Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Москва продает дирижабли, закупленные Лужковым

QR code
Добавлено:2013-04-03 12:15:49
Корреспондент:Ольга Комарова

Московские власти не нуждаются в аэростатах и дирижаблях, которые были закуплены бывшим градоначальником Юрием Лужковым, поэтому эти воздушные судна решено выставить на продажу. Одними из возможных покупателей называют китайских партнеров, которые не обладают собственными технологиями их изготовления.

На сегодняшний день Москва имеет три аэростата и четыре дирижабля общей стоимостью 120 000 000 рублей по оценке 2008 года. Кроме того, в распоряжении столичного правительства имеется наземное оборудование, необходимое для использования воздухоплавающих средств, на сумму 23 000 000 рублей. Предполагается, что аэростаты, дирижабли и комплектующие к ним будут проданы дороже закупочной стоимости, однако точная сумма не уточняется.

Юрий Лужков, закупая эти воздушные судна, планировал создать в столице России сеть воздушного туризма. В дальнейшем планировалось, что на дирижаблях будут совершать полеты инспектора ГИБДД, осуществляющие патрулирование московских автотрасс. Однако МВД не смогло договориться с министерством обороны о частичном снятии запрета на полеты над Москвой.

По материалам: Lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Закупленные Минобороны бронежилеты не соответствуют заявленному классу защиты - Ирина Геращенко Закупленные Минобороны бронежилеты не соответствуют заявленн...
Закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному 4 классу защиты. Об этом в своем Facebook со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает УНН.
 "Генпрокуратура информирует, что закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному 4 классу защиты; выявлены нарушения при закупке лекарственных и медицинских средств и дизтоплива", - написала Геращенко.
 Читайте: Боевики «ДНР» начали получать зимнее обмундирование из России – Тымчук
 По ее..... Читать новость...

Украина продает воздух Украина продает воздух...
Украина продает не сам воздух, а части, из которого он состоит. Известно, что в состав современной атмосферы входят не только  "полезные", а и "вредные" газы – так называемые продукты переработки промышленных предприятий. В данный момент они накапливаются в атмосфере, вызывая нежелательные последствия для здоровья людей и экологии.
Если быть более точным, то Украина продает не сами вредные газы, а квоты на них. Согласно Киотскому протоколу, предусматривающему проведение мероприятий, нацеленных на сохранение окружающей среды, Украина, как и другие 181 государств, подписавшие его, обязуется не выбрасывать в атмосферу определенное количество вредных газов.
Это кас..... Читать новость...

Лукойл продает сеть заправок в Европе Лукойл продает сеть заправок в Европе...
 Компания "Лукойл" продает свои активы в Чехии, Словакии и Венгрии. Об этом сообщается на сайте компании, передает УНН.
 Читайте: «Лукойл» продаст свои автозаправки в Украине
 "ОАО "Лукойл" подписало соглашения с компаниями MOL Plc. И Norm Benzinkút Kft о продаже активов в Чехии, Словакии и Венгрии", - сказано в сообщении.
 Как сообщается, Slovnaft Česká Republica, Spol. SRO (дочерняя компания MOL Plc.) приобретает сеть из 44 автозаправочных комплексов "Лукойла", расположенных на территории Чешской республики.
 Norm Benzinkút Kft приобретет сети автозаправочных комплексов "Лук..... Читать новость...

Джонни Депп продает особняк во Франции Джонни Депп продает особняк во Франции...
Актер Джонни Депп решил избавиться от особняка на юге Франции, в котором когда-то жил со своей гражданской супругой Ванессой Паради. Как сообщает издание The Wall Street Journal, дом оценивается в 26 миллионов долларов.
Читайте: Джонни Депп и Ванесса Паради официально расстались
Недвижимость Джонни Депп приобрел в 2001 году. Вступив официально во владение, актер решил переделать свое гнездышко. После масштабной реконструкции на площади в 15 гектаров появился шикарный дом с пятью спальнями, гостевой домик, скейт-парк для детей и два бассейна. Теперь актер решил избавиться от всего этого добра. Вдобавок он продает и личные вещи – книги, диски, картины.
Что подвергло Джонни Деппа на..... Читать новость...

