Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Создание двухпалатного парламента разбалансирует политическую систему в Украине – «УДАР»

QR code
Добавлено:2013-04-03 13:18:46
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Член парламентской фракции «УДАР» Ростислав Павленко сообщил, что в настоящее время Партия регионов активно обсуждает идею проведения референдума по изменению избирательной системы в парламент, создание двухпалатного парламента и прочее. Однако Павленко считает, что все это впоследствии может разбалансировать политическую систему в стране и привести к тому, что состав парламента не будет отображать волю народа.

 По его словам, сценарий с проведением референдума является опасным по ряду причин. Павленеко отметил, что на референдуме будут рассматривать лишь те вопросы, которые интересуют власть.

 «Это не воля народа, это воля тех, кто проводит референдум. Таким образом, вместо референдума мы получим фарс, где будет не важно, как и кто голосует. Главное – как проведут и подсчитают результаты», - подчеркнул «ударовец».

 Он отметил, что близость народных избирателей к людям можно обеспечить не избранием депутатов по мажоритарным округам, а путем введения открытых партийных и региональных списков. Кроме того, Павленко считает, что следует быть осторожным, говоря о возможности избрания президента парламентом, поскольку сейчас очень легко потерять возможность влияния общества на власть, чего допустить нельзя.

  По материалам: klichko.org

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

У Зеленского рассматривают идею введения двухпалатного парламента У Зеленского рассматривают идею введения двухпалатного парла...
  Президент Украины Владимир Зеленский не исключает введение двухпалатного парламента. Об этом заявил его представитель в ВР Руслан Стефанчук, передает «РБК-Украина».
 «Большая беда украинского парламента - половинчатый подход к его формированию, то есть смешанная система выборов. В Украине она себя не оправдала… Эту проблему можно было решить путем введения двухпалатного парламента, и такое решение было поддержано на референдуме 2000 года… Это один из возможных вариантов, который мы будем рассматривать. Мы не готовы сегодня игнорировать мнение граждан, высказанное в 2000 году», - отметил он.
 В то же время Стефанчук подчеркнул, что пере..... Читать новость...

«УДАР» предлагает протестировать систему «Рада-3» «УДАР» предлагает протестировать систему «Рада-3»...

 Фракция "УДАР" предлагает руководству Верховной Рады протестировать систему "Рада-3" и голосовать в это время в парламенте руками или бюллетенями.
 "Мы предлагаем ее (систему "Рада-3" – ИФ) полностью протестировать… А пока идет тестирование, предлагаем голосовать персонально, голосовать другими способами – руками или бюллетенями", - заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко на брифинге в четверг в Верховной Раде.
 По его словам, предложение фракции – это "простой и честный алгоритм работы Верховной Рады". Лидер фракции также подчеркнул, что "оппозиция готова работать уже сегодня&quo..... Читать новость...

А.Ефремов считает, что "УДАР" тормозит работу парламента А.Ефремов считает, что "УДАР" тормозит работу парламента...

"УДАР" тормозит работу парламента - А.Ефремов
Фракция "УДАР" в начале каждой пленарной недели Верховной Рады делает заявления о том, что необходимо продлить работу парламента на одну дополнительную пленарную неделю, а затем не дает депутатам вообще работать. Об этом на брифинге после заседания согласительного совета сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент УНН.
"Каждая пленарная неделя начинается с того, что депутаты "УДАРа" предлагают голосовать за двухнедельную работу, а затем на текущей пленарной неделе "УДАР" блокирует трибуну, когда спикер ставит на голосование рассмотрение вопросов повестки ..... Читать новость...

Партия «УДАР» объяснила причины блокирования парламента Партия «УДАР» объяснила причины блокирования парламента...

