Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

МВФ выделит Кипру 1 миллиард евро

QR code
Добавлено:2013-04-03 16:48:27
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Общий вклад Международного валютного фонда в программу спасения Кипра составит 1 миллиард евро.

По словам главы МВФ Кристин Лагард, представители Фонда достигли соглашения с кипрским правительством относительно экономической программы. Отметим, что совокупный пакет финансовой помощи общей суммой 10 миллиардов евро призван помочь Кипру в покрытии всех потребностей в финансировании, в том числе и для обслуживания государственного долга. Вклад МВФ в данную программу будет заключаться в предоставлении трехлетнего кредита общей суммой примерно 1 миллиард евро, заявила Кристин Лагард. Глава МВФ также ожидает одобрения всех достигнутых договоренностей на исполнительном совете МВФ уже в начале мая.

Кристин Лагард также отметила, что программа финансовой помощи Кипру состоит из нескольких ключевых этапов. Она призвана разрешить проблемы двух самых крупных банков островного государства, предусматривает введение серьезных мер бюджетной консолидации, часть из которых была включена в государственный бюджет Кипра на 2013 год. Кипрское правительство уже осуществило ряд существенных реформ в механизме индексации заработных плат госслужащих, отметила Кристин Лагард.

Все предпринятые меры привели к значительному сокращению размера кипрской банковской системы по отношению к ВВП, а также рекапитализации и реструктуризации одного из банковских учреждений. В будущем МВФ собирается направить усилия на завершение процесса рекапитализации кипрского финансового сектора, а также на постепенное восстановление нормальных финансовых потоков и содействие реструктуризации «плохих» банковских кредитов, заявила Лагард.

Добавим, что меры бюджетной экономии, которые были обозначены в программе, дополняются серьезными структурными реформами, призванными значительно улучшить производительность в госсекторе.

По материалам: zn.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Януш Левандовский: "ЕС выделит Украине 1 миллиард евро" Януш Левандовский: "ЕС выделит Украине 1 миллиард евро"...
 Европейский союз готов оказать финансовую помощь Украине, которая в данный момент оказалась на грани банкротства, в размере 1 миллиарда евро. Об этом сегодня, 25 февраля, заявил комиссар по делам бюджета Европейского союза Януш Левандовский. По словам комиссара, для получения этих средств в Украине должны быть проведены реформы новым правительством. Об этом передает «Польское Радио».
«Мы выделяем абсолютно исключительную финансовую помощь Украине. Хочу отметить, что без обязательств она больше никогда не будет выделяться», – прокомментировал ситуацию Януш Левандовский.
По словам комиссара Европейского союза, в организации приняли решение, что она больше ..... Читать новость...

Еврокомиссия выделит миллиард евро на приграничное сотрудничество Еврокомиссия выделит миллиард евро на приграничное сотруднич...
 Еврокомиссия планирует инвестировать около одного миллиарда евро в рамках программ приграничного сотрудничества для поддержки социально-экономического развития в регионах. Отметим, что финансирование затронет и Украину.
"Приграничное сотрудничество играет ключевую роль в предотвращении создания новых разделительных линий. Это новое финансирование будет способствовать в дальнейшем более комплексному и устойчивому региональному развитию пограничных регионов и приведет к более гармоничному территориальному сотрудничеству на внешних границах ЕС", - прокомментировал ситуацию еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.
По его словам, гл..... Читать новость...

Кипру необходимо около 13 млрд евро Кипру необходимо около 13 млрд евро...

 Потребности Кипра в финансовой помощи международной "тройки" кредиторов - Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии и Европейского центрального банка - составляют не менее 13 млрд евро, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей кипрского правительства.
 На минувшей неделе правительство островного государства неофициально оценивало потребности экономики в международной финансовой помощи в 10-12 млрд евро, однако теперь, когда специалисты "тройки" завершили процедуру оценки ситуации на месте, стало очевидно, что только правительству потребуется как минимум 4 млрд евро, а банкам Кипра - 9 млрд евро, из которых 2 млрд евро - это ..... Читать новость...

Евросоюз выделил Кипру первый транш в размере 2 млрд евро Евросоюз выделил Кипру первый транш в размере 2 млрд евро...
Европейский механизм стабильности - стабилизационный фонд Европейского Союза - сегодня заявил о выделении Кипру первого транша финансовой помощи от еврозоны в количестве двух миллиардов евро.
Как сообщает Европейский механизм стабильности, транш выделен Кипру в форме двух последовательных платежей.
На встрече министров финансов еврозоны в столице Бельгии сегодня также будут обговорены вопросы борьбы с отмыванием денег и коррупцией на Кипре. После окончания заседания Еврогруппы Кипр продолжит рассматривать уменьшение ограничений на финансовые транзакции на Кипре, сообщил средствам массовой информации пресс-секретарь правительства Кипра Христос Стилианидис.
В июне нынешнего года Кипру, как ..... Читать новость...

