Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Россия: Сердюков сам руководил строительством дачи

QR code
Добавлено:2013-03-14 17:31:31
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Новые эпизоды «Оборонсервиса» и факты коррупции среди чиновников Министерства обороны все более убедительно свидетельствуют о том, что уж если не все, то значительная часть происходившего в стенах ведомства Сердюкова и за его пределами, было хорошо известно экс-министру, как бы не пытался он убедить в этом следствие. Мало того, купля-продажа и строительство объектов Министерства обороны осуществлялись, по мнению следствия, с одобрения А. Сердюкова. На большинстве документов, которыми располагают следственные органы, стоит личная подпись бывшего министра обороны, поэтому его утверждения о том, что ко всему происходившему он не имел никакого отношения, «был не в курсе», вряд ли можно считать серьезными.

И действительно, трудно представить высокопоставленного чиновника, в ведомстве которого происходят подобные вещи, а он сам остается в счастливом неведении. В этой ситуации напрашивается два вывода: или экс-министр, мягко говоря, лукавит, или, если он действительно не владел ситуацией, как ему удалось столько лет занимать это кресло. Хотя второе предположение, по правде говоря, можно считать фантастикой.

Именно в реальность возвращают тех, кто занимается делами «Оборонсервиса» и коррупцией в Минобороны, громкие заявления, прозвучавшие от губернатора Астраханской области Александра Жилкина и ряда высокопоставленных военных чиновников. В частности, по утверждению губернатора, строительство дома отдыха «Житное» (он же – «дача Сердюкова», он же – «дача Пузикова») в Астраханской области проходило не только с ведома экс-министра обороны, но и под его чутким руководством. Как стало известно, проект строительства был согласован непосредственно с Сердюковым, а сам он неоднократно бывал на объекте и контролировал ход строительства.

Добирался, правда, как выясняется, не за свои деньги, а бюджетные и использовал для инспекторских поездок военные вертолеты, которые арендовали через фирму «Чкалов Авиа». По «случайному совпадению», как утверждает адвокат экс-министра Г. Падва, около 50% акций этой фирмы принадлежат Анне Третьяковой, которая, по некоторым предположениям, является родственницей бывшего министра, а ее мать – генеральным директором «Житного».

Нужно отметить, что вертолеты использовались не только для доставки министра обороны к объекту строительства. На них же перевозились военнослужащие-строители, солдаты-срочники, использовавшиеся в качестве обслуги, и даже строительные материалы.

Кроме того, представителями СКР среди изъятых в Администрации Астраханской области документов обнаружено письмо Анатолия Сердюкова, адресованное губернатору области, в котором он просит выделить участок земли под строительство рыболовно-охотничьей базы.

Казалось бы, ничего противозаконного в этих действиях нет, однако дом отдыха, предназначавшийся, якобы, для краткосрочного отдыха офицеров после военных учений, волшебным образом перешел в собственность зятя бывшего министра обороны Пузикова. Вот тут-то и обнаружился состав преступления в действиях А. Сердюкова, квалифицирующийся как нарушение целого ряда законов. В частности, Федеральных законов «О правительстве РФ», «Об обороне», «О статусе военнослужащих» и ряда других. В такой ситуации статус свидетеля для Анатолия Сердюкова в самое ближайшее время может быть заменен другим, который подразумевает уголовную ответственность за ущерб, нанесенный государству.

 

Смотрите также:

Россия: Сердюков из свидетеля может превратиться в обвиняемого Россия: Сердюков из свидетеля может превратиться в обвиняемо...

Расследование по делу о махинациях и крупных хищениях в подведомственном Министерству обороны холдинге «Оборонсервис» и других организациях, связанных с ним, обрастает все новыми фактами беззастенчивого разграбления государственных средств и заявлениями лиц, в той или иной степени, втянутых в это разбирательство.
Не исключено, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков также в ближайшее время получит новый статус в этом деле. Все это время он приглашался на допросы в СКР и проходил по делу «Оборонсервиса» только в качестве свидетеля. Однако заявления губернатора Астраханской области А. Жилкина, заместителя министра обороны генерала армии Д. Булгакова и начальника Гл..... Читать новость...

