Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Россия: Предателями Родины назвал Рогозин тех, кто наживается на коррупции в «оборонке»

QR code
Добавлено:2013-03-16 15:51:48
Корреспондент:Альков Коллайдулин

В крайне жестких тонах прошло в минувшую пятницу расширенное заседание коллегии Рособоронзаказа, которое провел вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он выразил озабоченность тем, что обновление армии специальной и военной техникой в рамках модернизации происходит крайне неудовлетворительно. Кроме того, широкое распространение получили в оборонно-промышленном комплексе коррупционные схемы вывода государственных средств.

Тех, кто незаконно обогащается, используя эти схемы, Д. Рогозин назвал «стервятниками» и предателями Родины, отметив, что «за эти преступления надо карать самым жестким образом и бить по рукам».

Вероятно, чаша терпения вице-премьера уже переполнилась, потому как не прекращающиеся разоблачения по линии «Оборонсервиса» и его дочерних и подведомственных фирм и организаций выявляют такой огромный размах коррупции и бессовестного разворовывания государственных средств, направлявшихся на обеспечение армии и укрепление обороноспособности страны, что дольше терпеть подобное положение дел стало просто невозможно.

В своем выступлении на коллегии Рогозин заметил, что огромные средства, выделяемые государством на финансирование целевых программ развития оборонно-промышленного комплекса, являются лакомым куском для нечистых на руку чиновников.

Кроме того, Дмитрий Рогозин указал на крайне низкий уровень контроля расходования средств, выделяемых из бюджета. А если это так, то создается благоприятная почва для рождения различного рода схем по отмыванию средств из госбюджета, финансовых преступлений, хищений. Все это ведет к снижению уровня обороноспособности страны и может расцениваться как предательство интересов государства. Для пресечения действий, наносящих ущерб государству и обороноспособности страны, необходим самый жесткий контроль, отметил вице-премьер.

На заседании коллегии прозвучала критика и в адрес «Рособоронзаказа». Недоработки в организации взаимодействия между заказчиком и исполнителем, а также возможные упущения при формировании самой госпрограммы вооружений привели к разрыву между обеспечением средствами государственного оборонного заказа как такового и фактического финансирования государственной программы вооружений. Это приводит к корректировкам госпрограмм вооружения в сторону уменьшения, что недопустимо, так как непосредственно отражается на обеспечении современной техникой российских Вооруженных сил.

Не соответствующей логике Д. Рогозин назвал практику в ОПК, когда нерентабельность предприятия, работающего над выполнением государственного оборонзаказа, компенсируется из госбюджета как раз за счет средств федеральной целевой программы, выделяемых на развитие оборонно-промышленного комплекса. Тем более, если предприятия ОПК выпускают не новые виды продукции, а продолжают работать в обычном режиме. Такое положение дел Д. Рогозин посчитал неправильным и требующим изменения. В целом, отметил Рогозин, рентабельность предприятий ОПК остается крайне низкой, и решением этой проблемы также необходимо серьезно заниматься.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Рогозин считает, что российские чиновники, ворующие в ОПК, занимаются предательством родины Рогозин считает, что российские чиновники, ворующие в ОПК, з...

Сегодня вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин сделал заявление, в ходе которого обратился к Рособоронзаказу, заявив, что контроль за бюджетными средствами, выделяемыми на нужды российской армии, нужно максимально ужесточить. Особую необходимость такого ужесточения Рогозин видит в рамках реализации госпрограммы вооружений до 2020 года.
А тех «стервятников», которые пытаются воровать эти деньги, нужно «бить по рукам», и делать это нужно максимально сильно, чтобы у остальных не было желания повторять данные деяния. Данные заявления Рогозин сделал в ходе расширенного заседания коллегии Рособоронзаказа, которое проходило сегодня в Москве.
«Огромные де..... Читать новость...

ГБР Украины открыло дело по коррупции в оборонке ГБР Украины открыло дело по коррупции в оборонке...
  Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования под названием «За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры (тайная переписка, ч.4-5)». Об этом написала в Facebook пресс-секретарь ГБР Ольга Варченко.
 «Из содержания журналистского расследования следует, что группа лиц по предварительному сговору ведет разговор о возможной подготовке и передаче денежных средств в виде неправомерной выгоды должностным лицам правоохранительных органов: Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Национальног..... Читать новость...

НАБУ пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонке, - САП НАБУ пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонк...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура утверждает, что Национальное антикоррупционное бюро пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.
 «Указанная в данном сообщении информация искажает реальное положение настоящего расследования описанных уголовных производств и направлена на отвлечение внимания общественности от сокрытия преступной деятельности должностных лиц ООО "Оптимумспецдеталь"», - говорится в сообщении.
 Таким образом в ведомстве прокомментировали разъяснение НАБУ относительно обнародованных 87 страниц дела, переданных от ГПУ.
 В САП подчеркнули, что прокур..... Читать новость...

Против главы НАБУ Сытника завели дело из-за коррупции в оборонке Против главы НАБУ Сытника завели дело из-за коррупции в обор...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту сокрытия директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником (на фото) информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов глава САП Назар Холодницкий.
 «Это моя догадка, которая должна быть проверена ГБР. Я считаю, что Сытник знал», - отметил он.
 Холодницкий подчеркнул, что НАБУ спрятало 87 листов из материалов дела о коррупции в «Укроборонпроме». В частности, в них указано о получении взяток сотрудниками бюро.
Ранее сообщалось, что НАБУ отстранило двух детективов, имена которых б..... Читать новость...

Рогозин: Россия «забронирует» имя Калашникова Рогозин: Россия «забронирует» имя Калашникова...

Российская Федерации, как и город Ижевск, «забронируют» за собой имя знаменитого оружейника Михаила Калашникова. Об этом стало известно от вице-премьер-министра России Дмитрия Рогозина.
Напомним, что Михаил Калашников скончался 23 декабря 2013 года. 
«Мы все понимаем, что имя Михаила Тимофеевича Калашникова — это легенда. Оно будет жить вне зависимости от него, оно будет представлять нашу страну. Это имя предприятия, которое будет развиваться», - заявил Дмитрий Рогозин.
Вице-премьер также рассказал, о чем он общался с Михаилом Калашниковым, который был его личным советником. Традиционно, подчеркнул вице-премьер, они обсуждали вопросы развития стрелково..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"