Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Оппозиционеры предлагают разрешить заключенным лечиться за границей

QR code
Добавлено:2013-02-28 19:18:03
Корреспондент:Антон Кириллов

В Украине могут произойти довольно-таки интересные изменения в действующем законодательстве. Представители оппозиции предлагают разрешить заключенным лечиться не в местах лишения свободы, а в обычных лечебных учреждениях, в том числе, и за границей.

С таким предложением выступили возглавляющий в украинском парламенте фракцию «Батьківщина» Арсений Яценюк, а также народный депутат от этой политической силы Павел Петренко. Оппозиционеры еще 13 февраля зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 2293, нормы которого предусматривают возможность для украинских осужденных лечиться за пределами исправительных учреждений. Предлагается разрешить заключенным получать необходимое им лечение на платной основе в различных медицинских учреждениях, в том числе и в таких, которые находятся не в Украине.

Интересно, что данным законопроектом предлагается лечить украинских осужденных за рубежом с соблюдением режима содержания заключенных. То есть, задача по обеспечению такого режима ложится на плечи принимающей стороны, но только с ее согласия. Отмечается, что режим содержания заключенных во время лечения могут обеспечивать и украинские компетентные органы.

Отметим, что предлагаемые оппозиционерами изменения должны быть внесены в действующий сегодня в Украине Уголовно-исполнительный кодекс. Кроме того, представители оппозиции предлагают сделать более либеральным режим предварительного заключения.

Также напомним, что оппозиционеры ранее неоднократно заявляли о необходимости лечения за границей бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По материалам: podrobnosti.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Украине могут разрешить заключенным лечиться за границей? В Украине могут разрешить заключенным лечиться за границей?...

Вопрос о возможности лечения за границей лиц, в отношении которых украинскими судами вынесены приговоры и которые отбывают наказание в местах лишения свободы, возможно, обсуждался и ранее. Но актуальным этот вопрос стал после того, как в исправительное учреждение попала бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Сколько на эту тему уже сказано-пересказано политиками и юристами. На сегодняшний день ситуация в украинском законодательстве такова, что заключенные не имеют возможности во время отбывания наказания в исправительных учреждениях получать необходимое им лечение за границей.
Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в украинском парламенте внефракц..... Читать новость...

Регионалы поддерживают создание рабочей группы по разработке законопроекта, позволяющего заключенным лечиться за границей Регионалы поддерживают создание рабочей группы по разработке...

 Заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что вопрос освобождения Юлии Тимошенко по-прежнему остается открытым, а оппозиция, в свою очередь, хочет представить эту проблему как общеевропейскую. Однако, по его словам, на самом деле это внутренняя проблема Украины.
 «За хорошие деньги внутри страны создается информационная волна и разгоняется по Украине и в европейском информационном пространстве», - сообщил Чечетов.
 Регионал утверждает, что представители оппозиции в нецивилизованной форме требуют президента помиловать экс-премьера, но при этом не отвечают, на каком юридическом основании он должен так поступить.
&nb..... Читать новость...

Так можно ли Юлии Тимошенко лечиться за границей? Так можно ли Юлии Тимошенко лечиться за границей?...

Ситуация с возможностью лечения за границей бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко напоминает старый афоризм – «два юриста – три мнения» (одного юриста, второго юриста и, конечно же, закона).
В украинском законодательстве, впрочем, как и в законодательстве многих других стран, существуют нормы, которые либо противоречат друг другу, либо же трактуются юристами по-разному. В юриспруденции даже термин специальный по этому поводу придумали – юридическая коллизия, то есть, расхождение или противоречие между нормативно-правовыми актами, регулирующими одни и те же или смежные правоотношения.
Примерно такую ситуацию мы имеем сегодня с лечением Юлии Тимошен..... Читать новость...

Куницын: "Новый законопроект должен дать право заключенным лечиться, но не должен освобождать их от ответственности" Куницын: "Новый законопроект должен дать право заключенным л...
Если мы стремимся к европейским ценностям, то очень важно, чтобы закон был один для всех, и толкование его должно быть единым для всех украинских граждан. С такими словами выступил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Сергей Куницын, комментируя законопроект, который был внесен внефракционным депутатом Анжеликой Лабунской.
«Мы все понимаем, для чего нужен данный законопроект. В первую очередь закон направлен решить проблему Юлии Тимошенко», - комментирует ситуацию народный депутат Срегей Куницын.
Помимо этого нардеп подчеркнул, что Верховная Рада должна принять такой закон, который, с одной стороны, будет давать возможность заключенному лечиться за границей..... Читать новость...

«Тимошенко может баллотироваться в президенты и лечиться за границей», - Бригинец «Тимошенко может баллотироваться в президенты и лечиться за ...

 В последнее время вопрос участия Юлии Тимошенко в президентских выборах и ее лечения за границей довольно активно обсуждается в украинских политических кругах. С одной стороны, некоторые депутаты и чиновники заявляют, что человек, имеющий судимость, не должен иметь права принимать участие в президентских выборах. То же самое касается и лечения за границей. Впрочем, есть люди, которые придерживаются совершенно другого мнения. В их числе - депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.
 Как написал оппозиционер на своей странице в Facebook, действующее законодательство не запрещает Юлии Тимошенко принимать участие в президентских выборах. По его словам, в законо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"