Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Киеве начали демонтаж киосков и ларьков возле метро

QR code
Добавлено:2013-03-13 13:23:24
Корреспондент:Алексей Свидров

 В Киеве приступили к демонтажу киосков и ларьков вблизи станций метрополитена.

 Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в среду в пресс-службе Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации (КГГА), во вторник были демонтированы палатки и торговые лотки возле станции метро "Золотые ворота".

 "Демонтировано всего 9 объектов так называемой сезонной торговли, которые вообще не имели никаких разрешительных документов. Какая сезонная торговля зимой? Они должны были уехать еще 31 октября. Их периодически демонтировали, но они постоянно возвращались", - пояснил руководитель пресс-службы Департамента Владислав Шелоков.

 По его словам, инспекторы Департамента составили на собственников этих палаток большое количество протоколов и предписаний в связи с нарушением нормативно-правовых документов, которые регламентируют торговлю с малых архитектурных форм (МАФ).

 Кроме того, некоторые палатки были установлены вдоль улицы Владимирской с нарушениями требований Правил дорожного движения, согласно которым запрещено размещение временных сооружений на расстоянии менее 5 м от проезжей части. По этому поводу было соответствующее письмо Шевченковского районного управления МВД Украины в Киеве с просьбой принять меры по отношению к этим предпринимателям.

 В.Шелоков напомнил, что в конце февраля был проведен масштабный демонтаж МАФов возле станции метро "Политехнический институт". Там было демонтировано 18 объектов.

 "То есть, мы там полностью зачистили площадь, и вы видите, что в радиусе 20 м от станции КПИ нет ни одного киоска", - подчеркнул он.

 Сейчас Департамент определяет объекты, которые установлены с нарушением государственных строительных норм (ГСН) вблизи других станций метро. Согласно этим нормам, размещение любых сооружений коммерческого назначения в радиусе 20 м от входов и выходов метро запрещено.

 "Сейчас мы просто предупреждаем предпринимателей, вносим дополнительно предписания. В скором будущем все станции метрополитена будут очищены от незаконных киосков. Мы сейчас мобилизуем силы для проведения таких работ, и я думаю, что в ближайшем будущем начнем массовые демонтажи именно по станциям метрополитена", - сообщил В.Шелоков.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

В Киеве возле метро Выдубичи прогремел взрыв В Киеве возле метро Выдубичи прогремел взрыв...
  В Киеве возле станции метро "Выдубичи" неизвестный бросил пиротехническое средство в один из торговых киосков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.
 На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Голосеевского районного управления столичной милиции и специалисты взрывотехнического подразделения Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве.
 По заключению специалистов-взрывотехников неизвестный применил реактивный осветительный патрон, который никакого отношения к боеприпасам не имеет. В связи с тем, что злоумышленник непрофессионально использовал указанное пироте..... Читать новость...

В Киеве возле метро «Шулявская» горят склады В Киеве возле метро «Шулявская» горят склады...

  Крупный пожар произошел сегодня на улице Дегтяревской, неподалеку от станции метро «Шулявская». Как сообщил глава пресс-службы МЧС Киева Андрей Онищенко, на Дегтяревской горят склады и туда уже были направлены спецавто пожарных. При этом он также отметил, что возгорание масштабное.
 Стоит отметить, что в этом районе расположена киностудия имени Довженко и склады Министерства обороны.
 По словам очевидцев, пожар очень сильный и пламя видно аж за два километра.
 Всего на место происшествия были направлены 24 автомобиля пожарной службы. Справиться с огнем пытаются около 100 спасателей. Предполагаемая площадь возгорания составляет 400 квадратных метров.
&..... Читать новость...

Возле метро «Святошин» в Киеве продолжают сносить МАФы Возле метро «Святошин» в Киеве продолжают сносить МАФы...
 Сегодня с самого утра работники коммунальных служб возобновили демонтаж МАФов возле станции метро "Святошин", сообщает УНН.
  Читайте: Снос МАФов в Киеве: недовольные предприниматели перекрыли дорогу
Коммунальщики продолжили демонтаж торговых точек, который пришлось остановить несколько дней назад из-за протестов владельцев МАФов.
Работы по демонтажу продолжаются. На этот раз владельцы МАФов дорогу не перекрыли.
Правоохранители обеспечивают правопорядок...... Читать новость...

МВД опровергает информацию о взрыве возле метро "Петровка" в Киеве МВД опровергает информацию о взрыве возле метро "Петровка" в...

В МВД опровергли информацию о взрыве возле метро "Петровка" в Киеве.
Пресс-служба ГУМВД Украины в городе Киеве опровергла информацию, распространенную некоторыми СМИ, о взрыве возле метро "Петровка" в Киеве, передает УНН.
Сегодня некоторые СМИ распространили информацию о том, что в районе метро "Петровка" произошел взрыв. Как отметили в МВД, эта информация не соответствует действительности - сегодня в дежурную часть ГУМВД Украины в городе Киеве не поступало никаких сообщений о взрыве.
Кроме этого, по указанному в некоторых статьях адресу был направлен ближайший наряд милиции для проверки изложенной информации. По прибытию на место никаких нарушений ..... Читать новость...

В МВД рассказали об убийстве мужчины возле метро "Черниговская" в Киеве В МВД рассказали об убийстве мужчины возле метро "Черниговск...
Мужчина, которого убили в Киеве возле метро "Черниговская", совершил убийство в России, и, возможно, скрывался в Украине. Об этом журналистам сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, передает УНН.
"Вчера на Черниговской был убит гражданин РФ, в российской Федерации совершил преступление - убийство, и здесь на нашей территории находился, предполагаем, что скрывался", - сообщил А.Шевченко.
Как стало известно УНН, у погибшего около 20 входных и выходных огнестрельных ранения. Преступники стреляли из автомата Калашникова.
Напомним, на парковке у торгового центра "Проспект", который расположен возле станции метро "Чернигов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"