Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович не сможет остаться у власти, использовав закон о референдуме - Яценюк

QR code
Добавлено:2013-04-03 12:43:42
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Как сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, закон о всеукраинском референдуме – нелегитимен. По его словам, главная задача этого закона заключается в том, чтобы в обход парламента и через манипулирование волей украинского народа президент мог принимать те решения, которые ему необходимы.

 Он напомнил, что в прошлом году оппозиция обратилась в Высший административный суд с требованием отменить 768 законов, которые были приняты с нарушением Конституции, добавив, что в числе тех законов также был закон о референдуме.

 «Это карточный закон, нелегитимный закон, который был подписан Януковичем. Президент был обязан его ветировать», - заявил Арсений Яценюк.

 По словам лидера «Батькивщины», оппозиция в настоящее время ищет юридические возможности, которые позволили бы добиться отмены этого закона. В частности, как отметил Яценюк, оппозиция рассматривает возможность обращения в Европейский суд по правам человека по этому вопросу.

 «Президенту не удастся использовать этот закон для того, чтобы удержаться у власти», - подчеркнул Арсений Яценюк.

  По материалам: byut.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме» Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме»...

 Пресс-служба украинского президента сообщила о том, что Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме».
 Ранее данный закон раскритиковали участники оппозиции, которые заявляли, что данный закон позволит Януковичу перенести выборы президента в парламент и тем самым продлить собственные полномочия. Верховная Рада приняла данный закон 6 ноября.
 Данный закон предусматривает проведение референдума, в ходе которого возможно одобрение новой редакции Конституции, внесение в нее изменений, а также отмена или признание недействующим закона о внесении изменений в эту же Конституцию. Кроме того, референдум может также проводиться по вопросу изменения терри..... Читать новость...

Арсений Яценюк призвал ВР принять закон о местном референдуме Арсений Яценюк призвал ВР принять закон о местном референдум...
 Украинский парламент должен принять закон о местном референдуме. Такое заявление сегодня, 11 апреля, сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Отметим, что сейчас глава украинского правительства находится на встрече с представителями руководства и элит юго-восточной Украины в Донецке. Об этом сообщает «ОстроВ».
«Депутаты Верховной Рады Украины должны принять закон о местном референдуме», - заявил глава украинского правительства. Арсений Яценюк подчеркнул, что соответствующие изменения нужно внести и в закон о всеукраинском референдуме.
Отметим, что провести местные референдумы требуют митингующие на юго-востоке страны. По мнению жителей этих регионов, реф..... Читать новость...

Если закон о референдуме не будет отменен, оппозиция намерена требовать импичмента власти - И.Геращенко Если закон о референдуме не будет отменен, оппозиция намерен...
В пресс-службе партии «УДАР» сообщили, что в случае если закон о референдуме не будет отменен, то оппозиция намерена требовать проведения процедуры импичмента действующей власти.
Представители оппозиции намерены обратиться в Конституционный Суд с просьбой разъяснить положения закона «О всеукраинском референдуме». По словам нардепа И.Геращенко, демократические силы собираются требовать внесения изменений в упомянутый закон. И если исправить допущенные нарушения не удастся, и власть оставит закон в действии, оппозиция вынесет вопрос импичмента нынешней власти на референдум. По убеждению И.Геращенко, в стране наберется три миллиона граждан, которые поддержат подобную и..... Читать новость...

Яценюк: Янукович не сможет быть ни Путиным, ни Лукашенко Яценюк: Янукович не сможет быть ни Путиным, ни Лукашенко...

А. Яценюк: В. Януковичу не удастся быть ни А. Лукашенко, ни В. Путиным.
Если будут силовые методы (разгона Майдана - ред.), Гаагский суд и международный уголовный трибунал будет не за горами. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНН.
"Надо четко понять в первую очередь президенту, что Лукашенко ему не удастся быть. И не только потому, что ему это не нужно, а потому что правительство Лукашенко не коррумпированно в таких объемах, как украинское. И, как это ни странно, в Беларуси есть хоть какой-то уровень поддержки их режима", - сказал он.
Арсений Яценюк добавил, что также президенту Януковичу "не удастся быть Владимиром Путиным"..... Читать новость...

