Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Минобороны РФ назвало подготовку кадров одной из главных своих проблем

QR code
Добавлено:2013-02-27 19:20:01
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Заместитель главы Минобороны РФ Юрий Борисов заявил в среду, что вренное ведомство считает одной из своих самых главных проблем вопрос подготовки квалифицированных кадров для Вооруженных сил, которую собираются решать с помощью высших военных учебных заведений.

«Сейчас идет формирование нового облика Вооруженных сил, процесс достаточно болезненный. Как сказал наш президент, тяжело здесь найти золотую середину, потому что идем методом проб и ошибок», - отметил замминистра. По словам Юрия Борисова, нынешний этап в развитии Вооруженных сил характеризуется серийными поставками в войска новых образцов вооружения и военной техники.

«Это самолеты, вертолеты, бронетанковая техника, зенитно-ракетные комплексы, средства авиационного поражения, и этот перечень можно еще долго продолжать», - сказал Борисов и добавил, что в связи с этим важной становится задача подготовки инфраструктуры, где и будет находиться эта техника. «Это и ангары для авиации, и пирсы для надводных и подводных кораблей», - заметил замминистра.

При этом Борисов подчеркнул, что для решения этих задач необходим квалифицированный персонал, способный работать с этой техникой, а также обслуживать ее и правильно применять.

Тем временем также стало известно, что министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу утвердил план набора курсантов в военные училища на 2013 год. «Министром принято решение в 2013 году набрать в военные вузы свыше 15 тысяч человек», - сообщил журналистам статс-секретарь и заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

В Украине одной из главных проблем является коррупция В Украине одной из главных проблем является коррупция...

 Широко распространенная коррупция остается одной из наиболее важных проблем в Украине, отмечает Госдепартамент США в своем ежегодном докладе о соблюдении прав человека в мире за 2011 год.
 "Коррупция была и остается широко распространенной проблемой в исполнительной, законодательной и судебной ветвях власти, а также в обществе. Правительственные чиновники всех уровней часто занимались коррупционной деятельностью", - сказано в отчете.
 В тексте доклада речь идет о принятии украинским парламентом закона об основных принципах предупреждения и противодействия коррупции. Также сообщается, что президент Виктор Янукович заявил об открытии Генпрокуратурой более 30 угол..... Читать новость...

Лозовый назвал безработицу одной из главных проблем Украины Лозовый назвал безработицу одной из главных проблем Украины...

  Как заявил народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Лозовый, одна из первоочередных проблем Украины – тотальная безработица. Особенно, по его словам, это касается сел и небольших поселков.
 Андрей Лозовый убежден, что власть на всех уровнях должна приложить все свои усилия для того, чтобы способствовать работодателям в развитии их предприятий ради создания новых рабочих мест.
 «Но интересы работника всегда должны быть выше для государства, чем интересы работодателя. Если не защитить человека труда - нормальной жизни в этой стране никогда не будет», - подчеркнул депутат.
 Андрей Лозовый о безработице (видео):
..... Читать новость...

Кабмин увеличил расходы на лечение личного состава и подготовку кадров Минобороны Кабмин увеличил расходы на лечение личного состава и подгото...

Правительство увеличило расходы Минобороны на лечение личного состава и подготовку кадров
Кабинет министров Украины увеличил расходы Министерства обороны Украины на лечение личного состава и подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях на 40 млн 889,5 тыс. грн. Об этом говорится в распоряжении от 30 октября 2013 г. № 851-р, обнародованном на правительственном портале, передает УНН.
В частности, на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны будет выделено 15 млн 720 тыс. грн.
В свою очередь, 5 млн 79,5 тыс. грн предусмотрены на подготовку военных сп..... Читать новость...

Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в ВУЗах Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в...
  Кабинет министров Украину уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в высших учебных заведениях в 2018 году на 9,6%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 Отмечается, что общий объем госзаказа установлен на уровне 191100 человек, из них подготовку на дневной форме обучения будут проходить 171355 человек.
 Объемы госзаказа следующие:

 "младший специалист" – 39,2 тыс. человек;
 "бакалавр" – 78,8 тыс. человек;
 "магистр на основании уровня бакалавра" – 62,4 тыс. человек;
 аспирантура – 4399 человек;
 докторантура – 478 человек.
..... Читать новость...

Яценюк назвал судебную реформу одной из главных Яценюк назвал судебную реформу одной из главных...

 Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, судебная реформа является одной из ключевых и должна идти вместе с реформой прокуратуры и МВД. При этом он отметил, что первый шаг в этом направлении уже был сделан – принят закон о праве на справедливый суд.
 «Надеюсь, что мы вместе с президентом Украины, вместе с фракциями, которые сформировали конституционное большинство в Верховной Раде Украины, завершим судебную реформу и дадим возможность судьям быть независимыми», - добавил премьер.
 Также Арсений Яценюк указал на необходимость обеспечения в рамках судебной реформы доступа к правосудию – чтобы людям не приходилось ходить по всем инстанциям и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"