Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Операция «Арго» в основном заслуга канадцев – посол Канады

QR code
Добавлено:2013-02-25 11:07:00
Корреспондент:Денис Дорошенко

  После того как Бен Аффлек представил свой новый фильм «Операция “Арго”», повествующий о проводимой Соединенными Штатами и Канадой операции в Иране в 1979 году, канадское правительство резко отреагировало на картину, обвинив режиссера в том, что он исказил факты, отдав все лавры американцам.

 За несколько дней до церемонии вручения кинопремии «Оскар», канадский посол Кен Тейлор, который принимал участие в реальной операции «Арго», выразил надежду на то, что Бен Аффлек, в случае получения награды, все же не забудет о настоящих заслугах Канады. Так и вышло. Получая «золотую статуэтку» за «Лучший фильм», Бен Аффлек вспомнил в своей речи канадцев, тем самым предприняв попытку помириться со своими соседями.

 «Я бы хотел поблагодарить Канаду, а также наших друзей в Иране, живущих сейчас в ужасных условиях», - сообщил Бен Аффлек, держа в руках «Оскар».

 По словам канадского посла, несмотря на то, что ЦРУ также сыграло немалую роль в этой операции, в истории должно быть зафиксировано, что в основном операция «Арго» - заслуга Канады.

 «Я бы не хотел, чтобы молодое поколение канадцев считало, что в тот раз мы пошли на поводу у ЦРУ. Это было совместное предприятие, и мы хорошо работали вместе», - сообщил Кен Тейлор.

 Следует заметить, что картину плохо приняли не только в Канаде. Помимо самого Кена Тейлора, который заявил о том, что был огорчен фильмом, картину раскритиковал и экс-президент США Джимми Картер, во время правления которого проводилась данная операция. По его словам, создатели фильма сильно приуменьшили вклад Канады в это дело.

 «Фильм отдает все лавры ЦРУ, в то время как осуществление операции на 90 % принадлежит канадцам», - сообщил экс-президент.

Речь Бена Аффлека на церемонии «Оскар» (видео):

  По материалам: obozrevatel.com; Видео: telegraph.co.uk

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Операция "Арго"» получила премию «Оскар» за лучший фильм «Операция "Арго"» получила премию «Оскар» за лучший фильм...
  Лучшим фильмом на 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии была признана картина Бена Аффлека под названием «Операция "Арго"».
 Также в этой номинации за премию «Оскар» соревновались такие фильмы, как «Джанго освобожденный», режиссером которого является Квентин Тарантино, «Любовь» Михаэля Ханеке, «Мой парень – псих» режиссера Дэвида О. Расселла, «Жизнь Пи» Энга Ли, «Отверженные» Тома Хупера, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу, «Линкольн» Стивена Спилберга и «Звери дикого юга» Бена Зайтлина.
 Картина «Операция&..... Читать новость...

Иран может подать в суд на Голливуд за фильм «Операция "Арго"» Иран может подать в суд на Голливуд за фильм «Операция "Арго...

 Иранские власти планируют подать в суд на Голливуд за производство оскароносного фильма «Операция "Арго"», в котором, по мнению Тегерана, намеренно искажен образ Ирана, сообщают во вторник местные СМИ.
 По их данным, в Иране уже находится французский адвокат Изабель Кутан-Пэйр, которая обсуждает с местными властями детали судебного иска. И.Кутан-Пэйр также представляет интересы венесуэльского террориста Ильича Рамиреса Санчеса, известного как "Карлос Шакал".
 Решение о судебном иске было принято после того, как в понедельник вечером группа иранских чиновников и кинокритиков посетила закрытый показ фильма в одном из кинотеатров Тегерана, отм..... Читать новость...

«Операция "Арго"»  - лучший фильм года по мнению гильдии продюсеров США «Операция "Арго"» - лучший фильм года по мнению гильдии про...
  Гильдия продюсеров США назвала картину Бена Аффлека «Операция "Арго"» лучшим фильмом 2012 года.
 Почетная награда была вручена Бену Аффлеку на торжественной церемонии, прошедшей 26 января в Беверли-Хиллз.
 Картина «Операция "Арго"» - это политический триллер, в котором рассказывается история освобождения шести американских дипломатов из захваченного исламистами посольства США в Иране. Эта картина стала третьей режиссерской работой непревзойденного Бена Аффлека, сыгравшего в ней одну из главных ролей.
 Ранее картина, вышедшая на экраны в октябре прошлого года, уже была удостоена ряда иных наград, в том числе нескольких ..... Читать новость...

