Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Иностранным банкам запретили открывать филиалы в РФ

QR code
Добавлено:2013-03-15 08:49:57
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Как стало известно, президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранным банкам запрещается открывать свои филиалы на территории Российской Федерации. В документе отмечается, что иностранные банки могут работать на российской территории лишь при помощи дочерних предприятий и представительств.

 Отличие между филиалами и дочерними предприятиями в том, что первые не попадают под надзор российских регуляторов и, следовательно, не должны отчитываться по установленным в России формам перед Центробанком.

 При этом следует заметить, что в настоящее время на территории России и так нет ни одного филиала какого-либо зарубежного банка. Таким образом, принятый президентом России закон лишь закрепляет существующее положение вещей на рынке.

 В то же время, дочерние предприятия зарубежных банков весьма активно действуют в России. К примеру, в десятку крупнейших кредитных организаций России входит Юникредит Банк, которым владеет итальянская группа Unicredit. Во второй десятке также есть один банк, которым владеет австрийский Reiffaisenbank. В России он представлен как Райффайзенбанк.

  По материалам: ria.ru

 

Смотрите также:

Госдума РФ запретила открывать филиалы иностранных банков в России Госдума РФ запретила открывать филиалы иностранных банков в ...

В пятницу Госдума РФ одобрила закон, вводящий запрет на открытие филиалов иностранных банков в России. Для этого из законов "О банках и банковской деятельности", "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/", "О валютном регулировании и валютном контроле" исключаются понятия филиалов иностранных банков.
Правительство, предложившее ввести этот запрет, объясняет принятие таких мер невозможностью российских регулирующих органов осуществлять в полном объеме надзор за филиалами иностранных банков в связи с тем, что порядок функционирования филиалов иностранных банков не подпадает под юрисдикцию РФ. Подобная специфика деятельности филиалов иностранн..... Читать новость...

Российские власти запретили некоторым украинским банкам работать в Крыму Российские власти запретили некоторым украинским банкам рабо...
Центробанк РФ запретил деятельность ряда украинских банков в Крыму.
Центробанк Российской Федерации запретил деятельность подразделений ряда украинских банков на территории Автономной республики Крым и города Севастополя, сообщается на сайте ЦБ РФ.
В частности, под запрет ЦБ РФ попали подразделения «Ощадбанка», «Марфин Банка», «Укрсоцбанка», «УкрСиббанка», «Дельта Банка», «Городского коммерческого банка», банка «Форум», «Автокразбанка» и «Платинум Банка».
ЦБ РФ объясняет свое решение невыполнением банками обязательств перед клиентами и запрещает банкам проведение любых операций, кро..... Читать новость...

В Украине запретили банкам проводить операции с банкнотами РФ с изображением оккупированной территории В Украине запретили банкам проводить операции с банкнотами Р...
  12 октября 2017 года центральный банк России объявил о введении в обращение новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей, на которых изображены архитектурные памятники оккупированного Крыма.
 В связи с этим Национальный банк Украины запретил украинским банкам проводить операции с такими банкнотами.
 ЧИТАЙТЕ: В России выпустили купюру с оккупированным Крымом
 «Запрет касается проведения кассовых, валютно-обменных и других операций с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников и других объектов, расположенных на оккупированных РФ административно-территориальных единицах Укр..... Читать новость...

Пограничники запретили въезд из Крыма шестерым иностранным гражданам Пограничники запретили въезд из Крыма шестерым иностранным г...

За сутки пограничники запретили въезд из Крыма шести иностранцам, которые пытались попасть на материковую часть Украины. Об этом корреспонденту УНН сообщил пресс-секретарь Азово-Черноморского управления ГПСУ Максим Сорока.
Во время пограничного контроля иностранных граждан, которые направлялись с временно оккупированной территории, военнослужащие установили, что они попали в Крым через закрытые пропускные пункты.
"Граждане не имели специального разрешения. За нарушение действующего законодательства Украины иностранным гражданам отказали в пропуске и запретили въезд сроком на 3 года", - отметил М.Сорока.
В общем, только за ноябрь пограничники запретили въезд 163 гражданам, нару..... Читать новость...

Российские вузы закрывают свои филиалы Российские вузы закрывают свои филиалы...

Как стало известно, Министерство образования и науки России разослало письмо 60 вузам по всей стране с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в филиалы. Данное обращение подписано главой ведомства Дмитрием Ливановым.
Из этого письма следует, что Минобрнауки к 2016 году рекомендует реорганизовать 171 региональное отделение.
«Филиалы не смогли достичь финансовых показателей и не прошли по учебным площадям. Выживают большие и богатые», — сообщил источник в Рособрнадзоре. Среди наиболее известных вузов, чьи некоторые отделения в регионах могут ликвидировать, — МАДИ, МАМИ, МГТУ «Станкин», МЭСИ, РГСУ, РЭУ имени Плеханова, СФУ и ЮФУ.
При этом 20 июня..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"