Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КНДР готова нанести удар по американским военным базам

QR code
Добавлено:2013-03-26 11:43:10
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Как стало известно, военное командование Северной Кореи привело в полную боевую готовность все ракетно-артиллерийские части вооруженных сил страны. Ранее уже сообщалось, что Пхеньян намерен нанести удар по военным базам американцев, которые расположены на Гавайях, Гуаме и в Северной Америке.

 Северная Корея пригрозила Соединенным Штатам атакой после того, как американцы провели совместные учения вместе с Южной Кореей на Корейском полуострове. Во время учений над полуостровом пролетели американские бомбардировщики, которые способны нести ядерный заряд. В Пхеньяне заявили, что они нанесут удар по военным базам Соединенных Штатов в случае дальнейших провокаций со стороны американцев.

 Ранее Северная Корея отказалась от соглашений о ненападении и денуклеаризации, которые были заключены между Пхеньяном и Сеулом, в знак протеста против проведения военных учений Соединенными Штатами и Южной Кореей.

  По материалам: rosbalt.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

КНДР нанесет ракетный удар по военным базам США на Гуаме и Окинаве? КНДР нанесет ракетный удар по военным базам США на Гуаме и О...

Сегодня северокорейские средства массовой информации сообщили, что власти КНДР выражают готовность нанести ракетные удары по американским военным базам на Гуаме и Окинаве. На данный шаг страна пойдет в том случае, если провокации со стороны США будут продолжаться. Данное заявление СМИ сделали, цитируя слова представителя военного командования Северной Кореи.
В сообщении говорится, что Соединенным Штатам Америки порекомендовали помнить о том, что их военно-воздушная база Anderson, которая расположена на Гуаме и является местом базирования бомбардировщиков Б-52, находится в пределах досягаемости северокорейских высокоточных систем вооружения. В пределах досягаемости находится и база размеще..... Читать новость...

Южная Корея готова нанести удар по КНДР Южная Корея готова нанести удар по КНДР...

 Министерство обороны Южной Кореи готово в любой момент нанести удар по своему соседу – Северной Кореи. Как сообщается, Сеул уже развернул крылатые ракеты, способные при необходимости поразить любую цель на территории северного государства.
 Министерство обороны призвало к наращиванию темпов создания интегрированной противовоздушной и противоракетной системы, чтобы оказать сопротивление угрозе со стороны Северной Кореи, активизировавшей испытания ядерного оружия вопреки санкциям международного сообщества.
 Следует отметить, что Южная Корея работает над усовершенствованием своего ракетного потенциала с прошлого года после пересмотра правил о ядерном вооружении. Однако..... Читать новость...

В КНДР подписан план ракетных ударов по американским базам на материковой части США,  Гавайях, Гуаме и в Южной Корее В КНДР подписан план ракетных ударов по американским базам н...

Сегодня северокорейский лидер Ким Чен Ын провел экстренное совещание, в котором приняли участие военачальники КНДР. Сообщается, что по результатам этого совещания Ким Чен Ын подписал план, в котором говорится о возможном нанесении ракетных ударов по американским военным базам.
СМИ, со ссылкой на государственное северокорейское агентство ЦТАК, сообщают следующее: «Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками». По словам лидера Северной Кореи, если со стороны США последует «безрассудная военная провокация», а также если Соединенными Штатами будет «мобилизован большой контингент стратегических сил», то КНДР необходимо будет ..... Читать новость...

Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести удар по США Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести удар по СШ...
  Конфликт между США и Северной Кореей набирает обороты. Как передает Reuters, лидер КНДР Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести удар по США.
 «США должны принять верное решение и продемонстрировать с помощью действий, что они хотят снизить напряженность на Корейском полуострове и предотвратить опасное военное столкновение», – сказал он.
 Также Ким Чен Ын обсудил с военными возможный военный удар по американской базе на острове Гуам.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп и Макрон согласовали действия по КНДР
 Напомним, ранее Дональд Трамп пообещал Северной Корее «огонь и ярость» в том случае, если со стороны КНДР будет реальная угроза для США.
..... Читать новость...