Mitsubishi Motors продает свой завод в Нидерландах за 1 евро Mitsubishi Motors продает свой завод в Нидерландах за 1 евро...

 Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors объявила о том, что продает свой завод, расположенный в Нидерландах, за один евро. В частности отмечается, что компания решила сворачивать производство внутри Евросоюза и переключаться на новые рынки, включая Россию.
 В компании уже сообщили, что завод будет куплен местной нидерландской компанией «Ви-Ди-Эл». Нидерландская компания собирается производить на заводе автомобили BMW по лицензии.
 Однако следует заметить, что японская компания решила продать завод за один евро не просто так. Условием сделки стало то, что все сотрудники, работающие на заводе, сохранят свои должности. Всего на заводе работает ..... Читать новость...

Ассанж утверждает, что Швеция продает российский сетевой трафик США Ассанж утверждает, что Швеция продает российский сетевой тра...

 Скандально известный основатель WikiLeaks и всемирный «разоблачитель» Джулиан Ассанж утверждает, что радиокоммуникационная служба министерства обороны Швеции (FRA) перехватывает до 80% российского интернет-трафика, а затем продает информацию Агентству национальной безопасности США. Об этом Ассанж заявил в своем недавнем интервью британским журналистам из New Internationalist.
 Как известно, еще со времен Второй мировой войны, Швеция уделяла много внимания развитию телекоммуникаций и сейчас это одна из самых высокоразвитых областей в стране. Именно благодаря поддержке шведского Минобороны развивалась компания Ericsson. Как сообщается на правительственном сайте, ..... Читать новость...

Томаш Семоняк: "Польша пока не продает оружие Украине" Томаш Семоняк: "Польша пока не продает оружие Украине"...
Польша пока не продает оружие Украине, но готова обсудить такую возможность во время визита украинского министра обороны в Варшаву, который состоится в ближайшие «несколько дней». Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в эфире Польского радио сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк, комментируя вчерашнее заявление украинского министра о том, что Украина уже начала получать оружие от одной из стран НАТО.
 Читайте: Польша может продать Украине свое оружие после саммита НАТО
 ”Украинский министр обороны четко говорил об одной стране, которая начала поставлять оружие в Украину. Это не Польша”, - сказал Семоняк.
 Читайте: Советни..... Читать новость...

Великобритания по-прежнему продает оружие в страны, где нарушаются права человека Великобритания по-прежнему продает оружие в страны, где нару...

В докладе, подготовленном членами британского парламента, сообщается, что властям Великобритании придётся постараться, чтобы объяснить, почему они продают оружие на миллиарды фунтов стерлингов авторитарным режимам Саудовской Аравии и Бахрейна.
Ранее представители правящей партии заявили, что не считают нарушение прав человека в этих странах достаточным основанием для того, чтобы прекратить продавать им оружие. По сообщениям британских СМИ, в парламентском докладе рассматривается моральная сторона тесного сотрудничества Лондона с Бахрейном и Саудовской Аравией, теми странами, где очень часто нарушаются права человека.
В документе подчёркивается, что власти Соединенного королевства посто..... Читать новость...

Представитель ЕП:  "Президент Янукович продает будущее Украины, пренебрегая европейским выбором" Представитель ЕП: "Президент Янукович продает будущее Украи...

Власть Украины продает ее будущее - Э. Брок
Председатель комитета Европарламента Эльмар Брок считает, что власть Украины продает будущее своей страны - он подчеркнул это во время выступления на Евромайдане в Киеве, передает УНН.
В частности, в своем выступлении председатель комитета по иностранным делам Европарламента выразил сожаление, что Украина не подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. "Президент Янукович продает будущее Украины, пренебрегая европейским выбором", - сказал Э.Брок.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"