Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евроинтеграция по-прежнему главная цель Украины – Плотников

QR code
Добавлено:2013-03-15 15:15:45
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Верховной Рады Украины двух предыдущих созывов Алексей Плотников заявил, что главным курсом Украины по-прежнему остается евроинтеграция. По его словам, президент Украины Виктор Янукович уже неоднократно подымал этот вопрос и, к тому же, это прописано в законе об основах внешней и внутренней политики Украины.

 Поэтому, как считает Плотников, не стоит сомневаться в том, что Украина стремится стать частью Европы.

 При этом он отметил, что, даже не смотря на стремление подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Украина по-прежнему поддерживает тесную связь с Россией, которая является одним из главных стратегических партнеров нашего государства.

 Экс-депутат убежден в том, что украинская власть должна приложить все свои усилия для того, чтобы Соглашение об ассоциации с Евросоюзом было подписано.

 «Курс на евроинтеграцию остается стратегическим курсом Украины», - заявил Алексей Плотников.

 Он рассчитывает на то, что документ в конечном итоге будет подписано в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, как изначально и планировалось.

  По материалам: tvi.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Евроинтеграция – главная цель Украины», - Рыбак «Евроинтеграция – главная цель Украины», - Рыбак...

 По окончанию Согласительного совета в парламенте, спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что евроинтеграция является главным вопросом для нашего государства. Он подчеркнул, что Украина не идет в Таможенный союз, и подтверждением этому является отсутствие соответствующих документов, которые было бы необходимо ратифицировать в парламенте.
 «Такого документа нет», - подчеркнул Рыбак.
 По его словам, меморандум об углублении сотрудничества с Евразийской экономической комиссией, который был подписан премьер-министром Украины Николаем Азаровым, таковым документом не является, и поэтому он также не нуждался в ратификации.
 «Меморандум - это..... Читать новость...

Яценюк: Главная цель – возобновить переговоры с МВФ Яценюк: Главная цель – возобновить переговоры с МВФ...

Нынешняя ситуация в украинской экономике «печальная». Кроме того, новое правительство Украины будет вынуждено прибегать к различным «непопулярным мерам» ради того, чтобы стабилизировать экономику. Такое мнение высказал во время пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Напомним, что ранее кандидатуру Яценюка на посту главы правительства утвердила Верховная Рада.
По словам Арсения Яценюка, новый Кабинет министров Украины сконцентрирует все свои усилия на том, чтобы уже в самые кратчайшие сроки в Украину «пришли» кредитные средства от зарубежных учреждений. В частности, речь идет и о кредите Международного валютного фонда.
«Картина..... Читать новость...

«Главная цель — найти замену Сосе», - Арнесен «Главная цель — найти замену Сосе», - Арнесен...

Новый спортивный директор харьковского «Металлиста» с головой окунулся в работу.
Свои комментарии спортивный директор харьковского «Металлиста» Франк Арнесен дал в интервью телеканалу «Футбол 1». Как признался датский специалист, он уже начал подыскивать футболистов, которые могли бы усилить команду Мирона Маркевича.
Спортивный директор харьковчан отметил, что уже есть некоторые наработки. Впрочем, свои карты опытный датчанин решил не раскрывать.
«Нет, я никогда не называю имен. Скажу только, что сейчас мы работаем, ищем новых футболистов для команды - больше ничего. Наша главная цель - найти замену Хосе Сосе. На карандаше много игроков. Работа ..... Читать новость...

«Главная цель – обеспечить благополучие граждан», - депутат ПР «Главная цель – обеспечить благополучие граждан», - депутат ...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Ярослав Сухый обратил внимание на то, что на сегодняшний день ситуацию со вступлением или невступлением Украины в Европейский союз комментирует едва ли не каждый. При этом он отметил, что все имеют право высказывать свою точку зрения.
 В то же время, депутат сообщил, что не понимает, кто придумал называть отдельно «Украина» и «Европа», поскольку считает, что наша страна и так является частью большой Европы.
 «К сожалению, не такая комфортная, не такая благоустроенная. Но и не бедная родственница», - добавил Ярослав Сухый.
 По его словам, сейчас Украину хотят видеть как на Западе, так и в..... Читать новость...

