Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕСПЧ примет решение по делу Тимошенко в марте

QR code
Добавлено:2013-02-27 10:35:38
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Решение Европейского суда по правам человека по жалобе бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет уже в марте.

Этот прогноз дал Александр Квасьневский, бывший польский президент, который сейчас представляет специальную наблюдательную миссию Европейского парламента по судебным процессам Юлии Тимошенко и бывшего министра МВД Юрия Луценко.

По словам Александра Квасьневского, уже в грядущем месяце ожидается решение ЕСПЧ  относительно дела Юлии Тимошенко.

Добавим, что Александр Квасьневский  выразил большое удивление относительно того, что уже за 10 месяцев до начала саммита Восточного партнерства прокуратура взяла из «архивов» новое дело по экс-премьеру Юлии Тимошенко. Имеется в виду уголовное дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

По мнению экс-президента, в настоящее время украинским властям необходимо будет решить вопрос со здоровьем Юлии Тимошенко и считает, что Украине не стоит усугублять ее нынешнее положение.

Напомним, что на рассмотрении ЕСПЧ сейчас находится жалоба экс-премьер-министра, касающаяся незаконного содержания ее под стражей до момента вступления в силу судебного решения по «газовому делу».

Кроме того, в ЕСПЧ должны будут принять решение относительно того, была ли какая-то политическая мотивация для заключения Юлии Тимошенко, а также - имели ли место пытки по отношению к бывшему премьеру в плане ненадлежащего оказания ей медицинской помощи.

Отметим, что ранее Назар Кульчицкий, правительственный уполномоченный Украины по делам ЕСПЧ, заявил, что Евросуд ничего не сообщал властям о возможных сроках принятия решения по Юлии Тимошенко.

Между тем, по имеющимся данным, решение Европейского суда по правам человека по данной жалобе могут обнародовать уже в самое ближайшее время.

По материалам: zn.ua

 

Смотрите также:

Лавринович прокомментировал решение ЕСПЧ по делу Тимошенко Лавринович прокомментировал решение ЕСПЧ по делу Тимошенко...

 Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что пока что еще рано говорить о каком-либо выполнении решения Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко, поскольку оно еще не окончательное. При этом чиновник отметил, что, по его мнению, Евросуд констатировал нарушение лишь в части решения Печерского суда, который в ходе следствия изменил меру пресечения Тимошенко с подписки о невыезде на арест.
 Теперь же, по словам Лавриновича, исправить эту ошибку уже нельзя, так как в силу вступил обвинительный приговор, а в соответствии с Европейской конвенцией, это является основанием для лишения свободы.
 Что же касается еще одного нарушения, на которое указал Ев..... Читать новость...

Канада поприветствовала решение ЕСПЧ по делу Тимошенко Канада поприветствовала решение ЕСПЧ по делу Тимошенко...

 Канада приветствует решение Европейского суда по правам человека, который признал незаконным арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом говорится в официальном сообщении главы министерства иностранных дел Канады Джона Берда.
 В документе отмечается, что Канада присоединяется к ЕСПЧ в резком осуждении незаконного ареста Юлии Тимошенко украинскими властями в 2011 году. По словам Берда, своим решением Европейский суд дал четкий сигнал, что судебные преследования в Украине не имеют ничего общего с признанными международными нормами открытости, прозрачности и соблюдением процессуальных норм.
 Также Берд напомнил, что он и сам лично неоднократно уже выражал обес..... Читать новость...

Министр юстиции прокомментировал решение ЕСПЧ по делу Тимошенко Министр юстиции прокомментировал решение ЕСПЧ по делу Тимоше...

Несмотря на признание ареста Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года незаконным, большую часть жалоб экс-премьера Европейский суд по правам человека определил как «неприемлемые».
Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, передает пресс-служба ведомства.
Александр Лавринович отметил, что предварительное ознакомление с вердиктом ЕСПЧ по делу Тимошенко засвидетельствовало, что Евросуд, изучив все жалобы Тимошенко, определил большую часть из них неприемлемыми. В частности, жалобы касательно неподобающих условий отбывания наказания и содержания под стражей, касательно непредоставления соответствующей медицинской помощи, касательно осуществления видеонаблюд..... Читать новость...

Украина уже выполнила решение ЕСПЧ по «делу Тимошенко» – Владимир Олейник Украина уже выполнила решение ЕСПЧ по «делу Тимошенко» – Вла...

Народный депутат от «Партии регионов» Владимир Олейник расценивает решение Европейского суда по правам человека в «деле Тимошенко», как требование изменить законодательство Украины в отношении применения ареста. Владимир Олейник заявил, что это требование Украина уже выполнила.
Комментарий «регионала» касательно заявления официального представителя ЕСПЧ Родерика Лидделла был обнародован на веб-сайте «Партии регионов».
Владимир Олейник отметил, что если изучить текст решения ЕСПЧ, то в нем нет ни слова о политических мотивах ареста Тимошенко, как бы этого не хотела оппозиция. В постановлении Евросуда сказано, что арест Тимошенко прошел еще п..... Читать новость...

Украина уже выполнила решение ЕСПЧ по «делу Юлии Тимошенко» - министерство юстиции Украина уже выполнила решение ЕСПЧ по «делу Юлии Тимошенко» ...

В Министерстве юстиции Украины сообщают, что в постановлении Европейского суда по правам человека в деле «Юлия Тимошенко против Украины» было констатировано нарушение прав экс-премьер-министра при избрании меры пресечения для осужденной. Кроме того, в ведомстве заверили, что Украина уже приняла необходимые меры для недопущения аналогичных нарушений в будущем.
Сегодня в пресс-службе Министерства юстиции Украины заявили, что по новому Уголовному процессуальному кодексу Украины предусмотрена абсолютно новая процедура по избранию меры пресечения. Новая процедура предусматривает удержание под стражей, оспаривания удержания, а также изменение, пересмотр и продление срока удержания п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"