Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Севастополе создают Реабилитационный центр на базе Дома ребёнка

QR code
Добавлено:2013-04-03 09:20:58
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Местные власти в Севастополе начали работу над созданием на базе Севастопольского Дома ребёнка специального реабилитационного центра, где будет оказываться помощь больным детям-сиротам, а также и тем, кто живёт в семье, но нуждается в реабилитации.

"В Дом ребёнка в качестве пилотного проекта уже взято несколько детей с ограниченными физическими возможностями и отработан вариант не круглосуточного пребывания, а дневного стационара, или пятидневка с пребыванием детей на выходных дома", - рассказал журналистам во время посещения Севастопольского дома ребёнка первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков.

Городской чиновник сообщил, что возможность оставлять ребенка-инвалида или требующего особого внимания в специализированном заведении, хотя бы в течение дня, даёт возможность многим родителям пойти на работу, улучшить своё материальное положение и не отказываться от проблемных детей. Савенков считает, что Центр даст возможность ребенку жить и воспитываться в семье.

По его утверждению, Министерство здравоохранения Украины уже приняло решение создать несколько специальных реабилитационных центров на базе таких учреждений, как Дом ребёнка,  однако, вначале нужно изменить законодательную базу.

На данный момент в Севастополе на учёте состоят около 1200 детей-инвалидов, нуждающихся в реабилитации.

По материалам: interfax.com.ua.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Селена Гомес попала в реабилитационный центр Селена Гомес попала в реабилитационный центр...
Молодая американская певица Селена Гомес из-за серьезных проблем со здоровьем попала в реабилитационный центр. В нем знаменитость проведет два месяца, сообщают зарубежные СМИ. Журналистам удалось выяснить, что этот реабилитационный центр расположен в уединенной лесной местности, подальше от любопытных глаз. В программу лечения певицы среди прочего входит курс иппотерапии (реабилитация посредством верховой езды).
Напомним, два года назад у Селены Гомес обнаружили волчанку. Ей пришлось пройти курс химиотерапии. Но и после этого Селена Гомес не избавилась от недуга. Недавно она начала жаловаться на депрессию и панические атаки. В связи с этим Селена Гомес заявила о намерении на время покинуть..... Читать новость...

Крис Браун отправился в реабилитационный центр Крис Браун отправился в реабилитационный центр...
  Знаменитый американский музыкант Крис Браун, который подозревается в нападении на мужчину, принял решение пройти курс лечения в реабилитационном центре.
 В настоящее время в отношении Брауна ведется разбирательство после драки, произошедшей, предположительно, в Вашингтоне в конце прошлой недели. После инцидента полиция задержала Криса Брауна и его телохранителя. В полиции певец провел больше суток, а в понедельник его выпустили.
 В заявлении представителя Брауна говорится: «Крис Браун решил отправиться в реабилитационную клинику. Он хочет сосредоточиться и поразмыслить над своим прошлым и недавним поведением». Согласно данным портала TMZ, Крис Браун уже прибыл ..... Читать новость...

Боевики захватили реабилитационный центр в Донецке - Бригинец Боевики захватили реабилитационный центр в Донецке - Бригине...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, ссылаясь на информацию, предоставленную активистами «Української справи», боевики ДНР захватили реабилитационный центр для наркозависимых, расположенный в Донецке.
 По его словам, боевики не только захватили помещение, но и все хозяйство, за которым следили бывшие наркозависимые, адаптируясь к трудовой жизни.
 «Это десятки свиней, коровы и прочее», - добавил Александр Бригинец.
 Что касается тех, кто проживал в центре, то, как сказал депутат, их сначала избили, а затем вышвырнули прочь.
 «Боевики признались, что они проходили подготовку н..... Читать новость...

В Украине открыли реабилитационный центр для бурых медведей В Украине открыли реабилитационный центр для бурых медведей...

