Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сербия никогда не признает Косово независимым государством

QR code
Добавлено:2013-02-13 10:22:45
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Сербия готова дать Косово высокий уровень автономии, но признать Косово государством – никогда.

Сербский посол в Москве Славенко Терзич сообщил, что Сербия не признает независимость Косово даже в том случае, если от этого будет зависеть судьба присоединения Сербии к Европейскому союзу.

 «Сербия готова дать самый высокий уровень автономии косовым албанцам, однако никогда не признает искусственно созданное государство», - сообщил Славенко Терзич.

 По его словам, партнеры Сербии в Европе не понимают проблему уничтожения культурного наследия Сербии на территории Косово.

 Следует отметить, что в следующем году должны начаться переговоры относительно вступления Сербии в Европейский союз. Одним из условий вхождения Сербии в Евросоюз является нормализация отношений между Белградом и Приштиной.

 Косово заявило о независимости от Сербии в 2008 году, однако в Сербии не признают край Косово независимым государством и продолжают считать частью своей территории.

 Сербия получила статус кандидата в члены Евросоюза в марте прошлого года. Эксперты полагают, что переговоры по вступлению Сербии в Европейский союз могут занять от трех до пяти лет.

  По материалам: segodnya.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Путин подписал указ, которым признает Крым независимым государством Путин подписал указ, которым признает Крым независимым госуд...
 В. Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством.
 Президент России Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", согласно которому она признана независимым государством, передает УНН со ссылкой на пресс-службу президента РФ.
 "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, как суверенное и независимое государство. Этот указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в тексте указа.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Жозе Мануэль Баррозу: "Мы хотим помочь Украине стать сильным и независимым государством" Жозе Мануэль Баррозу: "Мы хотим помочь Украине стать сильным...
 Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сегодня, 9 апреля, рассказал журналистам о создании Еврокомиссией группы, деятельность которой будет направлена на поддержку Украины. По словам Баррозу, группа будет заниматься техническими вопросами и советами Украине в вопросах проведения широких реформ.
Помимо этого Баррозу добавил, что Европейский союз в данный момент готов сделать все, чтобы Украина могла стать современным государством. Об этом сообщает УНИАН.
«На сегодняшний день комиссией была создана группа поддержки Украины. Эта группа будет помогать Украине и поддерживать ее. Помощь будет касаться не только финансовых вопросов. Также члены группы будут заниматься воп..... Читать новость...

Сербия предъявила Косово ультиматум Сербия предъявила Косово ультиматум...
Западные СМИ сообщают, что премьер Сербии Ана Брнабич заявила, что правительство подало жалобу на торговые пошлины Косово в Организацию соглашения стран Центральной и Юго-Восточной Европы по свободному товарообмену (CEFTA).
Также она рассказала, что документ был адресован секретариату CEFTA, а также миссии ООН в Косово (UNMIK) и генсеку ООН.
По ее словам, теперь у властей Косово есть 90 дней на пересмотр решения о 100-процентных пошлинах на сербскую продукцию.
«Они с завтрашнего дня, даты официального приема нашей заявки, имеют 90 дней на то, чтобы решить проблему, которую устроила Приштина нарушением соглашения CEFTA путем прямых консультаций совместной комиссии», — ..... Читать новость...

Косово и Сербия пришли к историческому соглашению Косово и Сербия пришли к историческому соглашению...
Косово и Сербия пришли к соглашению о нормализации отношений при помощи Европейского союза.
Косово в одностороннем порядке провозгласило себя независимым государством в 2008 году.
Многие страны признали его в качестве такового, но Сербия до сих пор не хочет делать это. Согласно договоренности о вступлении Сербии в Европейский Союз, Белграду необходимо установить нормальные отношения со всеми странами Балканского полуострова.
В обмен на это власти Косово могут признать автономность сербского населения в Косовско-Митровицком районе.
К нынешнему соглашению пришли в результате достаточно напряженных переговоров, которые проводились все последние месяцы, между премьер-министром Косова Хаш..... Читать новость...