Миллиард евро для России от ЕС Миллиард евро для России от ЕС...

Миллиард евро ЕС выделит России на модернизацию, осуществление которой должно произойти в рамках программы с многообещающим названием – «Партнерство и модернизация». В финансировании программы примут участие, как банки ЕС, так и банки России. Общая сумма кредитов составит 2 миллиарда евро.
Саммит Россия – Евросоюз откроется 9 июня в Нижнем Новгороде, где будет разработана схема совместного финансирования различных бизнес-проектов. Сбербанк и ВЭБ – банки, которые будут выделять средства от Российской Федерации. Со стороны Евросоюза примут участие в проекте банки - Европейский инвестиционный банк (EIB) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Ожидаема..... Читать новость...

«Реал» отпустит Бэйла за 1 миллиард евро «Реал» отпустит Бэйла за 1 миллиард евро...

Ситуация вокруг возможного ухода Гарета Бэйла из мадридского «Реала» получила свое продолжение. Об этом сообщает испанское спортивное агентство AS.
Читайте: Клубный ЧМ-2014. «Реал» показал, что является сильнейшим клубом в мире, - Бэйл
Стало известно, что руководство мадридского «Реала» определилось с суммой отступных, за которую готово отпустить флангового полузащитника сборной Уэльса Гарета Бэйла. В частности, боссы «Сливочных» готовы расстаться с валлийским футболистов лишь за 1 миллиард евро.
Читайте: Бэйл раздумывает над предложением «Манчестер Юнайтед»
Такие меры руководство «Бланкос» приняло в связи с посл..... Читать новость...

Состояние Джорджа Сороса увеличилось на один миллиард евро Состояние Джорджа Сороса увеличилось на один миллиард евро...

Один из самых известных мировых инвесторов Джордж Сорос провел весьма прибыльную финансовую операцию, обогатившись лишь за три последних месяца на один миллиард долларов. Секрет своего материального успеха Сорос не скрывает – с ноября прошлого года он играл на бирже против иены. Заработать на падении курса японской валюты смогли и другие американские инвесторы, к примеру, Даниэль Леб и Дэвид Эйнхорн.
Завышенный курс иены официальный Токио считает одной из самых главных причин рецессии. Во время кризиса мировые инвесторы скупали японские активы, вследствие чего экспортеры недополучили значительную часть выручки – расходы они несли в иенах, в доходы получали в евро и долларах. В..... Читать новость...

Италия разбогатела на миллиард  евро, конфисковав активы Каддафи Италия разбогатела на миллиард евро, конфисковав активы Кад...

 Британская газета The Guardian сообщила сегодня, что, по инициативе Международного уголовного суда, итальянская финансовая гвардия конфисковала все активы, находившиеся в итальянских компаниях и принадлежащих бывшему диктатору Муаммару Каддафи и членам его семьи.
 Как выяснилось, семье Каддафи принадлежали значительные финансовые активы в Италии, с которой у Ливии были самые тесные отношения, разумеется, до начала бомбежек. Самым весомым вложением был 1,26%-ный пакет акций крупнейшего банка Италии Unicredit, он потянул на 600 млн. евро.
 Кроме того, семья бывшего ливийского друга Италии владела частью акций в нефтегазовом концерне ENI, двух предприятиях автомобильного ..... Читать новость...

Польша даст Украине в кредит 1 миллиард евро, – Петр Порошенко Польша даст Украине в кредит 1 миллиард евро, – Петр Порошен...
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что Варшава откроет для Киева кредитную линию на сумму в 1 млрд евро, передает корреспондент УНН.
 "Были проведены переговоры между главой НБУ Украины госпожой Гонтаревой и главой польского банка господином Белькой. И достигнуты договоренности, мне об этом сообщила глава Нацбанка, об открытии кредитной линии на сумму 4 млрд злотых, или 1 млрд евро, что безусловно будет способствовать торговому обороту между Украиной и Польшей", - заявил президент.
 Напомним, Кабинет министров Украины готовит дополнительные соглашения по привлечению кредитов от Европейского банка реконст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"