Основатель группы «Гости из будущего» подрался с полицейскими

Юрий Усачев — основатель популярной группы «Гости из Будущего» — стал главным фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов. В случае, если вина музыканта будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа от 200 000 рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Юрий Усачев вместе со своей женой Христиной Усачевой задержаны накануне, 15 февраля, около своего дома, в Москве на Берсеневской набережной. Наряд ДПС заподозрил, что музыкант находился в состоянии алкогольного опьянения, и после того как Усачев припарковал автомобиль, стражи правопорядка попросили его предъявить документы. Однако музыкант повел себя неадекватно и набросился на полицейских с кулаками.

Нарушителей доставили в ОВД «Якиманка». Результаты медосвидетельствования показали, что в крови Усачева содержалось 0,71 промилле алкоголя, его супруга также находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Инспектор, на которого напал музыкант, обратился в больницу, у него зафиксированы множественные гематомы и ссадины на голове. В настоящее время Усачев с супругой отпущены из полиции и находятся под подпиской о невыезде.