Произошло это не совсем обычное событие в закарпатском заповеднике «Синевир». В этом заповеднике открыт центр, клиентами которого будут самые обыкновенные бурые медведи, которые до этого проживали в кафе, ресторанах и других местах, не связанных с их натуральной средой обитания. Цель открытого реабилитационного центра – сделать жизнь медведей максимально приближенной к природе, а также, спасение животных от всех неудобств, которые сопровождают мишек в неволе.
По словам министра экологии Николая Злочевского, который и является инициатором такого проекта, центры, подобные закарпатскому, функционируют лишь в Чехии, Румынии, Польше и Венгрии. В Украине это первый такой реаб..... Читать новость...

Ляшко посетил реабилитационный центр Минобороны в Ирпене Ляшко посетил реабилитационный центр Минобороны в Ирпене...

 Как сообщил народный депутат Украины Олег Ляшко, сегодня, 9 июня, он посетил реабилитационный центр Министерства обороны Украины, расположенный в Ирпене. По его словам, там сейчас лечат украинских силовиков, которые получили ранения во время проведения антитеррористической операции.
 «Это наши герои, которые с оружием в руках защищали Украину от русских террористов и сепаратистской сволочи. Они пострадали за свободу нашего народа, но - самое главное - не сдались и готовы после выздоровления вновь идти в бой», - написал он в Facebook.
 При этом нардеп отметил, что с десятками бойцов он пообщался лично.
 «Их боевой дух на высшем уровне», - сказ..... Читать новость...

Российские журналисты показали тайный реабилитационный центр для сепаратистов Российские журналисты показали тайный реабилитационный центр...
Журналисты российского оппозиционного телеканала «Дождь» впервые показали центр реабилитации для боевиков «ДНР» и «ЛНР», который больше месяца функционирует в Ростове-на-Дону. Расположен этот центр в неприметном доме на окраине города. Почти все, кто там находится, потеряли конечности во время боевых действий на Донбассе. Координатором центра является некий Игорь. Он занимается организацией доставки раненных с Донбасса в центр, а также в российские клиники и санатории.
«Женщин здесь почти нет. Редко приезжают жены, матери и сестры. Они стирают, убираются и готовят еду. Без женщин мужчины все делают сами. Неумело обустраивают быт и готовят», -..... Читать новость...

Петр Порошенко предложил в "Межигорье" создать реабилитационный центр для участников АТО Петр Порошенко предложил в "Межигорье" создать реабилитацион...

Президент Украины Петр Порошенко предложил правительству передать резиденцию «Межигорье» Министерству обороны и создать там реабилитационный центр для участников АТО.
Как сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter, об этом Порошенко заявил в ходе рабочей поездки в Днепропетровск.
«Вчера я предложил правительству передать пресловутое «Межигорье» МО и создать там реабилитационный центр для участников АТО», - процитировал президента его пресс-секретарь.
Источник: УНИАН..... Читать новость...

Женский реабилитационный центр "Города без наркотиков" штурмовал отряд СОБРа Женский реабилитационный центр "Города без наркотиков" штурм...
 Создатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем блоге сообщает, что женский реабилитационный центр его организации взяли штурмом сотрудники полиции. По его словам, специальную операцию проводило около трех десятков сотрудников отряда СОБР.
 Как говорит Ройзман, сотрудники отряда специального назначения сперва пытались сломать дверь, но у них ничего не получилось, поэтому «девочки сами им открыли». Далее по словам создателя фонда, сотрудники правоохранительных органов задержали троих девушек из тринадцати находившихся в центре на момент штурма.
 Позднее Ройзман в своем блоге добавил, что «у полицейских с собой были какие-то коробк..... Читать новость...

В Севастополе открыли Центр обучения борьбе с пиратами В Севастополе открыли Центр обучения борьбе с пиратами...

В Севастополе начал работу учебно-тренировочный центр морских операций Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, где будут готовить специалистов по борьбе с пиратами. Как сообщили в пресс-центре командования ВМС ВСУ, основной целью деятельности открывшегося Центра является подготовка национальных подразделений, а также, подразделений других стран для совместных действий с силами НАТО, ЕС или в составе других коалиций антипиратской направленности на море.
Уже в первых числах апреля учебные курсы в числе первых пройдут военнослужащие из числа командного состава фрегата "Гетман Сагайдачный", экипаж вертолета Ка-27 и подразделение досмотровой команды. Планируется, что уже ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"