Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинская власть и оппозиция могут представлять консолидированную позицию для достижения общей цели – Попеску

QR code
Добавлено:2013-03-27 12:12:34
Корреспондент:Алексей Свидров

 Во взаимоотношениях с представителями Европейского союза украинская власть и оппозиция могут представлять консолидированную позицию для достижения общей цели, заявил в прямом эфире программы "Власний погляд" на парламентском телеканале "Рада" глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат фракции Партии регионов Иван Попеску.

 "Партия регионов может найти общий язык с силой, которую представляет Арсений Яценюк. Потому что, и мы, и они выступаем за рыночную экономику. И мы, и они выступаем за европейскую интеграцию. И мы, и они выступаем за реформу местного самоуправления. И мы, и представители политической силы, которую представляет Яценюк, за то, чтобы у нас выполнялись законы", - подчеркнул депутат.

 Отвечая на вопрос, не могут ли возникнуть во время запланированных встреч делегации ПАСЕ с представителями оппозиционных фракций вопросы и заявления, которые могут помешать евроинтеграции Украины, И.Попеску предположил, что все украинские политики на этих встречах высказали консолидированные позиции.

 По его словам, крупнейшие фракции, представляющие власть и оппозицию, давно пришли к пониманию, что "за исключением некоторых радикальных моментов" всегда могут найти общий язык, когда нужно решать вопросы Украины. "То, что у нас идет борьба за власть внутри Украины, грядут президентские выборы, накладывает свой отпечаток на то, что происходит в Верховной Раде. Но если говорить о нашей перспективе, то тут мы можем найти общий язык и полностью соглашаемся с еврокомиссаром Штефаном Фюле, который призвал представителей украинской власти и оппозиции работать в одном направлении".

 Примером такого сотрудничества депутат назвал разблокирование Верховной Рады и принятие заявления относительно готовности Украины к подписанию Ассоциации с ЕС, а также изменения к закону касательно упрощения визового режима.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Оппозиция и украинская власть должны объединить усилия для успешной евроинтеграции страны Оппозиция и украинская власть должны объединить усилия для у...

 Глава делегации Европейского парламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль призывает украинскую власть и оппозицию объединить усилия для успешной евроинтеграции страны.
 "Я призываю власть объединиться с оппозицией, а оппозицию объединиться с властью. Я знаю, что это очень трудно, но есть такие моменты в истории страны, когда нужно много поработать, чтобы показать гражданам, что их выбор может быть успешным", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в перерыве дискуссии в рамках 6-го форума по безопасности "Безопасность в опасном мире", организованном Фондом Арсения Яценюка "Open Ukraine".
&nbs..... Читать новость...

Украинская оппозиция прилагает максимум усилий, чтобы представить миру Президента и всю власть как диктаторскую - Нил Кларк Украинская оппозиция прилагает максимум усилий, чтобы предст...

Британский эксперт: воскресные события в Киеве - попытка сменить власть в стране.
Политический обозреватель из Великобритании Нил Кларк считает дальнейшее обострение политического конфликта в Украине и, в частности, ночные события 19 января в Киеве, - попыткой свержения законно избранной власти в стране. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии каналу БТБ, передает УНН.
"Я думаю, события в Киеве - это попытка сменить власть в стране. Сейчас это уже совершенно очевидно. Сейчас цель игры - сбросить действующее правительство. И я не думаю, что это может быть оправданным. Ведь Украина - не Северная Корея и не Саудовская Аравия. Это демократия. Президента Януковича избрали д..... Читать новость...

Оппозиция мешает евроинтеграции – Попеску Оппозиция мешает евроинтеграции – Попеску...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Иван Попеску заявил, что оппозиции следует как можно скорее разблокировать Верховную Раду Украины, поскольку Европа ждет конструктивной работы от парламента.
 По его словам, Партия регионов всегда поддерживала Штефана Фюле – еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства, и неоднократно призывала оппозицию к конструктивной работе.
 Он считает, что блокируя работу парламента, оппозиция показывает, что она лишь на словах поддерживает евроинтеграцию, когда на деле все совершенно иначе.
 «Они лишь тянут время, чтобы мы не успели решить поставленные Евросоюзом перед нами задачи. Мы же –..... Читать новость...

Оппозиция не сумела склонить Совет Европы на свою сторону – Попеску Оппозиция не сумела склонить Совет Европы на свою сторону – ...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, глава украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску сообщил, что украинская оппозиция не смогла склонить Совет Европы на свою сторону, поднимая вопрос о политических заключенных. Об этом Попеску сообщил, комментируя два доклада по Азербайджану.
 По его словам, один из докладов касался так называемых политических заключенных в Азербайджане. Именно из-за этого доклада и развернулись острые дебаты, в которых участвовали и представители украинской оппозиции. Однако европейские депутаты сошлись во мнении, что этот вопрос не следует политизировать и делать какие-либо преждевременные выводы не стоит.
 «Наши оппозиционеры выс..... Читать новость...

Москва и Минск пока не могут договориться  по общей валюте Москва и Минск пока не могут договориться по общей валюте...

 Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге, рассказал, что Москва и Минск пока не могут договориться по общей валюте и в связи с этим достигнуть той степени интеграции, которая была неоднократно декларирована лидерами двух стран. По словам Путина, мяч пока на белорусской стороне, однако, не стал вдаваться в подробности.
 Как известно, ранее Белоруссия выдвигала условием введения общей валюты создание двух эмиссионных центров, что, конечно же, вносило бы проблемы в экономику и финансовую систему обеих стран, так как могло бы привести к тому, что деньги печатались бы банками бесконтрольно. Россия ведет более жесткую эмиссионную политику и никог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"