Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Виновным в допущении на территорию Беларуси "плюшевого десанта" признан прапорщик

QR code
Добавлено:2013-02-18 15:53:22
Корреспондент:Ольга Комарова

Белорусские власти поставили окончательную точку в истории с прошлогодним «плюшевым десантом», когда шведский самолет беспрепятственно вторгся в воздушное пространство Беларуси и разбросал по территории республики плюшевых медвежат с листовками в поддержку свободы слова. Наказание за произошедшее понес пограничник в звании прапорщика – его приговорили к двум годам лишения свободы с пребыванием в колонии.

Как утверждает следствие, шведский самолет-нарушитель был обнаружен своевременно, однако «при попустительстве дежурного прапорщика» сообщение об этом не было передано в подразделения АВО и ВВС Беларуси. Именно поэтому, утверждается в официальной версии, несанкционированный полет не был пресечен. Как сообщали «Белорусские новости», «информацию о самолете-нарушителе прапорщик принял, но так как он готовился к сдаче наряда и усиленно драил полы, вообще забыл о шведском авиасудне».

«Плюшевый десант» был организован шведской рекламной компанией Studio Total. По этому делу были задержаны два гражданина Беларуси, подозреваемые в «пособничестве нарушителям границы». Позже их отпустили под подписку о невыезде.

"Плюшевый "десант" (видео):

По материалам: Lenta.ru

 

Смотрите также:

Магнитский посмертно признан виновным Магнитский посмертно признан виновным...

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся осенью 2009 года в следственном изоляторе «Матросская тишина», посмертно признан виновным по делу о неуплате налогов.
По версии обвинения, Магнитский по просьбе главы Hermitage Capital Уильяма Браудера разработал схему уклонения от налогов, тем самым нанеся ущерб государству в размере 522 миллионов рублей. Сам Браудер также признан виновным, прокурор настаивает на том, чтобы главу Hermitage Capital заочно приговорили к девяти годам тюрьмы. Дело Магнитского в связи с его кончиной закрыто.
Уильям Браудер неоднократно утверждал, что Сергей Магнитский стал жертвой преступной группы, состоящей из высокопоставленных росс..... Читать новость...

Экс-премьер Израиля признан виновным во взяточничестве Экс-премьер Израиля признан виновным во взяточничестве...

 Эхуд Ольмерт, который является бывшим премьер-министром Израиля и проходит сейчас слушание по делу о коррупции, был признан виновным во взяточничестве. Сообщается, что Ольмерт брал крупные взятки, а в обмен помогал с поддержкой крупных строительных проектов.
 Также известно, что речь идет о том времени, когда Ольмерт занимал должность мэра Иерусалима. В то время он помогал со строительством проекта "Холиленд", который подразумевал построение крупного элитного жилого комплекса в столице Израиля.
 Что касается самого экс-премьера, то он отрицает все обвинения выдвинутые в его сторону. Стоит также отметить, что коррупционные скандалы, которые крутились вокруг Ольме..... Читать новость...

Алексей Навальный признан виновным – приговор Алексей Навальный признан виновным – приговор...
  Ленинский районный суд Кирова выносит обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении у "Кировлеса" на основе признательных показаний бывшего директора предприятия Вячеслава Опалева, который ранее пошел на сделку со следствием.
 "Вина А.Навального доказана показаниями свидетелей", - написал в приговоре председательствующий на процессе судья Сергей Блинов.
 Как говорится в приговоре, вывод о виновности А.Навального следует в том числе "из показаний В.Опалева, данных им в суде в качестве свидетеля, и оглашенных, и полностью подтвержденных показаний, данных им на предварительном следствии".
 "Оценивая показани..... Читать новость...

Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 12 человек Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 12 человек...
 Коллегией присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде сегодня, 8 ноября, все члены банды Сергея Цапка были признаны виновными в преступлениях, которые им инкриминированы.
Как сообщают журналисты из зала заседания суда, главарь банды Сергей Цапок был признан виновным в совершении убийства 12 человек. Ужасное преступление произошло в ноябре 2010 года в доме фермера Сервера Аметова, который расположен в станице Кущевская.
Напомним, что по версии следователей, банда, руководимая Цапком, занималась преступной деятельностью в Кущевской станице с 1998 по 2010 год. По данным обвинения, в общей сложности участники группировки убили 19 человек. Самым жестоким убийством бандитов называют..... Читать новость...

Бывший  мэр Нового Орлеана признан виновным в коррупции Бывший мэр Нового Орлеана признан виновным в коррупции...

Бывший мэр Нового Орлеана Рэй Нэйгин, который управлял городом в период с 2002 по 2010 годы, был признан федеральным судом виновным в коррупции, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов за время нахождения в этой должности.
Следствие установило, что мэр Нэйгин неоднократно принимал подарки, оцениваемые в несколько сотен тысяч долларов. Делалось это в обмен на заключение сделок с подрядчиками. Теперь экс-мэру грозит до 20 лет лишения свободы.
Напомним, ранее по делу о коррупции в мэрии Нового Орлеана были осуждены двое заместителей Нейгина.
Стоит отметить, что на период правления Нэйгина пришлось самое разрушительное бедствие в истории этого луизианского города — ураган &qu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"