Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Похудение и диеты
Новость

Сельдерей - наилучший ингредиент для Вашей диеты

QR code
Добавлено:2011-03-02 19:25:09
Корреспондент:Бабак София

В современной диетологии существует множество диет, в составе которых содержится сельдерей. И диетологи не перестают радовать нас, расширяя сферы применения этого продукта. Применяют его в повседневном меню, в диетах и при разгрузочных днях.

Чем же так хорош сельдерей для успешного избавления от лишнего веса? А вся суть в том, что в растении содержится весомое количество полезных и необходимых веществ, витаминов и минералов. Еще одно достоинство сельдерея в том, что можно применять его целиком, начиная от корешков и до вершков. Но самое важное и любопытное свойство этого растения состоит в его «отрицательной калорийности». А это значит, что на переработку сельдерея человеческий организм тратит весомо больше калорий, чем получает из него.

Собственно по этой причине растение и считают совершенным ингредиентом как для диеты, так и для поддержания приемлемого веса. В нем всего лишь 18 ккал. Но как и любой продукт, он имеет свои противопоказания. Об этом необходимо помнить:

- сок растения противопоказан после шестого месяца беременности;

- не советуют его применять и в пожилом возрасте;

- противопоказан при болезнях ЖКТ и мочеполовой системы.

Помните, диета, основанная на природных ингредиентах, при разумном применении не причиняет вред организму.

 

По материалам mycharm.ru

Фото sadgora.info

 

Смотрите также:

Ингредиент соуса карри предотвращает цирроз Ингредиент соуса карри предотвращает цирроз...
Ученые, проведя ряд экспериментов, пришли к выводу, что предотвратить развитие цероза печени можно с помощью индийской специи куркумы. Ее можно легко найти у нас, она входит в состав соуса карри. Данное открытые поможет в создание нового лекарства для печени. Специалисты, проведя опыты на мышах, выяснили, что такими своими противовоспалительными свойствами эта специя обязана куркумину - это то вещество, которое окрашивает ее в желтый цвет, и благодаря эму специя имеет такой вид.
Куркума обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми свойствами. Она широко используется в аюрведической медицине.
Ученые изучили повреждение печени при разных заболеваниях и выяснили..... Читать новость...

Глава МИД Италии: Реформы в Украине - это серьезный вызов, но мы на вашей стороне Глава МИД Италии: Реформы в Украине - это серьезный вызов, н...
Проведение реформ в Украине и перезапуск экономики – это серьезный вызов для страны. Но она всегда может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны Италии. Об этом заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает правительственный портал.
Паоло Джентилони отметил, что правительству Украины приходится внедрять реформы в сложных условиях, когда необходимо преодолевать серьезные внешние угрозы.
«Это серьезный вызов, но мы на вашей стороне», - подчеркнул он.
Читайте: Италия ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС
В свою очередь, Арсений Яценюк побл..... Читать новость...

Как не сорваться с диеты Как не сорваться с диеты...
  Бывает так, что в определенный период соблюдения диеты женщина просто не находит в себе сил продолжать бороться с лишними килограммами. И пришедшая вместе с гастрономическими ограничениями усталость приводит к срыву. Как избежать подобных срывов и не остановится на полпути в борьбе за стройную фигуру. Вот несколько советов о том, как не сорваться с диеты.
 Смените диету. Длительные диеты приводят к тому, что в организме наблюдается дефицит одних полезных веществ и переизбыток других. Поэтому, если вам надоело две недели к ряду питаться одной гречкой или овощами, подумайте о смене рациона питания и перейдите, например, на молочную или суповую диету. Выбирайте диету, рацион которо..... Читать новость...

Вредные диеты Вредные диеты...

Тем, кто по каким-то причинам не может посетить диетолога, хочу рассказать о диетах, которые могут навредить здорвью.
Питьевая диета- ее основу составляет употребление большого количества жидкости, а в частности натурального сока. Однако результатом такой диеты может стать обезвоживание, диарея и повышенная утомляемость.
Капустная диета- те, кто пробовали такую диету отмечают, что весь период сидения на такой диете их мучили боли в кишечнике, газообразование и повышенная перистальтика. Кроме того после окончания этой диеты вес вернулся в прежнее состояние.
Белковая диета- клетчатка и углеводы полностью убираются из рациона, остается только животный белок. Можете спокойно питаться сыро..... Читать новость...

Как не набрать вес после диеты Как не набрать вес после диеты...

Наконец-то дни диеты позади, лишние килограммы сброшены. Многие считают, что теперь лишний вес уже не вернется. Однако в большинстве случаев вес возвращается в свое предыдущее состояние. Так как же сделать так, чтобы ненужные килограммы снова не вернулись?
Прежде всего нужно продолжать умеренно питаться. В большинстве диет из вашего меню исключаются простые углеводы. И мечта о булочках и пирожных во время диеты воплощается в жизнь после окончания диеты. Но сразу по окончании диеты эти углеводы не нужно вводить в свой рацион. Углеводы получайте из овощей и каш, цельнозернового хлеба. В этом случае организм также будет получать углеводы, но полезные. Это же относится и к жирам. Употребляйте в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"