НАТО и Сербия недовольны планами Косово НАТО и Сербия недовольны планами Косово...
  В НАТО раскритиковали планы Косово по созданию собственных Вооруженных сил. Об этом сообщает DW.
 «Это совершенно несвоевременный шаг», – отметил генсек Альянса Йенс Столтенберг.
 По его мнению, данный шаг негативно скажется на будущей евроатлантической интеграции Косово. Кроме этого, НАТО придется пересмотреть масштаб своего военного присутствия в стране.
 В свою очередь премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что подобное развитие событий может привести к вооруженному вмешательству сербской армии.
Напомним, что 14 декабря в парламенте Косово пройдет голосование относительно трансформации Сил безопасности Косово в регулярную армию.
 ЧИТА..... Читать новость...

Для вступления в ЕС Сербия должна признать Косово Для вступления в ЕС Сербия должна признать Косово...

 Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил сегодня, что главным условием приема Сербии в Европейский союз будет признание со стороны Белграда независимости Косово, провозглашенной в 2008 году в одностороннем порядке.
 Заявление Шульца прозвучало сразу же после встречи его с сербским премьер-министром Ивицей Дачичем, который в настоящее время находится в Брюсселе с первым официальным визитом.
Как давно объявлено, Сербия является официальным кандидатом на вступление в Евросоюз, однако, пока еще не начала официальные переговоры о присоединении. Кроме того, в списке потенциальных кандидатов в ЕС значится и Косово.
 До этого, политики ЕС не увязывали вступ..... Читать новость...

Сербия не будет признавать независимость Косово Сербия не будет признавать независимость Косово...

 Премьер-министр Сербии Ивица Дачич, комментируя требование правящей партии ФРГ Христианско-демократический союз (ХДС) о необходимости признания Белградом независимости Косово, заявил, что необходимо проводить "искусную политику", так, чтобы вступить в Евросоюз, но при этом умудриться не признать Косово.
 "Каждый имеет право выразить свое мнение, к которому можно прислушаться или нет. Мы ищем решение для интеграции в Европейский союз, но при этом не обязаны подтверждать каким-либо образом независимость Косово. Это наша принципиальная позиция, и она останется таковой до конца", - сказал премьер Дачич журналистам и заметил, что его страна готова к диалогу &quo..... Читать новость...

Сербия пытается разделить Косово при помощи РФ, – Хашим Тачи Сербия пытается разделить Косово при помощи РФ, – Хашим Тачи...
Сербия ставит задачу разделить Косово, а помогает ей в этом власть Российской Федерации.
С таким заявлением выступил президент Косово Хашим Тачи.
По его словам, он лично имеет доказательства того, что сербы отправляют оружие и военных на север Косово.
"Мы знаем, что у Сербии есть план по разделу Косово и что Белград вооружает сербов на севере", – сказал Тачи.
Он уверен, что в дестабилизации ситуации в Косово виновны именно русские.
"Сербия использует стиль и методы России в Украине. Там есть русские, которые тесно сотрудничают с Белградом. Они не носят форму, но хорошо вооружены и управляются напрямую из Белграда", – сказал президент...... Читать новость...

 Сербия и Косово при посредничестве Евросоюза договорились о совместном пограничном контроле Сербия и Косово при посредничестве Евросоюза договорились о...

 Сербия и Косово, под настойчивым давлением и при посредничестве Евросоюза, договорились о совместном пограничном контроле. Согласно официальному заявлению ЕС после переговоров, было решено разработать, а затем применить совместную модель контроля, установить общие блокпосты и пограничные переходы и, также, общими усилиями защищать их.
 Следующая встреча и переговоры назначены на 9 декабря, в этот день должен обсуждаться вопрос о предоставлении Сербии статуса кандидата на вступление в Еврозону, чего она добивается в течение нескольких лет, а конфликт в косовском анклаве был одной из многих причин, которые мешают Белграду.
  Последний конфликт в Косово начался летом этого..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"