Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Рада перераспределила 1,7 млрд гривен «нужным» ведомствам и регионам: Енакиево получит 100 млн гривен

QR code
Добавлено:2013-03-27 14:26:07
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины перераспределил 1,7 миллиарда гривен в пользу «нужных» регионов, ведомств и объектов. Об этом сегодня заявил представитель бюджетного комитета, оппозиционный депутат Александр Черноволенко.

По словам Александра Черноволенко, Кабинет министров без представления каких-либо необходимых материалов, необоснованно подготовил список объектов, которые будут финансироваться из государственной казны как инвестиционные объекты. Он отметил, что самые большие суммы достались городу Енакиево - 100 миллионов гривен, в то время как Херсонской области – 18 миллионов, Черкасской – 10 миллионов, Черновицкой – 7 миллионов, Одесской – 19 миллионов, Полтавской - 13 миллионов, а на Донецкую область отвели 60 миллионов гривен.

Кроме того, для Генеральной прокуратуры Украины в дополнительном порядке выделили около 209 миллионов, СБУ - 31 миллион, Государственной службе охраны - 48 миллионов гривен.

Оппозиционер отметил также, что в Госагентстве по инвестициям уже не привлекают инвестиции в экономику Украины, а наоборот, - пытаются взять из средства государственного бюджета. Кроме того, продолжается финансирование национального агентства по проведению финальной части ЕВРО-2012, заявил Александр Черноволенко. Оппозиционер также обратил внимание и на многочисленные ошибки в документах, которые были подготовленных для заседания парламентского комитета.

По мнению нардепа, не лучше повели себя и представители бюджетного комитета Верховной Рады, забрав из общей суммы около 90 миллионов гривен и распределив их на ведомства и объекты в «своих» округах.

Черноволенко утверждает, что все это выглядело довольно странно, так как не было предоставлено ни проектной документации, ни обоснования финансирования данных объектов.

По материалам: zn.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Минобороны Украины получит 1,48 млрд гривен от Кабмина Минобороны Украины получит 1,48 млрд гривен от Кабмина...

Кабинет министров Украины решил выделить 1 миллиард 896 миллионов 626,6 тысячи гривен на поддержку Вооруженных сил, Государственной пограничной службы и внутренних войск МВД Украины. Отметим, что Минобороны Украины получит указанные средства из резервного фонда госбюджета. Об этом стало известно из текста соответствующего распоряжения Кабинета министров Украины от 23 марта 2014 года, который был обнародован на сайте КМУ.
В распоряжении сказано, что часть средств для поддержки армии пойдет и на проведение учебных сборов с гражданами и военнообязанными из Украины. Речь идет о гражданах, которые находятся в военном резерве. Кроме того, на средства резервного фонда планируется обеспечить воен..... Читать новость...

«Укравтодор» в 2014 году получит 6,7 млрд гривен на ремонт дорог - Прусенко «Укравтодор» в 2014 году получит 6,7 млрд гривен на ремонт д...

Государственное агентство автомобильных дорог Украины в 2014 году получит 6,7 миллиарда гривен на реконструкцию и ремонт украинских дорог. Как стало известно, эти средства «Укравтодор» получил от облигаций, которые были выпущены в 2012-2013 годах. Об этом во вторник, 18 февраля, во время пресс-конференции заявил глава автомобильного агентства Украины Евгений Прусенко. Слова главы «Укравтодора» передает РБК-Украина.
«Что касается выпущенных облигаций, то с конца 2012 года до февраля 2013 года были размещены облигации в украинских банках на общую сумму в 7,25 миллиарда гривен, а в 2013 году - на 2,75 миллиарда гривен», - заявил Евгений Прусенко.
В общей ..... Читать новость...

Верховная Рада может принять госбюджет-2015 с расходами в 527 млрд гривен Верховная Рада может принять госбюджет-2015 с расходами в 52...

Представители Кабинета министров Украины направили в Верховную Раду проект Государственного бюджета на 2015 год. В частности, Кабинет министров предлагает народным депутатам принять Госбюджет-2015, в котором доходы заложены на уровне 475 миллиардов гривен, а расходы – на уровне 527 миллиардов гривен. Об этом стало известно из проекта Государственного бюджета-2015 №1000, который был внесен на рассмотрение парламента, передает РБК-Украина.
Читайте: «Госбюджет никакой как с социальной точки зрения, так и с профессиональной», - Борислав Береза
«Определить на следующий год: доходы Государственного бюджета Украины на уровне 475 миллиардов 239 миллионов 544,4 тысячи гри..... Читать новость...

Правительство выделило регионам 771 млн гривен на выплату заработной платы - Королевская Правительство выделило регионам 771 млн гривен на выплату за...