 Как сообщила пресс-служба партии «УДАР», лидер данного политического объединения Виталий Кличко на брифинге в парламенте сообщил, что оппозиция заблокировала парламент для того, чтобы не допустить принятия тех законопроектов, которые выгодны лишь Партии регионов.
 По его словам, оппозиционные партии приняли решение, что не допустят голосования за те законопроекты, в которых заинтересованы лишь представители власти и которые не соответствуют интересам простых граждан.
 Виталий Кличко напомнил, что власть хочет добиться назначения проведения повторных выборов в проблемных округах на 18 августа, когда большинство людей будут в отпуске.
 «Это делается ..... Читать новость...

«УДАР» инициирует создание ВСК по использованию средств, направленных на поддержку украинских военных «УДАР» инициирует создание ВСК по использованию средств, нап...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Пинзеник сообщил о том, что их фракция инициирует создание Временной следственной комиссии относительно использования средств, направленных на поддержку украинских военных.
 В частности, фракция «УДАР» настаивает на рассмотрении уже на этой неделе соответствующего постановления под номером 4968.
 Кроме того, Виктор Пинзеник выразил обеспокоенность в связи с тем, что в повестке дня каждой пленарной недели есть дополнительные расходы на десятки миллиардов гривен, которые не предусмотрены законом о государственном бюджете. По его словам, это крайне тревожный сигнал, учитывая, что ситуация в бюджете и э..... Читать новость...

"УДАР" требует присутствия президента на внеочередном заседании парламента "УДАР" требует присутствия президента на внеочередном заседа...

"УДАР" требует, чтобы В.Янукович пришел на внеочередное заседание парламента 13 ноября
"УДАР" требует, чтобы на внеочередное заседание парламента 13 ноября, где будут рассматривать ключевые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС законопроекты, пришел президент В.Янукович. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политической партии "УДАР".
"Должен, наконец, наступить момент истины. Если у президента на самом деле есть воля и стремление к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, он должен присутствовать при принятии законопроектов, необходимых для выполнения основных критериев ЕС и засвидетельствовать свою поддержку курса на евроинтеграцию, - п..... Читать новость...

«УДАР» зарегистрировал проект постановления о самороспуске парламента – Павленко «УДАР» зарегистрировал проект постановления о самороспуске п...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ростислав Павленко сообщил о том, что их фракция уже зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о самороспуске парламента. Об этом он сказал во время общения с журналистами в кулуарах парламента.
 При этом Ростислав Павленко также напомнил, что соответствующее постановление уже поддержали фракции «Свобода» и «Батькивщина». По его словам, лидеры этих фракций, а именно Олег Тягнибок и Сергей Соболев, поставили свои подписи под данным постановлением.
 «В постановлении мы констатируем самороспуск Верховной Рады и обращаемся к президенту с просьбой назначить досрочные выборы»..... Читать новость...

«Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» подписали постановление о самороспуске парламента «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» подписали постановление о ...

 Парламентские фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» сегодня, 18 июня, подписали постановление о самороспуске Верховной Рады Украины. Об этом рассказал народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.
 При этом он обратил внимание на то, что три фракции – это лишь 160 голосов, в то время как необходимо 226.
 Также Александр Бригинец добавил, что в «Батькивщине» критично относятся к проекту постановления фракции «УДАР» о самороспуске парламента, поскольку в нем не учтены некоторые пункты, о которых он уже сообщал ранее.
 «Но решили поддержать, поскольку это и позиция президент..... Читать новость...

Украинская власть пытается через суды изменить состав парламента  - «Удар» Украинская власть пытается через суды изменить состав парлам...
Украинская власть черед суды пытается изменить состав Верховной Рады. Еще немного - и гляди, поменяется весь состав парламента. Об этом заявил заместитель главы партии «Удар» Виталий Ковальчук, комментируя решение ВАСУ лишить мандата народного депутата Игоря Маркова, передает пресс-служба партии.
«Сначала партия власти «пересмотрела» результаты выборов по внефракционным мажоритарщикам Павлу Балоге и Александру Домбровскому, теперь - указала на выход депутату фракции Партии регионов. По такой логике, власть через суды может полностью изменить состав парламента, уничтожив как такое понятие парламентаризма в Украине», - подчеркнул ударовец.
Учитывая послед..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"