоз всей молочной продукции Украины Россия вводит запрет на ввоз всей молочной продукции Украины...

С 28 июля Российская Федерация вводит запрет на импорт молока и всей молочной продукции украинского производства. С таким заявлением выступил помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Российской Федерации Алексей Алексеенко, слова которого приводит корреспондент «ИТАР-ТАСС».
«Уже сегодня должны быть подписаны соответствующие документы», - прокомментировал ситуацию представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Как заявил Алексеенко, запрет, в первую очередь, имеет отношение к поставкам из Украины «небезопасной» сырной продукции.
«Та продукция, которая поступала к нам из Украины, не соответствует сертификату. Кро..... Читать новость...

 Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыб...
 Россия с 9 января введет ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии.
 Россия вводит с 9 января ограничения на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 Директор одного из эстонских предприятий Март Ундрест сказал, что почти половина их продукции идет в Россию, поэтому ситуация складывается непростая. Как передает Postimees, ограничения будут действовать как в Белоруссии, так и других странах-партнерах Таможенного союза, отметил он.
 "Это будет для нас настоящим вызовом. Уже завтра постараемся связаться с российской стороной, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию", - сказал Ундерст.
 В Россель..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"