Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович заявил, что "стоимость российского газа - страшная проблема" и попросил украинцев "немножко потерпеть"

QR code
Добавлено:2013-03-01 11:39:01
Корреспондент:Ольга Комарова

В ходе сегодняшней пресс-конференции, которую президент Украины Виктор Янукович дает в Киеве, глава государства заявил, что Россия должна гарантировать четкие объемы транзита газа в Европу. «Что может сделать Россия? Россия может гарантировать объемы прокачки газа — этот вопрос в России поставили. Если она будет гарантировать определенные объемы прокачки газа — мы отвечаем уже на один вопрос», — сказал Янукович, добавив, что «стоимость российского газа является "страшной проблемой" для Украины.

Именно из-за высокой цены на газ в 2012 году сократился объем производства металлургической продукции в стране, уверен президент Украины.

Напомним, официальный Киев несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией, называя цену на газ неимоверно завышенной, а сами контракты — кабальными.

Виктор Янукович подчеркнул, что ведет свою страну по пути реформ. Для того, чтобы процесс не прекращался, лидер Украины готов работать круглосуточно. «Я настроен на такую работу — тяжелую, круглосуточную», – заявил президент и попросил украинских граждан «немножко потерпеть».

По материалам: РИА новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Стоимость газа для украинцев может вырасти до 13 тыс. грн, - СМИ Стоимость газа для украинцев может вырасти до 13 тыс. грн, -...
  В случае неподписания нового контракта на транзит газа между Украиной и РФ стоимость голубого топлива может возрасти до 12,9 грн за кубометр. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на источник в правительстве.
 В то же время предлагается обязать НАК «Нафтогаз Украины» поставлять желающим газ по фиксированной цене на первый квартал и апрель, то есть с 1 января до 30 апреля 2020 года. Цена - 6834 грн за тыс куб м с НДС без учета стоимости транспортировки, распределения и наценки облгазов.
 «Если клиент отказывается от этой услуги, НАК будет поставлять газ по ежемесячным ценам, установленным в соответствии с рыночными условиями. Каким..... Читать новость...

Стокгольмский арбитраж постановил понизить стоимость российского газа Стокгольмский арбитраж постановил понизить стоимость российс...
По решению Стокгольмского арбитража российский газ для Украины будет продаваться по заниженной стоимости.
Как сказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, его стоимость составит от 20 до 50 долларов за тысячу кубометров.
"Цена по измененному контракту будет существенно ниже цены по старой формуле. Сейчас разница составляет около $20. Однако эта сумма будет колебаться в зависимости от сезона. К примеру, во втором квартале разница будет достигать $50. Потому что в теплое время года рыночные цены на газ падают. Ранее формула была привязана к нефтепродуктам и не отображала рыночные тенденции в Европе", - сказал Витренко.
ЧИТАЙТЕ: В «..... Читать новость...

Стоимость российского газа для Украины в третьем квартале этого года составит 247,18 долларов, – Медведев Стоимость российского газа для Украины в третьем квартале эт...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что украинская власть попросила продлить скидку на газ и добавил, что конечная стоимость газа для Украины в третьем квартале этого года составит 247,18 долл. уже с учетом скидки, передает УНН.
"Несмотря на все сложности в отношениях с Украиной, мы должны идти им навстречу, необходимо продолжить трехсторонний диалог по газу", - сказал он.
Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что из-за низких цен на нефть Россия не может больше давать Украине скидку на газ...... Читать новость...