Франция готова нанести удар по Сирии Франция готова нанести удар по Сирии...
  Французские войска готовы нанести удар по Сирии, если в провинции Идлиб будет использовано химическое оружие. Об этом заявил глава Генштаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр, передает Reuters.
 Идлиб является последним регионом Сирии, находящийся под контролем повстанцев.
 Лекуантр подчеркнул, что французские войска развернуты и готовы в любой момент атаковать цели в Сирии.
 В последние дни российские и сирийские войска уже несколько раз бомбили Идлиб, что привело к жертвам среди местного населения. Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство в международном сообществе.
 ЧИТАЙТЕ: Повстанцы в Сирии взорвали мост в Идлибе..... Читать новость...

КНДР обещает нанести ядерный удар по Южной Корее и США КНДР обещает нанести ядерный удар по Южной Корее и США...
В ответ на совместные учения вооруженных сил США и Южной Кореи, которые начинаются сегодня, 7 марта, власти КНДР пообещали нанести упреждающий ядерный удар. Об этом гласит заявление Государственного комитета обороны (ГКО) Северной Кореи.
Кроме того, корейское оборонное ведомство обвинило США в подготовке к нападению на КНДР.
Напомним, что в 2013 году накануне аналогичных маневров Северная Корея также грозила ядерным ударом. К слову, тогда в Пентагоне в реалистичности угроз Пхеньяна усомнились.
"Мы не видели, чтобы Северная Корея проводила испытания или же на деле демонстрировала способность миниатюризировать ядерные боеголовки и разместить их на межконтинентальных баллистических раке..... Читать новость...

"Мы готовы нанести удар по любой точке планеты", - власти КНДР "Мы готовы нанести удар по любой точке планеты", - власти КН...
 Северная Корея публично заявила о том, что ракеты, стоящие на вооружении страны, могут нанести удар по любой точке земного шара.
Сообщение об это опубликовала центральная партийная газета страны "Нодон синмун".
"Стратегические войска Корейской народной армии способны нанести удар по любой точке земного шара", - приводит издание слова местных чиновников.
Там же добавили, что "из ста пусков сто будут успешными, так как благодаря скоростным мобильным пусковым установкам эти ракеты невозможно засечь".
Тем временен международное сообщество старается добиться от КНДР прекращения программ ядерных и ракетных вооружений.
ЧИТАЙТЕ: Совбез ООН расширил санкц..... Читать новость...

Намерения КНДР нанести удар по Гуаму угрожают международному миру, – МИД Украины Намерения КНДР нанести удар по Гуаму угрожают международному...
Агрессивные планы Северной Кореи по запуску баллистических ракет по целям в районе острова Гуам увеличивают опасность военного конфликта в регионе Восточной Азии и угрожают международному миру и безопасности. Об этом говорится в переданном агентству УНИАН заявлении МИД Украины.
Украинское внешнеполитическое ведомство выражает обеспокоенность по поводу агрессивных заявлений и планов КНДР относительно запуска баллистических ракет по целям в районе острова Гуам. По мнению украинской стороны, такие действия Пхеньяна углубляют опасность военного конфликта в регионе Восточной Азии и угрожают международному миру и безопасности.
В этой связи МИД призывает официальный Пхеньян к неукоснител..... Читать новость...

Немцы опасаются ударов по американским базам со стороны Ирана Немцы опасаются ударов по американским базам со стороны Иран...

 Сотрудникам немецкой полиции стало известно о том, что Тегеран готов нанести удары по американским военным базам, расположенным на территории Германии, в том случае, если Соединенные Штаты начнут боевые действия против Ирана. Таким образом, в случае конфликта, Иран лишит Вашингтон опорного пункта в Германии.
 По этой причине, Федеральная прокуратура Германии начала расследование в отношении одного из немецких бизнесменов, который подозревается в шпионаже. Известно, что бизнесмен поддерживал тайную связь с иранским посольством, расположенным в Берлине. Стоит отметить, что 2 ноября в доме бизнесмена был проведен обыск.
 Также напомним, что 30 ноября, министерство иностранны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"