Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Немецкий представитель заявил, что к Украине Германия относится иначе, чем к России

QR code
Добавлено:2013-02-28 18:16:35
Корреспондент:Ольга Комарова

По словам Андреаса Шокенхофа (уполномоченного представителя Федерального правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией), отношения Германии с Украиной заметно отличаются от отношений Германии с Россией. "В отношениях с Россией Германия желает открытого диалога. Это должно быть возможным в любом партнерстве, также и с Украиной", – заявил немецкий представитель.

При этом Шокенхоф подчеркнул, что немецко-украинские отношения существенно отличаются от немецко-российских. "Наши отношения очень разные. С Москвой мы проводим модернизацию партнерства, а с Украиной мы стремимся установить тесные связи с ЕС. У нас есть четкий интерес, чтобы Украина определила свое будущее в европейском направлении. В принципе, статья № 49 Лиссабонского договора предлагает перспективу будущего членства Украины в Евросоюзе. Я думаю, что эта перспектива все еще является возможной, но она нуждается в серьезных изменениях и реформах", – подчеркнул представитель Германии.

Напомним, у Украины есть ещё два месяца на то, чтобы выполнить условия Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

По материалам: Korrespondent.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Немецкий эксперт: "Не факт, что Германия выдаст Тимошенко Украине после курса лечения" Немецкий эксперт: "Не факт, что Германия выдаст Тимошенко Ук...
 Германия может отказать в выдаче экс-премьера Юлию Тимошенко назад властям Украины после завершения курса ее лечения. Об этом заявил политолог Эберт Винфрид Шнайдер-Детерс.
По словам немецкого эксперта, предлагая лечение Юлии Тимошенко, в Берлине полагали, что на территорию Германии бывший украинский премьер-министр приедет свободным человеком.
«После того, как Тимошенко будет вылечена, Германия наверняка не выдаст ее Украине, несмотря на законопроект об изменениях в уголовном и уголовном процессуальном кодексах, согласно которому разрешается выезд тяжелобольных заключенных на лечение за границу», - прокомментировал ситуацию Шнайдер-Детерс.
Помимо этого немецкий эксперт..... Читать новость...

Представитель Меркель: "Германия не будет поставлять в Украину летальное оружие" Представитель Меркель: "Германия не будет поставлять в Украи...
Конфликт в Украине не получится решить военным путем, и по этой причине Германия не собирается поставлять в Украину летальное вооружение. Информацию об этом подтвердил представитель немецкого канцлера Штефен Зайберт, слова которого приводит «Европейская правда».
«Все, что сейчас можно сказать: немецкая позиция не изменилась. Наша позиция остается четкой и понятной. Поставки летального оружия в Украину не стоят на повестке дня», - прокомментировал ситуацию Штефен Зайберт, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к решению Соединенных Штатов Америки начать поставки оружия в Украину.
Читайте: «Украине нужно поставить много оружия», - Сариуш-Воль..... Читать новость...

П. Симоненко: "Запад относится к Украине как к подмандатной территории" П. Симоненко: "Запад относится к Украине как к подмандатной ...
 Запад относится к Украине как к подмандатной территории - П. Симоненко.
Противостояние на так называемом Евромайдане в центре украинской столицы и других крупных городах страны часто сопровождается вмешательством во внутренние дела Украины со стороны ряда государств Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве, передает УНН.
 "Свое мнение высказывают западные министры-геи, экс-президенты и обанкротившиеся создатели "цветных революций".
 МВФ бесцеремонно диктует, какими в Украине должны быть тарифы на жилищно-коммунальные услуги, плата за газ, электроэнергию, пенсионный возраст и т.д.. З..... Читать новость...

НАТО будет помогать Украине, но уже иначе - Расмуссен НАТО будет помогать Украине, но уже иначе - Расмуссен...
 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что руководство Альянса намерено продолжать работу с Киевом в рамках комиссии Украина-НАТО. По словам Расмуссена, это будет происходить не так, как прежде. Слова генсека НАТО приводит «Интерфакс-Украина».
«Наш Альянс рассчитывает на то, что отношения с Украиной в рамках комиссии Украина-НАТО не прекратятся. Хочу сразу сказать, что как прежде наши дела вестись не будут», – прокомментировал ситуацию Андерс Фог Расмуссен в ходе пресс-конференции в Париже. Помимо этого он также отметил, что 1 апреля в Альянсе было принято решение об укреплении отношений с Украиной.
«Вместе с украинскими властями м..... Читать новость...

Сергей Соболев: «Агрессию со стороны России нужно остановить, иначе она распространится по Европе» Сергей Соболев: «Агрессию со стороны России нужно остановить...
 Украинский народный депутат Сергей Соболев во время заседания ПАСЕ призвал европейцев остановить агрессию России на Востоке Украины, поскольку она может распространиться и на страны ЕС, передает корреспондент УНН.
"Нельзя закрывать глаза на то, что происходит в Приднестровье. Мы помним и то, что была оккупирована территория Грузии. Агрессию такого рода со стороны России нужно остановить, иначе она распространится по Европе", - отметил С. Соболев.
Читайте: Перебийнис: "К концу недели миссия ОБСЕ в Украине пополнится 25 новыми членами"
Он отметил, что российские наемники убили не одну тысячу людей на Донбассе.
"Там идут бои. Людей убивают из современных вид..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"