Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Дефицит импортных лекарств в украинских аптеках с 1 марта не ожидается

QR code
Добавлено:2013-02-13 11:27:08
Корреспондент:Алексей Свидров

 Вице-премьер Украины Константин Грищенко исключает дефицит импортных лекарств в аптеках после вступления с 1 марта в силу норм закона о лицензировании импортных лекарственных средств.

 "Нет оснований считать, что с 1 марта в украинских аптеках могут пропасть импортные лекарства. Объективных причин для этого нет, поскольку мы контролируем ситуацию наличия лекарственных средств в аптеках", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

 К.Грищенко отметил, что введение с 1 марта норм закона о лицензировании импортных лекарств будет происходить постепенно, с постоянным контролем со стороны власти за ассортиментом препаратов в аптеках.

 В свою очередь, выступая на брифинге, председатель Государственной службы Украины лекарственных средств Алексей Соловьев добавил, что на складах компаний-дистрибьюторов, которые обеспечивают 90 % рынка лекарственных средств, находятся запасы лекарств, которых украинским пациентам хватит на 3-4 месяца.

 "За 2012 год в нашей стране было реализовано 475 млн упаковок иностранных лекарственных средств. Сегодня на складах лишь пяти дистрибьюторов, которые обеспечивают 90 % рынка, находится 204 млн упаковок - это 40 %. Этих запасов хватит нашему пациенту как минимум на 3-4 месяца", - сказал он.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Николай Азаров поручил обеспечить наличие импортных лекарств в аптеках Николай Азаров поручил обеспечить наличие импортных лекарств...

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил урегулировать ситуацию с лицензированием импорта лекарственных препаратов.
Николай Азаров заявил, что ситуация, когда привычный для украинцев ассортимент лекарств может быть сокращен, исключена.
По данным Правительственного портала, Николай Азаров провел совещание по внедрению законопроекта о лицензировании импорта лекарственных препаратов, в котором участвовал вице-премьер Украины Константин Грищенко, руководство украинского Минздрава, представители государственной службы по лекарственным средствам и сотрудники секретариата Кабмина.
Премьер-министр поручил обеспечить наличие лекарств в украинских аптеках - как отечественных, так и импортны..... Читать новость...

В аптеках Молдовы зафиксирован дефицит медицинских препаратов первой необходимости В аптеках Молдовы зафиксирован дефицит медицинских препарато...

  В последнее время жители Молдовы столкнулись с проблемой дефицита медикаментов первой необходимости. Сообщается, что во многих аптеках страны отсутствуют самые популярные и недорогие лекарственные средства.
 Молдавский премьер-министр Владимир Филат тут же подписал распоряжение, согласно которому правительство должно предпринять все необходимые меры для того, чтобы обеспечить население фармацевтической и парафармацевтической продукцией первой необходимости. Согласно данному распоряжению, Министерство здравоохранения страны обязано утвердить минимальный список лекарств и другой фармацевтической продукции, которые в ближайшее время должны появиться во всех аптеках Молдовы.
&nbs..... Читать новость...

Ввоз в Украину импортных лекарств приостановлен? Ввоз в Украину импортных лекарств приостановлен?...

В Украине могут возникнуть проблемы с лекарствами, а причиной этому является неразрешенный вопрос с размером уплаты НДС при экспорте данного вида продукции.
Со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщается, что ввоз импортных лекарств в Украину приостановлен. В украинских СМИ приводятся слова Дениса Шевченко, эксперта ассоциации "ФармУкраина", сообщившего следующее: «лекарства "зависли" на границе. Поставки не происходят». Денис Шевченко пояснил, что в данный момент «импортеры и дистрибьюторы ожидают, когда будет решен вопрос уплаты НДС на ввоз лекарств по ставке 7%». По словам эксперта ассоциации "ФармУкраина", решение по дан..... Читать новость...

Аптеки  Украины избавляются от импортных лекарств Аптеки Украины избавляются от импортных лекарств...

 Вчера генеральный директор Борщаговского химико-фармацевтического завода Людмила Безпалько заявила, что с 1 января нового 2013 года с полок украинских аптек исчезнут лекарства, произведенные не в условиях международного стандарта качества "Надлежащая производственная практика".
 "Лекарства, которые не отвечают требованиям GMP, со следующего года в страну завозиться не будут. Таким образом, с прилавков аптек должны исчезнуть препараты сомнительного качества, которые могут навредить здоровью украинцев. Относительно украинских препаратов, то такие стандарты у нас действуют уже почти четыре года ", - сказала она.
 Напоминаем, что с первого января нового..... Читать новость...

Украинское правительство сократит долю импортных лекарств Украинское правительство сократит долю импортных лекарств...
Доля импортных лекарств на украинском рынке на сегодня составляет 80 %. Причем высокая цена на лекарства импортного производства не всегда отвечает их качеству, что очень волнует украинских граждан. Беспокоит это и Кабинет министров. Поэтому он будет увеличивать долю отечественных медпрепаратов на рынке. Об этом в ходе правительственного заседания заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Можно ли считать нормальным, когда на наши прилавки в аптеках поступают препараты качественные или же не с подтвержденным эффектом их действия, когда наших людей заставляют покупать лекарства неизвестного происхождения? Особенно нас волнует, что во время лечения сложных заболеваний используютс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"