Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия по Украине
Новость

Строительство Подольского моста в Киеве обойдется в 370 млн грн

QR code
Добавлено:2013-02-19 07:47:36
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко сообщил, что на строительство Подольского моста в Киеве планируется потратить около 370 миллионов гривен. По его словам, из местного бюджета на строительство моста уже было выделено 100 миллионов гривен и, как ожидается, вскоре правительство добавит оставшиеся 270 миллионов гривен.

 «Во время Евро-2012 в Украине на Подольский мостовой переход было заложено 270 миллионов гривен кредитных средств. Таким образом, Агентство по проведению чемпионата должно было взять кредиты под гарантию правительства. Надеемся, что в этом году деньги мы получим. Если все пройдет удачно, то в целом у нас будет 370 миллионов гривен на строительство Подольского моста», - сообщил заместитель главы КГГА.

 При этом Анатолий Голубченко отметил, что запуск моста в эксплуатацию перенесен.

 «Почтовую площадь мы точно достроим, а вот Подольским мостом, возможно, придется пожертвовать. Он не пусковой, а когда что-то не пусковое, то всегда от него хочется отщелкнуть, хотя, таким образом, мы отдаляем пуск этого моста», - сообщил Анатолий Голубченко.

 Он также добавил, что ему хотелось бы к 2015 году открыть автомобильную часть, отметив, что такая возможность прорабатывается.

 «Сперва нам необходимо завершить строительство станции метро «Радужная» в металлоконструкциях. Затем на нее становится автомобильный мост и можно запускать транспорт. Поэтому мы взяли из проекта метрополитена станции «Радужная» и передали ее КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» для того, что бы они сразу в составе моста построили эту станцию в металлоконструкциях и запустили автотранспорт», - сообщил замглавы КГГА.

 Голубченко уточнил, что когда будет вестись строительство метро, станция в металлоконструкциях уже будет, ее лишь потом украсят.

 «Данное предложение приняли. Все это обойдется приблизительно в 2,5 миллиарда гривен, но следует понимать, что этот проект не на один год, а на 2013-2015 годы», - добавил Анатолий Голубченко.

  По материалам: rbc.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Киеве на стройке Подольского моста кран упал в воду В Киеве на стройке Подольского моста кран упал в воду...

 Как сообщает информированный источник, сегодня примерно 11:00 в Киеве случилось нечто.
 В столице, на строительстве Подольского моста, в реку Днепр свалился кран грузоподъемностью три тысячи тонн.
 Сейчас на месте работают спасательные подразделения.
  Информации относительно пострадавших пока что нет.
  По материалам: УНІАН..... Читать новость...

Строительство Подольского мостового перехода. Еще нужно около 4,5 млрд грн – Васильцов Строительство Подольского мостового перехода. Еще нужно окол...
 Для завершения строительства Подольского мостового перехода необходимо 4,5 млрд грн, сообщил заместитель директора коммунального предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева" Николай Васильцов.
 "Работы не ведутся сейчас. Занимаемся мелкими работами, монтируем металлоконструкции на Рыбальском острове. Но сейчас оформляется кредит, и, думаю, в сентябре приступим к работам в полном объеме", - сказал Н.Васильцов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 По его словам, сейчас общая стоимость строительства Подольского мостового перехода оценивается в 7,4 млрд грн (около $920 млн – ИФ), для завершения работ ..... Читать новость...

На строительство моста в Запорожье выделили дополнительно 800 млн грн На строительство моста в Запорожье выделили дополнительно 80...

 Как сообщила пресс-служба вице-премьера Украины Александра Вилкула, Кабинет министров Украины выделил в этом году порядка 800 миллионов гривен на строительство моста в Запорожье.
  При этом Вилкул  отметил, что уже был выплачен первый транш в размере 183 миллионов гривен, что позволит активизировать строительство моста.
 Александр Вилкул подчеркнул, что в этом году будут активизированы работы на самом крупном инфраструктурном проекте Украины – строительстве мостового перехода, который соединит левый и правый берег Днепра в Запорожье.
 Следует заметить, что автомагистраль через Днепр строится в Запорожье с 2004 года. Общая стоимость проекта оценивается в 5..... Читать новость...

Во Владивостоке завершено строительство самого крупного в мире вантового моста Во Владивостоке завершено строительство самого крупного в ми...

 Сегодня на Дальнем Востоке завершилось строительство самого крупного в мире вантового моста, который соединил материковый Владивосток с островом Русский через пролив Восточный Босфор. Строители замкнули 1104-метровый русловый пролет, который является самым длинным в мире.
 Двумя монтажными агрегатами была поднята последняя 12-метровая замковая панель, которая соединила две части моста и сейчас у мостовиков есть только семь суток на сварочные работы и установку дополнительных накладок.
 Строительство шло в сложных условиях, при неблагоприятном температурном режиме и сильных ветровых нагрузках. Достаточно сказать, что перепады температур во Владивостоке составляют от -31 г..... Читать новость...

Аксенов: "Строительство моста через Керченский пролив должно согласовываться с Украиной" Аксенов: "Строительство моста через Керченский пролив должно...
Российская Федерация должна будет согласовать с украинским руководством проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив, так как он будет затрагивать зону общего судоходства.
Такое заявление сделал главный оккупант Крымского полуострова, марионетка Кремля Сергей Аксенов, который в Симферополе провел итоговую пресс-конференцию сегодня, 23 декабря.
«Существуют юридические нормативы, в которых говорится о том, что строительство моста российская сторона должна согласовывать с Украиной, так как это зона общего судоходства. Азовское море используется совместно и Украиной, и Россией», - прокомментировал ситуацию представитель оккупационных «властей» Кр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"