Фильм Бена Аффлека «Операция Арго» стал лучшим фильмом 2012 года Фильм Бена Аффлека «Операция Арго» стал лучшим фильмом 2012 ...

Гильдией продюсеров Америки в ходе закрытой церемонии, которая проходила в отеле "Беверли-Хилтон" назван лучший фильм 2012 года, им стала картина Бена Аффлека "Операция Арго". Вместе с «Арго» за этот же титул боролись: "Звери Дикого Юга", «Джанго освобожденный», "Отверженные", "Жизнь Пи", "Линкольн", "Королевство полной луны", "Мой парень - псих" и "Цель номер один".
Примечательно, что аналитики заявили: «Престижная награда продюсеров, а также завоеванный "Золотой глобус" в аналогичной номинации увеличивает шансы "Операции Арго" на звание фаворита &l..... Читать новость...

Тепло Майдана согрело канадцев, убедив, что такому народу нужно помогать, - посол Тепло Майдана согрело канадцев, убедив, что такому народу ну...
Посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что в Канаде почувствовали тепло Майдана и готовы продолжать поддержку Украины в борьбе за лучшее будущее. Об этом посол заявил во время выступления на Майдане Независимости в день годовщины избиения сотрудниками «Беркута» студентов, передают в воскресенье, 30 ноября 2014 года, украинские СМИ.
«Мы почувствовали – канадцы различного происхождения в нашем многокультурном государстве - почувствовали тепло, тепло ваших душ, что вы здесь выстояли в любых погодных условиях», - отметил Роман Ващук, добавив, что тепло Майдана «согрело и канадцев, убедив, что такому народу, таким убедительным людям нужно помогать».
..... Читать новость...

В Украину прибыл новый посол Канады В Украину прибыл новый посол Канады...
В Украину прибыл новоназначенный посол Канады Роман Ващук. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины. Первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Наталья Галибаренко приняла копии верительных грамот новоназначенного посла.
Как говорится в сообщении МИД, стороны обсудили ситуацию в Украине, прежде всего, в контексте продолжающейся российской агрессии против украинского государства. Наталья Галибаренко выразила благодарность правительству Канады за неизменную поддержку Украины как на политической арене, так и в сфере предоставления стране финансовой помощи.
В свою очередь Роман Ващук отметил что Канада и в дальнейшем будет оставаться надежным союзником У..... Читать новость...

Военная операция ЕС на Донбассе помогла бы в реализации Минских договоренностей, - посол Военная операция ЕС на Донбассе помогла бы в реализации Минс...

 Посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев считает, что военная операция Евросоюза на территории Донбасса могла бы помочь в реализации недавних Минских договоренностей.
 Как напомнил дипломат, Европейский союз имеет большой опыт в проведении военных операций подобного рода. В частности, он обратил внимание на то, что в свое время на Балканах удалось установить мир как раз благодаря проведению такой операции.
 «Почему бы ЕС не сделать то же самое на Донбассе? Мы не требуем невозможного. Мы опираемся лишь на существующие примеры и опыт такого рода в пределах ЕС», - подчеркнул Константин Елисеев...... Читать новость...

Посол Канады рассказал, как Украина может вступить в НАТО Посол Канады рассказал, как Украина может вступить в НАТО...

Дискуссии относительно вступления в НАТО и того, как встроить Украину в международные структуры безопасности, лишь начались. Строить любые обобщающие заключения уже через неделю после опубликования коалиционного соглашения нельзя. Такое мнение в интервью информационному агентству «Зеркало недели» высказал Роман Ващук, посол Канады в Украине.
Читайте: "Путин не поменяет свой курс в ближайшее время", - Washington Times
В ходе интервью посол Канады в Украине подчеркнул, что по убеждению правительства Канады, Украина имеет полное право выбирать, в какие структуры безопасности ей нужно входить. По его словам, канадская сторона положительно и открыто рассматривает возможн..... Читать новость...

Посол Канады прокомментировал создание в Украине организации «Национальные дружины» Посол Канады прокомментировал создание в Украине организации...
Посол Канады в Украине Роман Ващук прокомментировал создание общественной организации «Национальные дружины», подчеркнув, что единственным легитимным органом для поддержания правопорядка в Украине является Национальная полиция.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам после открытия с участием руководства Нацполиции первого чемпионата по функциональному многоборью среди патрульных полицейских в Киеве.
Посол подчеркнул, что единственным легитимным органом в государстве для поддержания правопорядка является Национальная полиция.
ЧИТАЙТЕ: «Национальные дружины» будут привлекаться к ответственности в случае нарушения законов, &..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"