Янукович не сможет купить нардепов от «Батьківщини» - Яценюк Янукович не сможет купить нардепов от «Батьківщини» - Яценюк...

Лидер парламентской фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк заявил, что его фракцию покидают народные депутаты, поскольку в данный момент серьезное давление осуществляется только на «Батьківщину», и пообещал «держаться до последнего».
«Потому что пока что атака идет только на нас и, дай Бог, чтобы других не атаковали», - сообщил Арсений Яценюк, отвечая на вопрос журналистов о том, почему народные депутаты покидают его фракцию.
Лидер фракции «Батьківщина» отметил, что в прошедший четверг ряд народных депутатов фракции «Батьківщина» выступили, заявив о давлении на них.
«Идет массированное давление, идут попытки ску..... Читать новость...

Арсений Яценюк завизировал закон "Об очистке власти" Арсений Яценюк завизировал закон "Об очистке власти"...
 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк завизировал закон "Об очистке власти" и передал его в Администрацию президента. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.
 Читайте: Александр Турчинов подписал закон о люстрации
 "Кабинет министров Украины передал в Администрацию президента Украины завизированный премьер-министром Арсением Яценюком закон Украины "Об очистке власти" с предложением его подписать", - отмечается в сообщении.
 Читайте: Порошенко пообещал подписать закон о люстрации
   Закон "Об очистке власти" был принят парламентом 16 сентября 2014. Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подп..... Читать новость...

Закон о референдуме создаст проблему для Януковича Закон о референдуме создаст проблему для Януковича...
Закон "О всеукраинском референдуме" может создать дополнительные проблемы для действующего президента Украины Виктора Януковича, - считает политолог Виктор Небоженко.
"Не будет никакой сенсации в том, что Конституционный суд примет решение в пользу закона о референдуме. Но это не ловушка для Конституционного суда, а ловушка для самого президента, который остается с законом о языках, закону о референдуме. Оба могут дать толчок для сепаратистских тенденций, для антипрезидентских стратегий ", - отметил он.
По словам эксперта, подписав закон о референдуме, Виктор Янукович до конца не осознал, какие риски он создал для себя.
Как известно, 6 ноября Верховная Рада приняла зак..... Читать новость...

Закон о референдуме пойдет на пользу Украине Закон о референдуме пойдет на пользу Украине...
Закон о всеукраинском референдуме, который 27 ноября 2012 года подписал президент Украины Виктор Янукович, позитивно повлияет на страну, считает член Партии регионов Валерий Бондик, поскольку ранее в государстве пользовались законом в этой сфере, принятым еще в УРСР.
"То, что оппозиция говорит, будто этот закон выгоден власти, нет, я бы так не сказал. Оппозиция имеет ложный путь относительно этого. Потому что работает Конституционная ассамблея. Все, что наработается этим уважаемым органом, в который входят и ученые, и бывшие президенты, должно быть имплементировано в законы, и, может быть, в Конституцию. Конституцию можно изменить, посовещавшись с народом", - заявил регионал.
При..... Читать новость...

КСУ признал неконституционным закон «О всеукраинском референдуме» КСУ признал неконституционным закон «О всеукраинском референ...
Конституционный суд Украины обнародовал решение о признании неконституционным закона «О всеукраинском референдуме». Об этом сообщает пресс-служба КСУ, которая разместила на сайте ведомства текст решения по делу о конституционном представлении 57 народных депутатов о соответствии Конституции Украины соответствующего закона.
Отмечается, что согласно решению суда, закон является неконституционным как из-за нарушения процедуры его рассмотрения и принятия, так и по содержанию.
В решении отмечается, что законопроект 6278 Украины «О всеукраинском референдуме» не был рассмотрено на заседании соответствующего комитета ВРУ, а также «частью народных депутатов был..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"