Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Музыка
Новость

""Би-2" увековечат челябинский метеорит в песне

QR code
Добавлено:2013-03-16 20:45:47
Корреспондент:Ольга Комарова

Александр Уман и Игорь Бортник – основатели и солисты рок-группы «Би-2» – пообещали челябинским поклонникам написать песню о падении метеорита, прославившего этот уральский город на весь мир. Находясь с гастролями в Челябинске, Лева и Шура заявили, что теперь им «не остается ничего, как прославить гостеприимных уральцев».

«Я с женой и детьми отдыхал в Америке, и там, когда узнали, что мы из России, сразу стали спрашивать: "А что у вас произошло в Челябинске?"», – рассказал Шура. Также, отметил музыкант, все американцы были просто шокированы тем, что почти у каждого жителя Челябинска есть видеорегистратор.

«Би-2» напишут песню о челябинском метеорите (видео):

По материалам: starhit.ru

 

Смотрите также:

Челябинский метеорит был не единственным? Челябинский метеорит был не единственным?...

  После того, как в Челябинской области упал метеорит, из других стран также начали появляться сообщения о том, что огненные шары были замечены в ОАЭ, Соединенных Штатах, на Кубе и в Великобритании.
 Так, одному из водителей удалось запечатлеть на свой видеорегистратор, как огненный шар падает с небосвода над заливом Сан-Франциско вечером в пятницу, 15 февраля. Эту информацию подтверждают и другие жители американского города, заявляя о том, что видели, как светло-зеленый шар падает с неба и постепенно меняет свой цвет на ярко-желтый.
 На Кубе также был замечен падающий метеорит. Местные жители даже уверяют, что почувствовали толчок от падения небесного тела. При этом одно ..... Читать новость...

Челябинский метеорит: «Разбор полетов» Челябинский метеорит: «Разбор полетов»...

Обсуждение последствий падения метеорита на Челябинскую область продолжается не только в РФ, но и за ее пределами. Происшествие не осталось незамеченным.
Власти Челябинской области уже сообщили, что, по предварительным подсчетам, ущерб, причиненный падением небесного объекта, составит приблизительно около 1 миллиарда рублей. Среди объектов, которые в той или иной степени пострадали в результате метеоритной атаки, губернатор Челябинской области Юревич назвал цинковый завод, на территорию которого пришлось падение одного из фрагментов метеорита, а также Ледовый дворец «Уральская молния». По мнению губернатора, только на восстановление последнего казне придется выложить 200 тысяч..... Читать новость...

Челябинский  метеорит: Будет ли космический гость последним? Челябинский метеорит: Будет ли космический гость последним?...

Сегодня интернет раскалился от сообщений о падении в Челябинской области метеорита. По данным из компетентных источников, соприкосновение с землей произошло в 80 км от Челябинска вблизи районного центра Сатки.
Падение небесного тела наблюдали жители Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также на территории Казахстана. По некоторым утверждениям, вспышка от взрыва была видна и в Екатеринбурге.
По утверждениям многочисленных свидетелей и записей с мобильных телефонов, выложенных в интернете, горящий объект пронесся, оставив за собой светящийся хвост, и взорвался, ударившись о землю. По другим источникам, он, еще не долетев до земли, распался на несколько частей.
Специалисты увер..... Читать новость...

Челябинский метеорит является ровесником Солнечной системы – ученые Челябинский метеорит является ровесником Солнечной системы –...
  Ученые считают челябинский метеорит ровесником Солнечной системы, сообщил в пятницу завотделом планетных исследований и космохимии Института геохимии и аналитической химии РАН Михаил Маров.
 "Анализ состава имеющихся в нашем распоряжении осколков челябинского метеорита говорит, что он имеет возраст, практически совпадающий с возрастом Солнечной системы - 4,56 млрд лет. То есть, в наши руки попала порода творения", - сказал М.Маров, выступая на Дне космической науки в Институте космических исследований РАН.
 Он также отметил, что не исключено, что примерно 300 млн лет назад челябинский метеорит имел столкновение с каким-то космическим телом.
 "Пока это ..... Читать новость...

Челябинский метеорит. Ученые подтвердили внеземную природу найденных фрагментов Челябинский метеорит. Ученые подтвердили внеземную природу н...

На дне озера Чебаркуль (Челябинская область) найдены фрагменты метеорита, взорвавшегося на территории края в пятницу, 15 февраля. Внеземная природа осколков подтверждена химическими исследованиями, сообщил Виктор Гроховский – член комитета Российской академии наук по метеоритам Уральского федерального университета.
Буквально накануне представители региональных властей сообщали, что восьмиметровая полынья в озере Чебаркуль образовалась не от падения фрагментов метеорита, а по другим причинам. Однако уже сегодня опубликовано официальное сообщение о том, что «частицы вещества, найденные экспедицией УрФУ в районе озера Чебаркуль, действительно имеют метеоритную природу».
Гр..... Читать новость...

Челябинский метеорит или ракета с соседнего полигона? Статью в "Новой газете" удалили из-за "скользких вопросов" журналистки Челябинский метеорит или ракета с соседнего полигона? Статью...

Статья сотрудницы «Новой газеты» Юлии Латыниной, в которой журналистка предположила, что в Челябинске упал не метеорит, а ракета с соседнего полигона, в срочном порядке, якобы по просьбе автора, удалена с сайта.
Рассуждая о странностях метеорита, корреспондент задавала вопросы руководителям российского военного ведомства. В частности, Латынину интересовало, «почему метеорит летел именно по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону», «почему он летел не сверху вниз, а почти параллельно земле, по траектории, напоминающей траекторию полета ракеты», «почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"