«Главная цель переговоров в Минске – прекращение огня», - спикер АТО «Главная цель переговоров в Минске – прекращение огня», - сп...

 Главная цель переговоров в Минске – добиться полного прекращения огня на Востоке Украины. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.
 По его словам, переговоры должны продолжаться, и Украина заинтересована в том, чтобы они не просто состоялись, но также и принесли результат.
 «Переговоры в Минске - это также тема, которая не обсуждается в публичной плоскости. Идет внутренняя работа. Первый и главный результат, которого мы сейчас добиваемся - это полное прекращение огня», - сказал он во время брифинга.
 Следует заметить, что сегодня переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, как ожидалось, не будет.
  П..... Читать новость...

Кучма: "Главная цель Минских соглашений - обеспечивать безопасность" Кучма: "Главная цель Минских соглашений - обеспечивать безоп...
Самая главная цель Минских соглашений - обеспечить безопасность граждан, которые оказались вовлечены в конфликт. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.
"А дальше все остальное - это абсолютно понятно. Мы четко такую позицию должны отстаивать на всех уровнях. Мы это должны не обсуждать, а выполнять", - сказал Кучма.
По словам политика, Украина должна "работать с точки зрения политических процедур".
ЧИТАЙТЕ: Кучма: "Не верю в то, что "дорожная карта" способна обеспечить мир на Донбассе"

"Нужно над ними работать. Это не значит, что необходимо завтра обещать принять закон (о выборах в ОРДЛО). Ес..... Читать новость...

«Главная цель Госбюджета – финансирование нацбезопасности и обороны», - Яценюк «Главная цель Госбюджета – финансирование нацбезопасности и ...

 Как заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, главная цель Государственного бюджета – финансирование национальной безопасности и обороны. В частности, как он отметил, на безопасность и оборону непосредственно идет 80 миллиардов гривен. Еще 1,8 миллиарда правительство будет дополнительно выплачивать всем мобилизованным, которые будет призваны в Вооруженные силы.
 Кроме того, по словам Арсения Яценюка, к этим цифрам добавляется еще 2,9 миллиарда гривен, которые будут выделены на прочие органы безопасности и обороны. Также 6 миллиардов гривен будет предоставлено государственной компании «Укроборонпром» для ремонта военной техники и для приобретения н..... Читать новость...

«Наша главная цель – победа в Харькове», –  Евгений Селезнев «Наша главная цель – победа в Харькове», – Евгений Селезнев...

Нападающий «Днепра» Евгений Селезнев рассказал о предстоящем матче против харьковского «Металлиста» и возможном уходе Хуанде Рамоса.
По словам Селезнева, все и без того прекрасно знают то, насколько принципиальны являются поединки «Днепра» с «Металлистом». Команда не смотрит на турнирное положение своего соперника и не оценивает их шансы на победу.
«Наша главная цель – победа», - сказал Евгений Селезнев.
Он отметил, что забивал «Металлисту» в составе и «Днепра», и киевского «Арсенала».
Ему хотелось бы продолжить данную традицию. Однако главное, конечно, успех «Днепра» вне з..... Читать новость...

Лига Европы 2014/15. «Главная цель – отдохнуть», - Шовковский Лига Европы 2014/15. «Главная цель – отдохнуть», - Шовковски...

Капитан и голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский поделился своим мнением после матча с румынской «Стяуа». Кроме того, Александр Шовковский прокомментировал игру своей команды по ходу всего группового этапа в рамках Лиги Европы. Слова капитана передает «Динамомания».
Читайте: Лига Европы 2014/15. «Динамо» разбирается со «Стяуа» и финиширует на 1 месте в группе J
«Мы в этом матче, в отличие от всех предыдущих, действовали медленно. На игру команды повлиял тот факт, что главная задача в групповом турнире уже была решена. В Бухаресте наша команда пыталась отыграть сконцентрировано. По созданным моментам мы заслужили ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"