Россия: Сердюков и Пузиков грабили государство «по-семейному» Россия: Сердюков и Пузиков грабили государство «по-семейному...

Похоже, череда скандалов, связанных с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым не только не идет на спад, но и обрастает все новыми фактами, свидетельствующими о причастности к миллиардным аферам первого лица оборонного ведомства.
Так, обнародована информация о заключении, по сути, фиктивного контракта на обслуживание автопарка Генштаба на сумму почти 10 миллиардов рублей.
Легким движением руки, росчерком пера Сердюков сначала практически подарил почти 560 авто разного предназначения ФГПУ «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», затем ликвидировал филиалы воинской части, в ведении которой и находились транспортные средства. А чтобы не остаться &l..... Читать новость...

Расстрелами на Майдане руководил В.Янукович, - СБУ Расстрелами на Майдане руководил В.Янукович, - СБУ...
  Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко во время заседания Антикоррупционного комитета Верховной Рады заявил, что расстрелами на Майдане руководил В. Янукович., передает корреспондент УНН.
 "Руководит следствием Генеральная прокуратура Украины и генпрокурор, безусловно, имеет полный массив информации, и его утверждение я могу только подтвердить. У нас действительно все поручения от ГПУ, которые мы выполняем, подтверждают именно тот вывод генпрокурора", - отметил В. Наливайченко.
 Отметим, ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что приказ открыть огонь по активистам на Майдане отдавал бывший президент Виктор Янукович.
 Источник..... Читать новость...

В РФ считают, что Корчинский руководил бандой в Чечне В РФ считают, что Корчинский руководил бандой в Чечне...

Следственный комитет Российской Федерации установил, что лидер политической партии «Братство» Дмитрий Корчинский руководил бандитским формированием в Чечне. Кроме того, лидер ВО «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок входил в состав этой банды. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета РФ.
По имеющимся данным, главное следственное управление СК Российской Федерации в Северо-кавказском округе возбудило уголовное дело против некоторых граждан Украины, которые состояли в УНА-УНСО. В частности, уголовные дела возбудили против Игоря Мазура, Дмитрия Корчинского, Валерия Бобровича, Олега и Андрея Тягнибоков, Владимира Мамалыги..... Читать новость...

Захарченко руководил дискредитацией Майдана в прессе – Аваков Захарченко руководил дискредитацией Майдана в прессе – Авако...

 Во время пресс-конференции 3-го апреля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что дискредитационной кампанией против Евромайдана в средствах массовой информации руководил его предшественник – Виталий Захарченко.
 При этом он отметил, что Виталию Захарченко в этом деле также помогал некий господин Зубрицкий. В частности, этот самый Зубрицкий готовил всю информацию, которую впоследствии проверял сам Захарченко, одобрял ее, после чего она выходила в эфир.
 По словам Арсена Авакова, Зубрицкий в этот период времени поддерживал связь со многими известными лицами в медийных кругах.
 «Когда такой контакт происходит с интенсивностью 200-300 звонков..... Читать новость...

Обстрелом восточной окраины Мариуполя руководил офицер ВС РФ «Пепел», - СБУ Обстрелом восточной окраины Мариуполя руководил офицер ВС РФ...

Обстрел города Мариуполя утром в субботу, 24 января, был совершен российской артиллерией. Стало известно, что командовал артиллерийскими расчетами офицер Вооруженных сил Российской Федерации с позывным «Пепел». Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал Валентин Наливайченко, руководитель Службы безопасности Украины. Слова Валентина Наливайченко передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Предприниматели Кировоградщины намерены помочь восстановить поврежденные обстрелами учебные заведения в Мариуполе
«Непосредственная корректировка огня, совершение артиллерийского обстрела Мариуполя проводилось военными и специалистами из Российской Федерации с привлечение..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"