Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Анхар Кочнева уже в посольстве Украины в Дамаске

QR code
Добавлено:2013-03-13 08:27:07
Корреспондент:Алексей Свидров

 Министерство иностранных дел Сирии во вторник, 12 марта, передало посольству Украины в Дамаске украинку Анхар Кочневу, которая находилась в плену сирийских повстанцев.

 "Состояние здоровья украинской гражданки удовлетворительное. Ее жизни ничего не угрожает", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД Украины.

 В пресс-службе также отметили, что А.Кочневой предоставлена материальная помощь, девушка обеспечена средствами связи для контакта с родными.

 На данный момент посольство Украины в Сирии проводит работу, связанную с документами А.Кочневой для возвращения в Украину.

 "Кочнева выразила благодарность за те мероприятия, которые проводила украинская сторона для ее освобождения, а также сообщила о своих намерениях вернуться на родину в ближайшее время", - сообщили в МИД.

 Как сообщалось, гражданка Украины А.Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере $50 млн. Уже в начале 2013 года повстанцы сообщили родственникам похищенной, что готовы снизить сумму выкупа до $300 тыс.

 11 марта родственник А.Кочневой сообщил, что она сбежала из плена и уже находится в Дамаске. Эту информацию подтвердили в МИД Украины.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Появились сведения, что похищенная в Сирии гражданка Украины Анхар Кочнева жива Появились сведения, что похищенная в Сирии гражданка Украины...

 По данным российской газеты ВЗГЛЯД, которая ссылается на источник, близкий к окружению пропавшей журналистки Анхар Кочневой, по состоянию на 28 октября она находилась в плену у боевиков и еще жива. Этот же источник добавил, что украинские и сирийские дипломаты проводят работу по ее освобождению: «Украинская и сирийская стороны ведут активную работу».
 Известно, что украинские дипломаты провели уже ряд встреч, на которых решается вопрос по освобождению Анхар Кочневой «Несмотря на то, что она уже 1,5 года работает в Сирии, она ни разу не связывалась с нашим посольством и поэтому не состояла на консульском учете», – посетовал ранее кон..... Читать новость...

Анхар Кочнева вернулась в Украину Анхар Кочнева вернулась в Украину...

 Гражданка Украины Анхар Кочнева, которая находилась в плену у сирийских повстанцев, прилетела в Киев, сообщает Министерство иностранных дел Украины.
 По данным внешнеполитического ведомства, 17 марта Анхар Кочнева прибыла в аэропорт "Борисполь" (Киев). МИД Украины оказал журналистке содействие в размещении в Киеве.
 "Состояние здоровья нашей соотечественницы удовлетворительное", – отмечается в сообщении департамента информационной политики МИД Украины.
 В внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "со времени похищения А.Кочневой в октябре 2012 года Украинским государством был реализован исчерпывающий комплекс мероприятий, направлен..... Читать новость...

Анхар Кочнева откажется от украинского гражданства? Анхар Кочнева откажется от украинского гражданства?...

Гражданка Украины, журналистка Анхар Кочнева, которая сбежала из плена сирийских боевиков, в будущем может получить гражданство Сирии. По данным СМИ, Кочнева заявила об этом в ходе пресс-конференции в Москве.
По словам журналистки, важно не твое гражданство, а то кем ты себя чувствуешь. Также она подчеркнула, что в воскресенье может вернуться в Сирию.
Кочнева сказала, что планирует вернуться, потому что она выбрала Сирию в качестве страны проживания и не собирается менять свою позицию. Также она добавила, что ситуация в Сирии заметно ухудшилась.
По имеющимся данным, журналистка Кочнева приехала в Сирию уже после того, как там начался конфликт. Там она была внештатным корреспондентом инф..... Читать новость...

Журналистка Анхар Кочнева сбежала из сирийского плена - СМИ Журналистка Анхар Кочнева сбежала из сирийского плена - СМИ...

Украинская журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена сирийских боевиков и сейчас находится в безопасности.
Как сообщил представителям СМИ супруг Анхар Кочневой, журналистка сумела самостоятельно выбраться из помещения, где ее удерживали сирийские боевики, после чего скрылась от своих преследователей в горах.
Он отметил, что после того, как Анхар Кочнева прошла более 15-ти километров, ей все-таки удалось найти «правильных людей», которые помогли украинской журналистке добраться до территории, контролируемой правительственными войсками.
Напомним, что Анхар Кочневу похитили боевики, представляющие основную сирийскую оппозиционную военизированную группировку, именующую себя под..... Читать новость...

Анхар Кочнева рассказала о побеге от сирийских боевиков Анхар Кочнева рассказала о побеге от сирийских боевиков...

 Гражданка Украины, журналистка Анхар Кочнева, которая провела почти полгода в плену у сирийских боевиков, рассказала о том, как ей удалось сбежать. Как оказалось, женщине удалось выбраться из плена благодаря счастливому случаю и помощи людей, лояльных к правящему режиму.
 По ее словам, она попала в плен, когда направлялась в Хомс. При этом она отметила, что передвигалась на обычном такси и боевики солгали, что она двигалась в сопровождении чуть ли не танковой дивизии, чтобы повысить ее стоимость.
 «Это было обычное похищение с целью выкупа», - сообщила Анхар Кочнева.
 Как сообщила украинка, похитители впоследствии передали ее своему начальнику, который, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"