Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Украина увеличила экспорт зерна – Присяжнюк

QR code
Добавлено:2013-03-11 08:52:49
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что с начала 2012/13 маркетингового года Украина поставила на внешние рынки более 18 миллионов тонн зерновых, что почти на пять миллионов тонн больше, чем за аналогичный период предыдущего маркетингового года. По словам Присяжнюка, лидером среди зерновых остается кукуруза – около 10 миллионов тонн.

 Как отметил министр, Украина старается удерживать стабильные темпы роста экспорта зерновых и все указывает на то, что ей удастся реализовать прогнозируемый объем экспорта – 23 миллиона тонн.

 «По состоянию на 5 марта было экспортировано 9,7 миллионов тонн кукурузы, около 2 миллионов тонн ячменя и почти 6,2 миллиона тонн пшеницы», - сообщил Николай Присяжнюк.

 При этом министр также сообщил, что расширяется и география экспорта украинских зерновых. По его словам, в этом маркетинговом году Украина экспортировала почти 7,7 миллиона тонн зерновых в страны Европейского союза.

 «На сегодняшний день Украина является лидером по поставкам кукурузы в Англию, что играет немаловажную роль для нас», - сообщил Присяжнюк.

 Николай Присяжнюк заверил, что, несмотря на увеличение экспорта зерновых, общее предложение зерна полностью обеспечивает внутреннюю потребность.

  По материалам: rbc.ua

 

Смотрите также:

Украина увеличила экспорт зерна Украина увеличила экспорт зерна ...

 Украина с начала текущего маркетингового года (МГ, июль 2011- июнь 2012) по состоянию на 23 апреля 2012 года экспортировала 17,3 млн тонн зерновых культур, что на 88,7% больше по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого МГ.
 Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, имеющимся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина", по состоянию на 23 апреля экспорт кукурузы возрос в 3,1 раза - до 10,6 млн тонн, пшеницы – на 35%, до 4,28 млн тонн (из них 2,43 млн тонн продовольственной, 1,85 млн тонн – фуражной).
 В то же время экспорт ячменя сократился на 7,8% - до 2,25 млн тонн.
 По данным министерства, Украи..... Читать новость...

Присяжнюк: За месяц экспорт украинского зерна вырос на 42% Присяжнюк: За месяц экспорт украинского зерна вырос на 42%...
Экспорт украинского зерна с каждым месяцем увеличивается. Так, в августе на внешние рынки Украина поставила более 2 миллионов тонн зерна. А это на 42% больше, чем в июле нынешнего года. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
Вместе с тем министр отметил, что до конца маркетингового года Украина планирует отправить за границу более 30 миллионов тонн зерновых. Правда, для этого транснациональные трейдеры должны усилить сотрудничество между своими компаниями и украинскими производителями в вопросе информирования о необходимом для экспорта количестве зерна.
Кроме того, сейчас министерство активно работает над тем, чтобы украинским сельхозпредприятиям- эк..... Читать новость...

Украина увеличила сбор зерна на 16,5 % Украина увеличила сбор зерна на 16,5 %...

Украинские аграрии по состоянию на 14 октября 2013 года намолотили 44,5 миллиона тонн зерна, что на 16,5 % больше в сравнении с показателями прошлого года, и составляет 76,7 % от государственного прогноза. Об этом представителям СМИ заявили в министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.
«В настоящее время было обмолочено 12,8 миллиона гектаров (81 %), намолочено 44,5 миллиона тонн зерна (в прошлом году - 38,2 миллиона тонн) при урожайности 34,7 ц/га (в прошлом году - 29,2 ц/га)», - заявили в МинАПК.
В частности, заявили в министерстве, кукуруза была собрана на площади 2,007 миллиона гектаров (41 % к общему прогнозу). Кроме того, намолочено 11,364 миллиона тонн при..... Читать новость...

Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза...
Украина в 2016-2017 маркетинговом году увеличила экспорт сахара в 33 раза. По сравнению с предыдущим периодом экспорт сахара увеличился до 344 тысяч тонн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой на первом Международном конгрессе для производителей и переработчиков сахарной свеклы в Киеве. По его словам, достичь такого результата удалось благодаря системной и слаженной работе всего производственного звена - от производителей сахарной свеклы до переработчиков.
ЧИТАЙТЕ: Украина экспортировала рекордное количество сахара
«Выдающийся момент предыдущего года - увеличение в сахарной отрасли всех показателей. Это большие показатели, которые фактическ..... Читать новость...

Украина может войти в пятерку мировых экспортеров зерна – Присяжнюк Украина может войти в пятерку мировых экспортеров зерна – Пр...
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк прогнозирует, если все будет идти по плану, то в этом маркетинговом году Украина может войти в пятерку мировых экспортеров зерна. В частности, по объемам экспорта зерна украинское государство может оказаться на втором месте после США, по торговле кукурузой – на третьем месте, ячменем – на четвертом, а по экспорту пшеницы – на шестом.
«В текущем маркетинговом году прогноз мировой торговли зерном составляет 286 млн т. Значительная часть будет принадлежать и Украине, которая сохранит лидерские позиции на международном рынке зерновых», - подчеркнул министр. 
Что касается основных импортеров зерна, т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"