Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Бюджет ежегодно теряет 20 млрд грн из-за коррупции – Янукович

QR code
Добавлено:2013-02-27 11:11:47
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Во время своего выступления на расширенном заседании Кабинета министров Украины, Виктор Янукович заявил, что Государственный бюджет Украины каждый год теряет порядка 20 миллиардов гривен из-за коррупции. По его словам, коррупция по-прежнему остается одной из самых главных проблем украинской экономики.

 «По минимальным подсчетам, украинское общество каждый год теряет около 20 миллиардов гривен. Это деньги, которые не попали в бюджет», - сообщил Виктор Янукович.

 Он заявил, что этот вопрос рано или поздно должен быть решен, и в связи с этим призвал правительство Украины принять меры по этому поводу.

 Особое внимание Янукович уделил коррупции в судебной системе при принятии решений по спорам банков и кредиторов. Президент пообещал принимать жесткие меры против коррупционеров в судах, если от их решений и дальше будут страдать украинские банки.

 Ранее Янукович уже говорил о том, что вопрос по борьбе с коррупцией в Украине весьма актуален, добавив, что с этой проблемой сталкиваются во всех странах мира. Он также отметил, что имплементацию антикоррупционного законодательства блокируют сами чиновники, которые уже привыкли к «хорошей» жизни.

  По материалам: obozrevatel.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Из-за коррупции на таможне Украина ежегодно теряет до 4,8 млрд евро, – СМИ Из-за коррупции на таможне Украина ежегодно теряет до 4,8 мл...
  Украина теряет ежегодно из-за коррупции на таможне до 4,8 миллиардов евро. Об этом говорится в расследовании немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, передает DW.
 Отмечается, что эта сумма больше одной десятой всей доходной части бюджета и в два раза больше той суммы, которую Киев хочет получить от Международного валютного фонда, Европейского союза и Всемирного банка в 2018 году.
 Журналисты изучили документы, таможенные и транспортные накладные на таможнях в Киеве и Одессе. Основная схема – «передекларирование». Товар при ввозе в страну декларируется как другой, на который предусмотрены более низкие пошлины. К примеру, зонтики ввозятся как щетки или зе..... Читать новость...

Из-за нелегальных перевозчиков бюджет Украины теряет до 10 млрд гривен ежегодно – Генпрокуратура Из-за нелегальных перевозчиков бюджет Украины теряет до 10 м...

Из-за нелегальных перевозчиков государственный бюджет Украины теряет до 10 миллиардов гривен ежегодно. Об этом во время совещания посвященном соблюдению законодательства в транспортной сфере заявил Виталий Белоус, заместитель Генерального прокурора Украины.
По словам Белоуса, только в 2012 году услугами автомобильного транспорта в стране воспользовались более 3 миллиардов пассажиров, а это составляет примерно 50% от общего объема пассажирских перевозок в стране.
Вместе с тем Виталий Белоус отметил многочисленные нарушения, которые были выявлены в транспортной сфере.
«Количество нелегальных перевозчиков постоянно растет, а государственный бюджет ежегодно теряет до 10 милл..... Читать новость...

Бюджет Украины ежегодно теряет около 180 млн грн из-за «серых» телефонов Бюджет Украины ежегодно теряет около 180 млн грн из-за «серы...

 Согласно подсчетам Украинского государственного центра радиочастот, из-за ввоза на территорию Украины «серых» телефонов, бюджет страны ежегодно теряет около 180-190 миллионов гривен. В частности отмечается, что в прошлом, 2012 году в Украину было ввезено почти девять миллионов мобильных терминалов и в виде НДС, уплаченного с этого количества телефонов, бюджет получил более 1,1 миллиарда гривен.
 В ведомстве подсчитали, что «серые» телефоны составляют в Украине до 17% всего рынка мобильных телефонов. Поскольку такие аппараты ввозятся в страну контрабандным путем без уплаты всех необходимых платежей, выходит так, что государственный бюджет теряет от этог..... Читать новость...

Эксперт ЕС: Украина ежегодно теряет 5 млрд долларов из-за ДТП Эксперт ЕС: Украина ежегодно теряет 5 млрд долларов из-за ДТ...

Украина ежегодно теряет примерно 5 миллиардов долларов из-за дорожно-транспортных происшествий, что составляет около 4% ВВП. Об этом во время круглого стола заявила Ирина Саидова, эксперт проекта Европейского союза «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины».
«Если говорить о показателях потерь от ДТП по Украине, то сейчас наше государство, к сожалению, занимает четвертое место в мире. Это около 5 миллиардов потерь в год. Поэтому учитывая такие серьезные показатели, мы призываем все заинтересованные организации больше работать в этом направлении», - заявила Ирина Саидова.
Именно поэтому, заявил эксперт, в данный момент остро стоит вопрос о безопасности на..... Читать новость...

