G20 приняла решение определиться с формулой и распределением квот в МВФ до конца 2013 года

 G20 приняла решение определиться с формулой и распределением квот в МВФ до конца 2013 года

Уже до конца текущего года «финансовая двадцатка» определится с формулой и распределением квот в МВФ, сообщил Антон Силуанов (министр финансов России). Этот вопрос инициировал президент РФ Владимир Путин, присутствовавший накануне на встрече глав Минфинов и Центробанков стран, входящих в G20. Новая формула квот должна быть озвучена уже на сентябрьском саммите «финансовой двадцатки», который пройдет в Санкт-Петербурге.

«Мы договорились о том, что вопрос о формуле и распределении квот мы должны существенно продвинуть к саммиту глав государств с тем, чтобы главы государств поставили точку и дали окончательное направление в формулировании и распределении квот, которые должны будут определиться до конца текущего года», — заявил российский министр.

В ходе московской встречи представителей G20 был высказан ряд критических замечаний. Наибольшего количества нареканий удостоились те страны, которые не выполнили взятые на себя договорные обязательства. В итоге, участники встречи договорились «о поэтапном решении вопроса», подчеркнул Силуанов.