"Нафтогаз" заявил о стабильных поставках российского газа "Нафтогаз" заявил о стабильных поставках российского газа...
  Россия поставляет газ для Украины и ЕС в штатном режиме. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".
 "Информация об остановке поставок российского газа в ЕС через Украину, распространенная некоторыми СМИ, базируется на статьях 2009 года и не касается текущего года. По состоянию на 19 января 2015 года внештатных ситуаций с поставками российского газа в украинскую ГТС не происходило", - говорится в сообщении.
 Напомним, ранее в ПАО "Укртрансгаз" заявляли, что транзит российского газа по территории Украины в ЕС уменьшился на 29 %.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Цена российского газа для Украины не должна превышать $300 за 1 тыс. куб. м – Янукович Цена российского газа для Украины не должна превышать $300 з...
  Максимальная цена за российский газ для Украины должна составлять $300 за 1 тыс. куб. м. газа, считает президент Украины Виктор Янукович.
 "Среднеевропейская цена на газ должна быть в пределе $370. Минус транспорт примерно $70 для Украины. Вот $300 должна быть максимальная цена для Украины за газ. Я говорю о цене, которая должна быть рыночной, европейской. В Украине – $300. Она (цена на российский газ – ИФ) у нас – $510", - сказал президент в интервью ведущим украинским телеканалам.
 НАК "Нафтогаз Украины" в настоящее время покупает российский газ по цене около $410 за 1 тыс. куб. м., с учетом скидки в $100, предоставленной Россией з..... Читать новость...

Продан заявил, что Украина не будет перекрывать транзит российского газа в Европу Продан заявил, что Украина не будет перекрывать транзит росс...

Министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан заявил во вторник журналистам, что Украина не будет перекрывать транзит российского газа в Европу.
"Украина никогда в жизни не перекрывала транзит российского газа", - сказал Продан и добавил, что "транзит зависит от "Газпрома". "И европейские компании имеют договора с "Газпромом". Европейские трейдеры и энергетические компании не имеют договоров с украинским оператором", - уточнил украинский министр.
Юрий Продан также сообщил, что Киев намеревается восполнить дефицит газа в зимний период за счет реверсных поставок из Европы.
"Может возникнуть дефицит газа в зависимости от т..... Читать новость...

Азаров заявил, что ежегодно Украина будет покупать не более 20 млрд куб. м российского газа Азаров заявил, что ежегодно Украина будет покупать не более ...

 Украина планирует в будущем покупать ежегодно максимум 18-20 млрд куб. м российского газа, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "Мы поставили задачу в ближайшие годы покупать максимум 18-20 млрд куб. м газа", - сказал он, выступая на украино-норвежском бизнес форуме в пятницу в Осло.
 По словам премьер-министра Украины, все остальные потребности страны в газе будут обеспечиваться собственной добычей и мерами по снижению потребления газа.
 Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович 23 ноября сообщил на встрече с руководством агентства "Интерфакс-Украина", что Украина в условиях ценового давления вынуждена сокращать закупки ро..... Читать новость...

Приостановка закупки российского газа Украиной не отразится на транзите газа в Европу - Э.Ставицкий Приостановка закупки российского газа Украиной не отразится ...

Приостановление закупки Украиной газа в РФ не скажется на транзите газа в Европу - Э.Ставицкий
Приостановление закупки российского газа Украиной не отразится на транзите газа в Европу по украинской территории. Об этом во время общения с журналистами сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент УНН.
"Абсолютно никак не отразится", - подчеркнул он.
Напомним, Украина до конца года может не закупать газ у ОАО "Газпром". Об этом Э.Ставицкий сообщил сегодня перед заседанием правительства.
"Мы считаем, что можем до конца года вообще не закупать российский газ", - сказал Э.Ставицкий.
По словам министра, ..... Читать новость...

Реверсные поставки газа из ЕС позволят преодолеть монопольную зависимость от российского газа – «УДАР» Реверсные поставки газа из ЕС позволят преодолеть монопольну...

 Член партии «УДАР» Игорь Яворский заявил, что реверсные поставки газа из Европейского союза в Украину, позволят постепенно преодолеть одну из крупнейших политических и экономических проблем страны – монопольную зависимость от закупок российского газа.
 По его словам, расширение реверсных поставок свидетельствует о поддержке Украины со стороны Евросоюза и подтверждением жизнеспособности проекта интеграции украинского газового рынка с европейским.
 При этом Игорь Яворский отметил, что в ближайшей перспективе правительство Украины вместе с руководством Еврокомиссии должно сделать все для того, чтобы запустить так называемый «большой реверс».
&n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"