Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович заявил, что цены на газ для населения и промышленности повышать не будут

QR code
Добавлено:2013-02-22 10:00:52
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что власть не планирует повышать цену на газ для внутренних потребителей.

"Вы можете быть уверены, что в том числе и с вашей помощью, мы цену на газ ни для населения, ни для промышленности повышать не будем", - заявил В. Янукович в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" в пятницу. Президент отметил, что власти хорошо понимают, что такое конкурентоспособность для украинской экономики.

"Мы будем бороться за то, чтобы мы были конкурентоспособными, и не будем загонять наших производителей, чтобы себестоимость продукции была ниже рентабельной", – сказал В. Янукович. Он считает, что население Украины платит реальные цены за газ, которые сложились на украинском рынке, и поэтому власть не будет повышать цены.

По словам главы государства, цена на импортный газ для Украины была проблемой номер один на протяжении трех лет.

"Цена на газ является одним из самых важных вопросов. Она для Украины самая высокая в мире. Мы платим за газ $520-530 (за 1 тыс. м.куб.), и несем убытки ежемесячно в районе $500 млн", - отметил он. В. Янукович подчеркнул, что Украина предпринимает меры для прекращения потребления газа, а также повышает добычу собственного газа.

"Мы фактически заключили договоры, и начнем строить в Украине три завода по производству синтетического газа. Это будет переработка угля на газ", - подчеркнул он.

Источник: interfax.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Цены на газ для населения поднимать в Украине не будут – Янукович Цены на газ для населения поднимать в Украине не будут – Яну...
Требования Международного валютного фонда относительно повышения цен на природный газ для населения Украины ни при каких обстоятельствах приниматься не будут. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с деятелями культуры и искусств, передает пресс-служба главы государства.
«Требования МВФ относительно повышения цен на газ для населения ни при каких обстоятельствах не будут восприняты. Мы никогда не допустим шагов, от которых будут страдать люди и которые негативным образом повлияют на материальное положение населения», - заявил глава украинского государства.
Как известно, ранее Международный валютный фонд неоднократно заявлял, что для предоставления оче..... Читать новость...

Азаров заявил, что оснований повышать цены на хлеб – нет Азаров заявил, что оснований повышать цены на хлеб – нет...
  Сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров в связи с необоснованной причиной повышения цен на хлеб отдал указ провести проверку «Киевхлеба».
 Помимо этого, премьер-министр поручил Николаю Присяжнюку, министру аграрной политики и промышленности, разобраться, почему из запасов аграрного фонда за период с апреля 2012 по январь 2013 года было взято лишь 40 тысяч тонн зерна, что эквивалентно 10 % от заявленных потребностей. Николай Азаров добавил, что информация об уровне цен, которая поступает в правительство,  отвечает действительности.
 Николай Азаров заверил, что правительство полностью контролирует ситуацию. Он добавил, ..... Читать новость...

Азаров: "Тарифы на жилищно-коммунальные услуги  для населения повышать не будут" Азаров: "Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населени...
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что правительство не планирует повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Однако при этом планируется совершенствовать систему их дифференциации.
«Мы уже два года справляемся с ситуацией, не повышая тарифов. И сегодня совсем не те экстремальные условия, которые были в 2010 году, чтобы спекулировать на этой теме. Мы много сделали для экономии энергоресурсов и диверсификации их использования… Это правильное движение к энергетической независимости. Нужны время и последовательность. Наши люди будут платить только посильный и обоснованный тариф», - заявил Николай Азаров в ходе сегодняшнего заседания правительс..... Читать новость...

Герус заявил о снижении цены на газ для населения Герус заявил о снижении цены на газ для населения...
  Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Андрей Герус заявил, что в сентябре 2019 года цена на газ для населения снизится на 115 гривен за тысячу кубометров. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Сегодня поднимался вопрос по тарифам на газ. Я хочу сообщить, что, согласно последней информации, для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1000 кубических метров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%. Поэтому в этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года», - отметил он в..... Читать новость...

Цены на газ для населения повышены не будут Цены на газ для населения повышены не будут...

 Украина не согласится с требованием Международного валютного фонда (МВФ) о повышении цен на газ для населения, заверил президент Украины Виктор Янукович.
 "Нам надо сначала поднять доходы нашего населения, а потом поднимать цены. Поэтому требования МВФ поднять на 50% цену на газ для населения для нас являются неприемлемыми, мы на это не согласны и никогда не согласимся", - сказал он во время церемонии награждения женщин по случаю 8 марта в Киеве во вторник.
 В.Янукович отметил, что по этой причине Украина и не имеет кредитов от МВФ.
 В то же время он считает, что все это к лучшему, поскольку Украине удалось сократить внешние долги.
 По словам В.Януко..... Читать новость...

Гройсман заявил, что цены в Украине расти не будут Гройсман заявил, что цены в Украине расти не будут...
Рост цен в Украине был вызван рядом факторов, но на данный момент серьезных поводов для этого нет.
Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман.
"Я не вижу никаких предпосылок к тому, что что-то будет расти. У нас был рост на овощи и фрукты, так как в стране не было урожая достаточного. Почитайте экспертов, не такие урожаи, поэтому цены поднялись", - заявил премьер.
По словам главы украинского правительства, рост цен в нынешнем году мог произойти из-за возросшего экспорта.
"Цены поднялись еще потому, что мы начали быть страной-экспортером, начали наши продукты продавать за границу", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Местные власти не должны допустить роста цен н..... Читать новость...

Бойко заявил, что цены на бензин в Украине повышаться не будут Бойко заявил, что цены на бензин в Украине повышаться не буд...

 Цены на бензин повышаться не будут, останутся на нынешнем уровне, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
 "Мы провели заседание экспертно-аналитической группы с трейдерами, посчитали все составляющие сегодняшней цены (на бензин – ИФ) и договорились с трейдерами, которые были на заседании, что цена повышаться не будет – нет оснований", - сказал он журналистам в Киеве в среду.
 На уточняющий вопрос, какой должна быть цена на бензин, Ю.Бойко ответил, что "такой же, какой она есть сейчас".
 Как сообщалось, в понедельник экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродук..... Читать новость...

«Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности «Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности...
«Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности. На официальном сайте компании опубликованы ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 ноября 2017 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Украина находится в диалоге с МВФ по вопросу формулы расчета цены на газ
По сравнению с ценами на октябрь 2017 года, цены на газ для промышленности увеличены на 7,5%. Таким образом, минимальная цена за тысячу кубометров газа, отпускаемого на условиях предоплаты, составит 8805,6 грн (с НДС).
«Предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки, условий опла..... Читать новость...

«Нафтогаз»  повышает цены для промышленности «Нафтогаз» повышает цены для промышленности...
НАК «Нафтогаз» с 1 августа 2017 года повышает цены на газ для промышленности. В среднем цены на газ для промышленных потребителей вырастут на 2,8-2,9% по сравнению с ценами на июль этого года. Об этом говорится на сайте компании.
Сообщается, что для предприятий, использующих от 50 тыс. кубометров газа и не имеющих задолженности, цена составит 7,42 тыс. грн за тысячу кубометров.
В НАК «Нафтогаз» подчеркнули, что предложенные цены на газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с компанией.
Напомним, с 1 октября 2015 года введен в действие закон «О рынке природного газа», которы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"