Кабинет министров Украины решил выделить 771 миллион гривен для оплаты труда работников бюджетной сферы, чьи заработные платы финансируются из местных бюджетов. Об этом стало известно от министра социальной политики Украины Наталии Королевской, передает пресс-служба Кабинета министров.
В частности, Наталия Королевская заявила об этом, комментируя соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины.
«Кабинет министров Украины принял решение выделить дополнительно 771 миллион гривен на заработную плату работников бюджетной сферы, которая финансируется из местных бюджетов», - заявила глава Минсоцполитики.
Наталия Королевская напомнила о том, что в октябре в дополнительном п..... Читать новость...

«Укртрансгаз» приобрел 1,4 млрд кубометров газа у «Нафтогаза» за 6 млрд гривен «Укртрансгаз» приобрел 1,4 млрд кубометров газа у «Нафтогаза...

ПАО «Укртрансгаз» приобрел у своей «материнской компании» НАК «Нафтогаз Украины» 1,4 миллиарда кубометров природного газа, заплатив 6 миллиардов 13,022 миллионов гривен. Соответствующее сообщение «Укртрансгаза» о результатах закупки было размещено на портале государственных закупок.
Отметим, что цена природного газа для компании «Укртрансгаз» с учетом сборов в виде целевой надбавки 2% - 3 579,18 гривен за тысячу кубометров (без НДС).
Согласно документации торгов, закупленный газ будет использоваться «Укртрансгазом» до 31 декабря 2013 года. «Голубое топливо» будет использоваться для обеспечения производств..... Читать новость...

Мэр Житомира все же не получит автомобиль за 600 тысяч гривен Мэр Житомира все же не получит автомобиль за 600 тысяч гриве...

 Обидно как-то выходит, мэру Житомира не разрешили приобрести шикарный автомобиль ценой в 600 тысяч гривен. Странно, почему? Наверное, потому, что деньги на автомобиль он хотел брать из государственного бюджета.
 В пресс-службе Кабинета министров заявили, что госказначейством была остановлена попытка нецелевого расходования бюджетных средств. Подобный поступок является расточительством. Специально для закупки авто, которое хотел приобрести мэр Житомира, через счета в органах Госказначейства, не было никаких перечислений.
 Житомирским городским советом было выделено 600000 гривен на приобретение служебного автомобиля Владимиру Дебою, председателю горсовета. Таким образом, г..... Читать новость...

"Укрзализныця" получит 4 миллиарда гривен кредита "Укрзализныця" получит 4 миллиарда гривен кредита...
 ПАО "Укрзализныця" заключило с АБ "Укргазбанк" соглашение о привлечении кредитных ресурсов на 4 млрд грн. Об этом сообщили УНН в пресс-службе "Укрзализныци".
По данным ведомства, 27 декабря 2016 года ПАО "Укрзализныця" и АБ "Укргазбанк" подписали кредитный договор, предусматривающий предоставление финансирования обществу в размере 4 млрд грн на срок пять лет.
В ведомстве отметили, что данный кредит является первым привлечением заемных средств с момента создания общества. В рамках заключенного договора "Укрзализныця" и "Укргазбанк" окончательно урегулируют вопрос о реструктуризации просроченного финансового долга, п..... Читать новость...

Сын экс-директора Днепропетровского облавтодора получит 19 млн гривен на городские дороги Сын экс-директора Днепропетровского облавтодора получит 19 м...

Руководство департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета в минувший понедельник, 24 ноября, заключило соглашение с компанией «СПС». В рамках соглашения предусматривается текущий ремонт автодорог в областном центре. Об этом стало известно из «Вестника государственных закупок», передает агентство «Наші гроші».
Читайте: Компания Ставицкого отсудила у государства 20 нефтегазовых площадей
Стоит отметить, что общая стоимость сделки составляет 18,97 миллиона гривен. Днепропетровские власти заказали услуги по ремонту автомобильных дорог до конца текущего года. Добавим, что перечень улиц и объем работ в ..... Читать новость...

В госбюджет поступило 10 млрд гривен от НБУ В госбюджет поступило 10 млрд гривен от НБУ...
  Национальный банк Украины сообщает на своей странице в Facebook, что перечислил в пятницу, 21 апреля 2017 года, в государственный бюджет первый транш прибыли в размере 10 миллиардов гривен.
 В НБУ напомнили, что общая сумма, которая должна быть перечислена в госбюджет, составляет 44,4 миллиарда гривен. Следующий транш запланирован в мае. Последующий график перечислений согласовывается НБУ и Минфином.
 «Как и в прошлом году, прибыль к распределению в государственный бюджет будет перечислена равномерно несколькими траншами на сопоставимую сумму в течение года таким образом, чтобы сгладить влияние изменений объема средств правительства на колебания ликвидности банковско..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"