Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Армянский президент Серж Саргсян переизбран на второй срок

QR code
Добавлено:2013-02-19 07:34:08
Корреспондент:Нико Минаев

Сегодня закончилась обработка результатов голосования на всех 1988 избирательных участках Армении, после чего Центральная избирательная комиссия сообщила, что ныне действующий глава государства Серж Саргсян выиграл на президентских выборах и переизбран на второй срок.

Как пояснил председатель армянской ЦИК Тигран Мукучян, за Сержа Саргсяна отдали свои голоса 58,64 процента избирателей. Второе место по количеству избирателей забрал себе первый глава Министерства иностранных дел независимой Армении, бывший гражданин США Раффи Ованесян, он набрал 36,75 процента голосов. Стоит также отметить, что Ованесян возглавляет оппозиционную парламентскую партию "Наследие".

Остается добавить, что на третьем месте остался Грант Багратян, который занимал пост премьер-министра страны с 1993 по 1996 годы, а ныне является депутатом парламента и лидером оппозиционной партии "Свобода", он набрал всего лишь 2,15 процента голосов.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку...
  На фоне протестов в Армении премьер-министр Серж Саргсян принял решение подать в отставку. Об этом сообщает его пресс-служба.
 «Никол Пашинян был прав, я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра. Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране», – говорится в сообщении.
 Саргсян был президентом Армении с 19 февраля 2008 года по 9 апреля 2018 года. 17 апреля 2018 года его назначили премьер-министром страны. Из-за этого назначения в стране начались протесты.
 ЧИТАЙТЕ: Протесты в Армении: к протестующим присоединились военн..... Читать новость...

Президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон переизбран на пятый срок Президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон переизбран на пят...
 Пятый раз подряд на выборах президента Исландии победил Оулавюр (Олафур) Рагнар Гримссон. Об этом сообщает сегодня агентство France-Presse. По предварительным данным, на выборах, которые прошли в стране вчера, Гримссон одержал победу с немногим более 52 процентов голосов избирателей. Его первый соперник - 37-летняя журналистка Тори Арнорсдоттир набрала не более 34 процентов, и уже публично успела признать свое поражение.
 Социалист Оулавюр Рагнар Гримссон, которому недавно исполнилось 69 лет, находится на должности президента Исландии с 1996 года. Он всего пятый президент в истории страны. В Исландии у президента не так много полномочий. В основном гарант конституции исполняет це..... Читать новость...

Выборы в Италии. Президент принял решение баллотироваться на второй срок Выборы в Италии. Президент принял решение баллотироваться на...

Уступив просьбам лидеров политических партий, 87-летний президент Италии Джорджо Наполитано, срок полномочий которого истекает 15 мая, принял решение вновь баллотироваться на пост главы государства. Соответствующее сообщение размещено на сайте президентской пресс-службы.
«Отдавая отчет о причинах, по которым мне поступило такое предложение, считаю своим долгом ответить на него положительно», - говорится в тексте заявления Наполитано. Также президент Италии подчеркивает, что его решением вызвано «ответственностью за судьбу страны».
Напомним, в течение пяти раундов голосования избиратели так и не смогли выбрать президента. Шестой раунд начался в 17:00 по московскому..... Читать новость...

Выборы в Италии. Впервые в истории президент избран на второй срок Выборы в Италии. Впервые в истории президент избран на второ...

В шестом туре голосования президентом Италии избран 87-летний Джорджо Наполитано, возглавляющий страну с 15 мая 2006 года. Таки образом, Наполитано стал двенадцатым президентом Италии, войдя в историю как единственный человек, сумевший переизбраться на второй срок.
Джорджо Наполитано принял решение баллотироваться на пост президента только после пятого тура голосования, уступив просьбам лидеров итальянских партий. В течение пяти туров избиратели не могли прийти к единому мнению, что только углубляло политический хаос в стране.
В шестом туре за Наполитано проголосовало подавляющее большинство выборщиков.
По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Выборы президента Туркменистана: Гурбангулы Бердымухамедов переизбран на третий срок Выборы президента Туркменистана: Гурбангулы Бердымухамедов п...
 На президентских выборах в Туркмении победил действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов.  Как сообщает местный Центризбирком, он набрал почти 98% голосов. Явка, по официальным данным, была такой же высокой.
За пост президента боролись девять кандидатов, но, по данным ЦИК, почти все пришедшие на выборы избиратели проголосовали за Бердымухамедова - он набрал 97,69% голосов.
Явка на выборах, по подсчетам туркменского ЦИК, составила такую же величину - 97,27% избирателей (на один процентный пункт больше, чем пять лет назад).
Президента страны выдвинула Демократическая партия Туркменистана, а его соперниками были в основном чиновники.
Для Бердымухамедова это бу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"