Великобритания  ежегодно теряет более 3 млрд фунтов стерлингов в год от нелегальной торговли табаком Великобритания ежегодно теряет более 3 млрд фунтов стерлинг...

 Ограничения, введенные за последние десятилетия на табачном рынке Великобритании, не привели к существенному сокращению числа курильщиков. Зато доля нелегальной продукции на рынке выросла. Для бюджета страны это обернулось потерей более 3 млрд фунтов стерлингов в год из-за активно развернувшейся подпольной торговли.
 К таким выводам пришел ряд британских экспертов, проанализировавших ситуацию на табачном рынке страны.
 "Каждый день бюджет Великобритании от нелегальной торговли табачными изделиями теряет 8 млн фунтов стерлингов, в год потери составляют более 3 млрд фунтов", - заявил на встрече с российскими журналистами директор по коммуникациям компании Japan To..... Читать новость...

Шойгу предложил Путину ежегодно перечислять 35 миллиардов в бюджет области за создание "большой Москвы" Шойгу предложил Путину ежегодно перечислять 35 миллиардов в ...
 Российское издание «Известия» сообщает, что Сергей Шойгу, губернатор Московской области, в официальном письме обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением ежегодно перечислять в бюджет области по 35 миллиардов рублей.
 В такую сумму новый губернатор оценил убытки от создания так называемой «большой Москвы». На данный момент информация издания официально не подтверждена.
 Бывший глава МЧС обосновывает эту цифру тем, что по его подсчетам от расширения столицы область ежегодно будет терять в среднем по 34 миллиарда рублей. По его мнению, на упущенную прибыль придется еще 10 миллиардов, а расход на эти территории из бюджета..... Читать новость...

Ежегодно Украина может добывать 60 млрд куб. м газа Ежегодно Украина может добывать 60 млрд куб. м газа ...

 Украина может добывать около 60 млрд куб. м собственного газа ежегодно, считает премьер-министр Николай Азаров.
 "У нас есть и газ, и нефть. Нам нужно время и нужны деньги, чтобы освоить эти месторождения. И мы будем иметь 60 млрд кубометров газа своего и не будем ни от кого зависеть", – сказал он на встрече с представителями всеукраинских общественных организаций ветеранов войны в понедельник в Киеве.
 Премьер напомнил, что в этом году будут смонтированы первые высокотехнологичные вышки (самоходные плавучие буровые установки - ИФ) по добыче газа на шельфе Черного моря.
 Он также отметил: стране нужно 15-20 лет спокойного развития и "Украину ..... Читать новость...

Россия будет ежегодно продавать оружия на 50 млрд долларов? Россия будет ежегодно продавать оружия на 50 млрд долларов?...

Российская Федерация уже к 2020 году может выйти на объемы экспорта вооружений в размере 50 миллиардов долларов ежегодно. Такое мнение журналистам высказал вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин.
«Без учета инфляции, я думаю, что Россия может к 2020 году выйти на объем 50 миллиардов долларов ежегодно. Это рост экспорта в четыре раза», — заявил Дмитрий Рогозин.
Как отметил Рогозин, сейчас нет никаких сомнений в том, что российская сторона сохранит за собой второе место по объему экспорта вооружений в мире. Кроме того, уверен вице-премьер, вскоре Россия существенно сократит разрыв, который отделяет ее от заветного первого места.
Ситуацию с российской «оборонко..... Читать новость...

Яценюк: Ежегодно украинцы тратят 50 млрд гривен на лекарства Яценюк: Ежегодно украинцы тратят 50 млрд гривен на лекарства...

Украинские граждане ежегодно тратят порядка 50 миллиардов гривен на закупку медицинских препаратов. Такую информацию во время заседания Кабинета министров Украины обнародовал глава правительства Арсений Яценюк. Слова премьер-министра передает РБК-Украина.
По словам Яценюка, примерный объем рынка лекарственных средств и медицинских препаратов в Украине составляет 4,3 миллиарда долларов.
Во время заседания премьер-министр сказал, что в Минздраве в 2014 году огласили тендеров на сумму в 2,2 миллиарда гривен. Речь идет о тендерах на закупку лекарственных средств и медицинских препаратов.
«Я требую, чтобы в 2014 году были проведены прозрачные тендеры», - заявил Яценюк.
Глава пра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"