Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

На Кубе разрешена оптовая торговля частным компаниям

QR code
Добавлено:2013-03-09 06:55:38
Корреспондент:Татьяна Таллерова

На Кубе происходит либерализация экономики. Как стало известно, власти решили разрешить оптовую торговлю частным компаниям и теперь на втором по размеру острове страны — Хувентуде, который находится в 130 километрах от Гаваны, открыт первый в стране оптовый рынок, на котором смогут торговать не только государственные, но и частные компании.

Сообщается, что на рынке будут продаваться продукты питания, потребительские товары и товары для бизнеса. Осуществлять торговлю разрешается государственным предприятиям, кооперативам и индивидуальным предпринимателям.

До этого заниматься оптовой торговлей на Кубе могли только государственные компании.

В настоящее время в частном секторе Кубы работает 400 тысяч человек, в то время как в государственных структурах и предприятиях трудятся около четырех миллионов человек.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

"Нафтогаз" разрешил частным компаниям покупать импортный газ, - Яценюк "Нафтогаз" разрешил частным компаниям покупать импортный газ...
НАК «Нафтогаз Украины» разрешил частным компаниям покупать импортный газ. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в сессионном зале Верховной Рады программу деятельности Кабинета министров.
«Я официально заявляю, что НАК «Нафтогаз» выдал разрешения всем компаниям на покупку газа по импорту. Пусть где хотят, там покупают. Мы транспортируем любой газ этих компаний», - сказал премьер.
Читайте: Кабмин внес в Верховную Раду программу своей деятельности
Также Арсений Яценюк напомнил, что Кабмин обеспечит реформирование и реструктуризацию НАК «Нафтогаз» в соответствии с третьим энергетическим пакетом ЕС (предусматривает..... Читать новость...

«Запад – это свободная торговля!», – Алан Мендозу «Запад – это свободная торговля!», – Алан Мендозу...
 Сегодня, 16 сентября, в Украинском кризисном медиа-центре состоялся пресс-брифинг на тему: “Внешняя политика Запада во времена неопределенности”. С речью выступал и отвечал на вопросы журналистов Алан Мендоза (на фото) - доктор исторических наук, основатель и исполнительный директор Ассоциации им. Генри Джексона, Великобритания.
 В самом начале спикер отметил, что это его первый визит в Киев и поделился своими впечатлениями о столице Украины: "Киев - европейский город, европейская столица, а Украина - часть Европы".
Далее речь пошла о финансовом кризисе, который, по словам выступающего, развивается в реальном времени. Спикер дал оценку негативным тенденциям..... Читать новость...

Куда идти Кубе? Куда идти Кубе?...
Социализм начинает "буксовать" на Кубе. В последнем своем интервью изданию The Atlantic идейный вдохновитель и недавний глава государства Фидель Кастро признался, что кубинская форма правления уже не работает. Этими словами он пытался объяснить, почему в его стране уже значительное время не происходит коренных улучшений в экономической и социальной сфере. Страна как бы "замерла" на уровне шестидесятых годов прошлого века, когда, наоборот, был виден значительный прогресс во всех областях жизни острова.
Сейчас Куба представляет собой малоразвитое в промышленном отношении государство. Основу производства, как и в прошлом веке, составляет сахарная отрасль, и изготовление сига..... Читать новость...

«Торговля в Киеве будет только законной», - Кличко «Торговля в Киеве будет только законной», - Кличко...

 Борьба с незаконными МАФами в столице продолжается. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Так, по его словам, этой ночью на станции метро «Харьковская» были демонтированы 2 сооружения, которые стояли там вопреки нормам пожарной безопасности, не говоря уже о неудобстве для прохода людей.
 При этом он отметил, что теперь группа торговцев перекрывает проспект Бажана и требует, чтобы прибыли представители власти для решения конфликта.
 «Скажу одно: конфликт заключается в том, что Киев загроможден незаконными МАФами! Которые мешают людям в городе ходить, ездить, которые создают во многих случаях опасность. Киевляне требуют порядка. И он будет наведен! Тор..... Читать новость...

На Кубе похоронили Фиделя Кастро На Кубе похоронили Фиделя Кастро...
4 декабря в кубинском городе Сантьяго-де-Куба похоронили Фиделя Кастро. Церемония захоронения праха лидера кубинской революции, которая сопровождалась салютом из 21 пушки, прошла в приватной обстановке, к которой прессу не допустили. Представители властей Кубы пообещали пустить на кладбище журналистов только после того, как с Фиделем Кастро простятся родственники и близкие. Увидеть прямой трансляции с некрополя кубинцы также не могли, поскольку ее не было. В то же время у входа к кладбищу собрались толпы местных жителей, который пели гимн и скандировали «Живи долго, Фидель!».
ЧИТАЙТЕ: Умер Фидель Кастро, его тело будет кремировано
Отмечается, что последнее пристанище Фидель К..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"