Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Фильм "Любовь" получил премию "Сезар"

QR code
Добавлено:2013-02-23 15:14:14
Корреспондент:Ольга Комарова

Лучшим фильмом года жюри главной французской кинопремии «Сезар» назвало франко-австрийский фильм Михаэля Ханеке «Любовь». Сюжет картины построен на истории пожилой семейной пары, в которой жена находится на грани жизни и смерти, и отношения между супругами подвергаются серьезным испытаниям.

Любовная драма собрала почти все основные награды престижного кинофестиваля. Кроме главного приза, Михаэль Ханеке получил премию как лучший режиссер, а исполнители главных ролей в картине «Любовь» – Эманюэль Рива и Жан-Луи Трентиньян – стали обладателями «Сезара» в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший актер». Вдобавок ко всему, жюри отдало этой ленте приз за лучший сценарий.

Фильм-победитель французского кинофестиваля выдвинут на получения «Оскара» в пяти номинациях. Ранее картина «Любовь» получила «Золотой глобус» и «Золотую пальмовую ветвь».

Лучшей иностранной лентой французское жюри назвало политическую драму Бена Аффлека «Операция "Арго"», а известный голливудский актер Кевин Костнер удостоился премии за вклад в мировой кинематограф.

"Любовь". Трейлер (видео):

По материалам: Lenta.ru

 

Смотрите также:

Украинский фильм впервые получил премию на кинофестивале "Берлинале" Украинский фильм впервые получил премию на кинофестивале "Бе...
Украинский фильм "Танк" получил премию Highlight Pitch Award на кинофестивале "Берлинале". Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает УНН.
 Читайте: В Германии открывается 66-й кинофестиваль "Берлинале"
"Первая украинская победа на "Берлинале"! Художественный фильм "Танк" получил премию Highlight Pitch Award и 10 тыс. евро! Поздравляем!", - отметил он.
Как сообщалось ранее, в Украине снимают фильм о путешествии к центру Земли...... Читать новость...

Фильм о Майдане «Зима в огне» получил престижную премию в США Фильм о Майдане «Зима в огне» получил престижную премию в СШ...
Документальный фильм о событиях в Украине на столичном Майдане 2013-2014 годов «Зима в огне» получил престижную премию в США. Как сообщает Cultprostir, Американская киноакадемия присудила ленте специальный приз The Television Academy Honors. Это традиционная награда для лент, которые, по мнению телеакадемиков, «вдохновляют, повышают осведомленность и мотивируют к изменениям».
Читайте: Фильм о Майдане одержал победу на международном кинофестивале в Канаде
«Революция достоинства многому меня научила и я старался запечатлеть ее и показать миру. Эта награда очень важна для Украины, которая продолжает свою борьбу. Я хотел бы посвятить эту награду всем тем, кто отд..... Читать новость...

Сегодня вручат премию «Сезар» Сегодня вручат премию «Сезар»...
 Сегодня вечером в парижском музыкальном театре Шатле на торжественной церемонии назовут имена обладателей кинопремии «Сезар», которую ежегодно вручает французская академия кинематографических искусств и техники.
 Ведущим церемонии вручения премии «Сезар» станет знаменитый актер и режиссер Антуан де Кон.
 В нынешнем году на самую почетную награду в номинации «Лучший фильм» претендуют 7 картин. Речь идет о таких картинах, как «Прощай, моя королева», «Камилла раздваивается», «В доме», «Имя», «Ржавчина и кость», «Корпорация «Святые моторы» и «Любовь». К ..... Читать новость...

Смотреть фильм Любовь морковь 3 Смотреть фильм Любовь морковь 3...

Не предупредив детей, приехала теща – дама, тонко чувствующая музыку и поэзию. Следом за ней нагрянул свекор – бывший офицер, простой и порой грубоватый человек. Пятнадцать лет прошло со времени свадьбы детей, а неприязнь к невестке и зятю осталась... Читать дальше.
Оригинальное название: Любовь морковь 3
Год выхода: 2011
Страна: Россия
Жанр: комедия
Режиссер: Сергей Гинзбург
В ролях: Кристина Орбакайте, Гоша Куценко,
Денис Парамонов, Алина Булынко, Лия Ахеджакова,
Владимир Меньшов, Вячеслав Манучаров, Михаил Козаков
 
..... Читать новость...

Чавес посмертно получил премию в области журналистики Чавес посмертно получил премию в области журналистики...

В Венесуэле посмертно наградили покойного президента Уго Чавеса – он удостоен национальной премии имени Симона Боливара в области журналистики. Представитель фонда, присуждающего премию, отметил, что бывший президент был удостоен награды за то, что «вернул слово угнетенным всего мира», а также и за то, что вел «нескончаемую борьбу с ложью в СМИ».
Выдвижение Уго Чавеса на премию вызвало неоднозначную реакцию в Венесуэле, где его еще при жизни различные правозащитные организации неоднократно обвиняли в ограничении свободы прессы. По этому поводу агентство Associated Press заметило, что жюри фонда, присуждавшего премию, состояло из журналистов и академиков,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"