Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лишить депутата полномочий могут лишь избиратели – Наливайченко

QR code
Добавлено:2013-03-05 17:01:01
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР», первый заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Валентин Наливайченко заявил, что лишить депутата полномочий могут лишь избиратели. По его мнению, соответствующий закон следует принять в парламенте.

 «Люди должны получить право отозвать депутата, который не ходит на работу, который не исполняет своих предвыборных обязательств или же замешан в коррупции. Наша фракция сделает все для того, чтобы такой закон был принят», - заявил Валентин Наливайченко.

 По его словам, последние случаи с судебными решениями относительно лишения депутатов их полномочий – позорные и недопустимые.

 «За всем этим стоят люди, которые стремятся окончательно уничтожить парламентаризм в нашей стране», - подчеркнул депутат от фракции «УДАР».

 «Когда мы фиксировали сотни нарушений во время выборов, суды почему-то никак на это не реагировали и не защитили честные выборы. Сейчас же они, пренебрегая законом, выполняют политические заказы», - отметил Валентин Наливайченко.

 Он заявил, что депутаты пришли в парламент для того, чтобы писать законы и выполнять свои обязательства перед людьми.

 «Депутаты должны работать и не зависеть от рейдерских решений судов. Поэтому «УДАР» выступает против судебного произвола и требует прекратить использование судов в политических целях», - добавил Наливайченко.

  По материалам: klichko.org

 

Смотрите также:

Лишать депутата полномочий может лишь ВР – Томенко Лишать депутата полномочий может лишь ВР – Томенко...

 Один из лидеров партии «Батькивщина», народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что действуя подобным образом в отношении Власенко и Веревского, украинские власти пытаются обойти Верховную Раду и направить решение Высшего административного суда Украины в Центральную избирательную комиссию с подписью спикера Верховной Рады.
 По словам Томенко, это противоречит Конституции, действующему законодательству и здравому смыслу.
 «За всю историю парламента еще не было таких случаев, чтобы депутата лишали полномочий без участия Верховной Рады. Либо он сам пишет заявление о сложении полномочий, либо он лишается полномочий в связи с открытием уголовного дела,..... Читать новость...

Царева сегодня могут лишить мандата народного депутата Царева сегодня могут лишить мандата народного депутата...

Первым вопросом сегодняшнего парламентского заседания будет предложение о лишении депутата Партии регионов Олега Царева депутатского мандата.
Об этом после согласительного совета Верховной Рады Украины сообщил руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.
"... Первым вопросом мы рассмотрим снятие депутатской неприкосновенности и лишение Олега Царева мандата. Надеюсь, что голоса на это будут", - рассказал депутат Сергей Соболев.
В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок добавил к словам Соболева, что Генеральная прокуратура вслед за Олегом Царевым уже готовит представления и на других народных депутатов, причастных к сепаратизму в Украине.
Нап..... Читать новость...

Меня хотят лишить депутатских полномочий – Власенко Меня хотят лишить депутатских полномочий – Власенко...

  Сегодня, 22 февраля, на брифинге народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко в очередной раз заявил, что украинские власти собираются лишить его депутатского мандата и привлечь его к уголовной ответственности. По его словам, решение оппозиции заблокировать работу Верховной Рады, временно помешало планам властей лишить его полномочий.
 «Власти придумали другой план, согласно которому, 19 января в Верховную Раду поступило прошение от депутата от Партии регионов Владимира Мысика, в котором он обратился к председателю Верховной Рады с прошением обратиться в Высший административный суд, чтобы лишить меня депутатских полномочий», - заяви..... Читать новость...

Фракция "БЮТ-Батькивщина" хочет лишить Попова полномочий Фракция "БЮТ-Батькивщина" хочет лишить Попова полномочий...
 Стало известно, что фракция «БЮТ-Батькивщина» обратилась к Галине Герега, секретарю Киевсовета, с просьбой срочного созыва внеочередного пленарного заседания Киевсовета. Дело в том, что фракция «БЮТ-Батькивщина» планирует лишить Александра Попова, председателя КГГА, его полномочий.
 Фракция собирается сделать это на основании того, что Александр Попов не смог справиться с управлением города в условиях чрезвычайного положения. Свидетельство этому – столица Украины, которая полностью заметена снегом.
 «…рекомендовать Президенту Украины Виктору Януковичу освободить от исполнения полномочий Попова, который никак не проявил себя в данно..... Читать новость...

Коммунисты хотят лишить Симоненко полномочий главы КПУ Коммунисты хотят лишить Симоненко полномочий главы КПУ...
Представители Коммунистической партии Украины рассматривают возможность лишения Петра Симоненко полномочий председателя политической силы. Этот вопрос планируется обсудить на ближайшем пленуме партии 8 ноября, сообщили народные депутаты от КПУ Александр Зубчевский и Александр Присяжнюк, передает «Интерфакс-Украина».
Читайте: Чубаров: Наконец в ВР нет Компартии, причастной к оккупации Крыма
По мнению коммунистов, «руководство КПУ не оправдало надежд ни рядовых коммунистов, ни избирателей, которые верили Петру Симоненко, в результате выборы партии в Верховную Раду с треском провалены».
Читайте: Кличко: С европейского курса Украина не свернет
Нардепы также считают,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"