Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

На немецкой ферме обнаружен вирус птичьего гриппа

QR code
Добавлено:2013-02-16 13:17:22
Корреспондент:Ольга Комарова

Вирус, обнаруженный в Германии на одной из ферм по разведению уток, является низкопатагенным и не опасен для человека. С таким заявлением выступил институт Фридриха Леффлера – единственный официально уполномоченный немецкий центр по проведению анализов на наличие у птиц вируса гриппа H5N1. Несмотря на это сообщение, Минздрав Германии предписал ввести на предприятии карантин и забить все поголовье уток (около 14 000 птиц).

СМИ, распространившие эту информацию, напоминают, что в Германии несколько лет назад неоднократно фиксировались случаи заражения птиц опасным для человека высокопатагенным вирусом H5N1.

Так называемый птичий грипп вызывает серьезные опасения у вирусологов всех стран. По своей структуре он схож с вирусом гриппа-«испанки», унесшим в начале прошлого века миллионы человеческих жизней. К счастью, пока этот вирус «не научился» распространяться воздушно-капельным путем, поэтому заразиться птичьим гриппом могут только люди, тесно контактирующие с больными птицами.

Ранее сообщалось об обнаружении подобного вируса в Мексике. Национальный Минздрав предписал уничтожить 486 000 кур.

Все о птичьем гриппе (видео):

По материалам: Korrespondent.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ученые определили штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженного на утиной ферме в Англии - СМИ Ученые определили штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженног...
Ученые определили штамм вируса птичьего гриппа, обнаруженного на утиной ферме в Восточном Йоркшире на севере Англии.
Это вирус H5N8, ответственный за недавнюю вспышку птичьего гриппа в Европе, сообщает ВВС russian.
Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании уже выпустило заявление, в котором говорится о минимальном риске вируса для людей.
При этом данный вирус крайне опасен для птиц и потенциально может передаваться людям при близком контакте с заболевшими птицами.
В настоящее время власти приняли решение уничтожить около 6 тыс. уток на ферме, где был обнаружен вирус.
Функционеры ЕС полагают, что вирус птичьего гриппа и в Англию, и в страны контин..... Читать новость...

Вирус птичьего гриппа H7N9 – один из самых опасных Вирус птичьего гриппа H7N9 – один из самых опасных...
 Птичий грипп H7N9 является одним из самых опасных вирусов, зарегистрированных в мире в последние годы, заявил в среду на пресс-конференции в Пекине эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэйдзи Фукуда.
 "Несомненно, это один из самых смертоносных вирусов, с которыми мы до сих пор сталкивались. Это необычайно опасный вирус для людей", - сказал глава международной группы по борьбе с распространением вируса в КНР.
 "Мы думаем, что он легче передается от птиц людям, чем вирус H5N1", - подчеркнул К.Фукуда.
 Специалисты отмечают, что вирус H7N9 является мутировавшей формой вируса H5N1.
 Тем временем, число жертв вируса птичьего гриппа ..... Читать новость...

Китайские ученые считают, что вирус птичьего гриппа мутировал и может передаваться от человека к человеку Китайские ученые считают, что вирус птичьего гриппа мутирова...

Известный китайский ученый, академик Ли Ланьцзюань заявил, что подвергшийся мутации штамм вируса птичьего гриппа H7N9 теперь сможет передаваться человеку от других млекопитающих. По его словам, это может случиться в случае изменения структуры аминокислот гена H7.
Китайские ученые-медики пришли к выводу, что H7N9 имеет много схожих характеристик с атипичной пневмонией. Данное открытие, как считают эксперты, позволит им более эффективно бороться с распространением этой инфекции и назначать соответствующий курс лечения.
Как сообщалось ранее, впервые о заражении человека вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае было объявлено в конце прошлого месяца. В то же время, несмотря на мутировавший шта..... Читать новость...

При пожаре на немецкой ферме сгорели две тысячи животных При пожаре на немецкой ферме сгорели две тысячи животных...

 Как сообщило агентство France-Presse со ссылкой на полицию немецкого Аалена, на свиноводческом фермерском комплексе в Вестхаузен-Липпахе на юге Германии, вечером 31 января начался пожар.
 В результате пожара погибли 2300 животных. Большинство животных на ферме задохнулись от угарного газа, либо погибли в огне. Еще около пятисот животных фермерам пришлось забить. Из работников фермы никто не пострадал.
 По словам пресс-секретарь полиции Бернхарда Кона, о начавшемся возгорании сообщила группа молодых людей, находившихся недалеко от фермы. На место пожара прибыли около ста пожарных, которые боролись с огнем около четырех часов. На место ЧП приехали также владельцы ф..... Читать новость...

В Японии из-за птичьего гриппа уничтожат 100 тысяч кур В Японии из-за птичьего гриппа уничтожат 100 тысяч кур...

В Японии в связи со вспышкой птичьего гриппа в префектуре Кумамото прошло экстренное заседание правительства, на котором было принято решение, по настоянию эпидемиологов уничтожить более 110 тысяч кур на одной из местных птицеферм.
Как сообщили СМИ, на этой ферме только за последние два дня из 50 тысяч птиц погибло 270. Проведенные анализы выявили положительную реакцию на птичий грипп у шести особей, из них у двух – обнаружен опасный для человека штамп Н5. По всей префектуре введен карантин на перемещение птиц и птичьего мяса в радиусе трех километров от эпицентра заболевания, а в профилактических целях будет уничтожено 110 тысяч птиц.
В связи с сезоном миграции перелетных птиц ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"