Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Оппозиция должна положить конец мародерству со стороны власти – Томенко

QR code
Добавлено:2013-04-02 12:00:56
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Член парламентской фракции «Батькивщина» Николай Томенко считает, что главная задача украинской оппозиции сейчас заключается в том, чтобы положить конец наглому мародерству нынешней власти. Соответствующим образом депутат высказался на сегодняшнем митинге под Верховной Радой Украины.

 По его словам, главная беда Киева заключается в том, что в период Черновецкого, а теперь и в период Попова, у власти находится команда с психологией мародеров, которая организовывает целую систему по сбору взяток с простых киевлян. При этом он отметил, что за всем этим процессом следят «сверху».

 «Эта система работает, начиная с больниц и ЖЭКов, заканчивая земельными и жилищными вопросами», - заявил Николай Томенко.

 Поэтому, как считает представитель оппозиции, необходимо назначить выборы в Киеве и избрать нового мэра, который положит конец всему этому процессу.

 Также Николай Томенко убежден в необходимости открыть уголовные дела в отношении фигурантов резонансных событий времен Черновецкого и Попова.

 Тем временем сообщается, что у стен парламента уже собралось более десяти тысяч человек и постепенно к акции протеста подключаются новые лица.

  По материалам: byut.com.ua

 

Смотрите также:

Необходимо положить конец истерии вокруг местных референдумов - Томенко Необходимо положить конец истерии вокруг местных референдумо...

 Народный депутат Украины Николай Томенко считает, что инициаторам местных референдумов о федерализации и вхождении в другие страны следовало бы сначала внимательно изучить действующее законодательство. По его словам, в Украине нет действующих законодательных норм, которые предусматривали бы проведение местных референдумов по вопросам изменения административно-территориального строя или государственных границ.
 «Это – исключительная прерогатива всеукраинского референдума», - заявил политик.
 Кроме того, он предлагает инициаторам внимательно учить историю и не доводить идею референдума до абсурда. Как отметил Николай Томенко, уже даже журналисты и обществе..... Читать новость...

Саакашвили намерен положить конец беспределу со стороны прокуратуры в Одесской области Саакашвили намерен положить конец беспределу со стороны прок...

  Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел встречу с прокурорами области, заявив им, что не намерен терпеть беспредел и взяточничество с их стороны.
 «Я не позволю вам продолжать грабеж и унижение народа, притеснение инвесторов, которые должны создавать рабочие места», - сказал он.
 По его словам, в настоящее время прокуратура фактически использует свои надзорные функции для собственного обогащения. Михаил Саакашвили подчеркнул, что не намерен терпеть рэкетиров в Одессе и собирается ликвидировать все преступные схемы.
 «Видел я таких прокуроров, и видел их в тюрьме потом», - добавил он.
Общение Саакашвили с прокурорами (видео):
..... Читать новость...

Оппозиция требует положить конец политическим преследованиям и рассмотреть вопрос отставки правительства Оппозиция требует положить конец политическим преследованиям...

 Лидеры оппозиционных парламентских фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок потребовали на Согласительном совете Верховной Рады рассмотреть резолюцию о недоверии правительству , а также вопрос прекращения политических преследований.
 Арсений Яценюк, в свою очередь, заявил, что завтрашняя сессия, 3 декабря, должна начаться именно с голосования за отставку правительства. Как он напомнил, проект резолюции Кабинету министров Украины был внесен в парламент более чем 150 народными депутатами.
 «Это то правительство, которое дало команду избивать детей и приостановило европейскую интеграцию», - подчеркнул лидер «Батькивщины».
 Что же к..... Читать новость...

Власти Египта призывают Израиль положить конец конфликту с палестинцами Власти Египта призывают Израиль положить конец конфликту с п...

Президент Арабской Республики Египет Абдель Фатах ас-Сисси в воскресенье, 12 октября, обратился к властям Израиля с призывом положить конец конфликту с палестинцами.
"Я обращаюсь к израильскому народу и правительству со словами: пришло время покончить с конфликтом", - заявил президент Египта, выступая на открытии международной конференции стран-доноров по восстановлению сектора Газы.
Эта конференция сейчас проходит в Каире в присутствии представителей 30 стран и международных организаций, в том числе и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, а также главы внешнеполитического ведомства США Джона Керри.
Читайте: Израиль и ХАМАС грозят отказаться от переговоров о перемирии
Ра..... Читать новость...

Объединенная оппозиция намерена принять закон об импичменте, вывести страну из кризиса и положить конец «уголовной оккупации Украины» Объединенная оппозиция намерена принять закон об импичменте,...

Мы сообщали о том, что сегодня в Киеве проходит Форум объединенной оппозиции, в котором принимают участие около трёх тысяч человек, прибывших в украинскую столицу из разных регионов страны.
Форум объединенной оппозиции подошел к концу, и его участники приняли ряд решений, которые, без сомнения, заслуживают внимания. По мнению участников Форума, в Украине должна быть четко определена процедура выражения импичмента президенту. В пресс-службе Батькивщины сообщают следующее: «Мы предоставим гражданам широкие возможности влиять на власть через референдумы. Введем механизм высказывания недоверия президенту через референдум. Будем нормировать процедуру импичмента главы государства»...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"