Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Депутаты, блокирующие работу парламента, не должны получать зарплату – Азаров

QR code
Добавлено:2013-03-07 19:04:14
Корреспондент:Юка Хопс

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что депутаты, которые блокируют работу Верховной Рады, не должны получать заработную плату. Об этом он заявил в ходе общения с пользователями социальной сети Facebook.

«На мой взгляд, те, кто блокирует работу парламента, 100 % не должны получать зарплату. Но многие депутаты, я в этом уверен, работают в комитетах, обсуждают законопроекты и готовят их к рассмотрению. Поэтому нельзя всех депутатов огульно считать бездельниками. Но тех, кто блокирует, безусловно, надо наказывать», - высказал мнение глава правительства.

Как известно, 5 февраля народные депутаты от оппозиционных сил заблокировали работу Верховной Рады, требуя ввести систему персонального голосования нардепов. После длительных переговоров и консультаций большинство и оппозиция нашли компромисс, и 22 февраля нардепы проголосовали за изменения в регламент работы Верховной Рады. Спустя месяц, 5 марта, оппозиция вновь заблокировала трибуну, пытаясь таким образом добиться справедливости в вопросе лишения Сергея Власенко депутатского мандата. Однако, как известно, суд лишил защитника Юлии Тимошенко его депутатских полномочий.

По материалам: facebook.com/Nikolay.Azarov

 

Смотрите также:

«Депутаты вместе должны отвечать за работу парламента», - Ефремов «Депутаты вместе должны отвечать за работу парламента», - Еф...

 Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден в том, что парламентарии должны вместе отвечать за организацию работы парламента, а не выкрикивать со своих мест различные лозунги, рассчитывая тем самым еще больше понравиться своим избирателям.
 Во время Согласительного совета он напомнил, что в рамках текущей сессии депутатам осталось работать лишь три недели, и его сейчас крайне удивляют призывы не срывать работу парламента, поскольку, как он считает, происходящее в парламенте сейчас сложно назвать работой.
 «Мы договаривались, что будем голосовать персонально, что организуемся, будем ответственно подходить к работе. Но сегодня бывают с..... Читать новость...

Порошенко: Достойную зарплату военные должны получать за участие в бою, а не за пребывание в зоне АТО Порошенко: Достойную зарплату военные должны получать за уча...
Высокую зарплату украинские военнослужащие должны получать только за участие в бою, а не за пребывание в зоне АТО. Такое мнение во время итоговой пресс-конференции высказал президент Украины Петр Порошенко.
«Адекватная зарплата на востоке должна быть большая. Я подчеркиваю, что зарплата должна быть для тех, кто находится непосредственно в бою и должна начисляться за каждый день пребывания в бою, а не в АТО, это разные подходы», - сказал глава государства.
Читайте: Глава государства признал, что на Донбассе есть риск "замораживания конфликта"
По его словам, способствовать повышению зарплаты военных призван принятый Верховной Радой госбюджет на 2015 год. В частности..... Читать новость...

Проевропейские депутаты должны объединиться для обновления парламента - Пацкан Проевропейские депутаты должны объединиться для обновления п...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валерий Пацкан, депутатам проевропейского направления следует консолидировать свои усилия, чтобы после выборов состав парламента качественно обновился.
 По словам политика, парламент с его нынешним составом попросту не способен провести необходимые реформы и изменить страну. В частности, как отметил Валерий Пацкан, в сессионном зале не проводятся консультации и не хватает голосов.
 «Ни один мажоритарщик не будет голосовать за изменение избирательного законодательства. Для них парламент – это трибуна для пиара, для раскрутки самих себя», - сказал он.
 Валерий Пацкан убежден, что в но..... Читать новость...

Депутаты должны прекратить препятствовать развитию украинской экономики – Азаров Депутаты должны прекратить препятствовать развитию украинско...
  Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает народных депутатов не препятствовать развитию украинской экономики путем блокирования Верховной Рады.
 "Прекратите бойкотировать работу парламента, уважаемые народные депутаты. Не мешайте работать на развитие экономики, в том числе присутствующие здесь, в этом зале", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в среду.
 Н.Азаров отметил, что правительство подготовило целый пакет социально значимых законопроектов, в частности, касательно новых стимулов для работы IT отрасли. Премьер надеется, что эти документы будут рассмотрены и приняты парламентом.
 Как сообщалось, на заседании комитета по экономическ..... Читать новость...

Марк Цукерберг будет получать зарплату $1 в год Марк Цукерберг будет получать зарплату $1 в год...

Ранее сообщалось о том, что заработная плата основателя популярной социальной сети Facebook Марка Цукерберга в прошлом, 2012 году, составила порядка полумиллиона долларов. А в этом, 2013 году, Марк Цукерберг назначил себе заработную плату, которая будет составлять $1 в год. О такой символической зарплате главы Facebook сообщают сегодня СМИ.
Приводится и официальное сообщение социальной сети по этому вопросу: «Комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до $1 в год». Интересно, что согласно данным, опубликованным ранее изданием Business Insider, после появления социальной сети Facebook на IPO, Марк Цукерберг п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"