Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Кампания против МВД Грузии

QR code
Добавлено:2013-04-03 17:42:22
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Эка Беселия, известная как член парламентского меньшинства и активист коалиции «Грузинская мечта», а также председатель комитета парламента по защите прав человека и интеграции граждан, утверждает, что выдвинутые заявления в адрес Министерства внутренних дел Грузии носят в настоящее время целенаправленный характер.

По слова Беселия, на последнем пленарном заседании парламента заявления против МВД носили систематический характер, и весь процесс за последний период времени стал все больше походить на организованную кампанию. Но ничто, по словам парламентария, не помешает установлению парламентского контроля над данным министерством.

Как утверждает Эка Беселия, полномочия парламента никоим образом не будут ослаблены в этой сфере, однако факты, которыми располагает государственный орган, говорят о том, что со дня выборов и по настоящее реакция Министерства внутренних дел имеет место, и нельзя на это закрывать глаза.

На пленарном заседании представители меньшинства в парламенте выступили с критикой в адрес руководства МВД, требуя деполитизировать министерство, как сообщает пресса.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

С 15 июля в Грузии активизируется предвыборная кампания С 15 июля в Грузии активизируется предвыборная кампания...

Предвыборная кампания в Грузии по выборам президента переходит на новый уровень, когда претенденты начинают активные действия.
Как стало известно, кандидат от коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили, занимающий сегодня пост вице-премьера и министра образования и науки, должен подать в отставку для того, чтобы начать предвыборную гонку.
Сегодня же должны быть обнародованы результаты предварительного опроса граждан Грузии по их предпочтениям, отдаваемым кандидатам от различных политических партий.
Главными претендентами на пост президента станут, по появившимся пока неофициальным результатам опросов, Георгий Маргвелашвили - от «Грузинской мечты», экс-спик..... Читать новость...

Предвыборная кампания по выборам президента Грузии набирает обороты Предвыборная кампания по выборам президента Грузии набирает ...

Подготовка к президентским выборам в Грузии, которые назначены на 27 октября, идет полным ходом. На политическом небосклоне уже появились претенденты на пост президента от ряда партий. И хотя официальная регистрация кандидатов в президенты начнется только 7 сентября, уже сегодня известны девять претендентов на пост главы государства.
Среди только что определившихся – «Христиан-демократическое движение», которое на выборах будет представлять Георгий Таргамадзе, и Серго Джавахидзе, выдвинутый партией «За справедливую Грузию». Кроме того, от двух инициативных групп кандидатами выдвинуты Георгий Чихладзе и Мераб Горгадзе.
Ранее кандидатами в президенты были выдв..... Читать новость...

В Грузии завершилась избирательная кампания и в субботу объявлен день тишины В Грузии завершилась избирательная кампания и в субботу объя...

В Грузии завершилась избирательная кампания по выбору президента и 26 октября объявлен днем тишины, что означает запрет любой агитации кандидатов. Голосование назначено на 27 октября.
В избирательные бюллетени включены фамилии 23-х кандидатов, однако, один из кандидатов, Акакий Асатиани, бывший спикер парламента, ныне лидер партии "Союз традиционалистов" снял свою кандидатуру в пользу Нино Бурджанадзе, лидера партии "Демократическое движение — единая Грузия", а поэтому реальных кандидатов 22.
По оценке грузинских экспертов, нынешние выборы грузинского президента могут завершиться победой в первом туре кандидата от правящей коалиции Георгия Маргвелашвили, которы..... Читать новость...

О. Богомолец заявляет, что против нее началась кампания дискредитации О. Богомолец заявляет, что против нее началась кампания диск...
 О. Богомолец хочет показать, что каждый честный человек может стать президентом.
 Кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец заявила, что против нее началась кампания дискредитации. Об этом УНН сообщили в ее пресс-службе.
 О. Богомолец подчеркнула, что она не бедный человек и никогда этого не скрывала. "В своей декларации я показала свое состояние и состояние своей семьи", - отметила кандидат в президенты, добавив, что много денег потратила на помощь Майдану и социальные проекты.
 Политические стандарты в Украине, начиная с правил игры, когда выборы выигрывают большие деньги олигархических кланов и коррупционеры во власти, должны быть изменены.
 &qu..... Читать новость...

Телеканал "Дождь" считает, что против него развязана "политическая кампания" Телеканал "Дождь" считает, что против него развязана "полити...

Главный редактор телекомпании «Дождь» Михаил Зыгарь написал в своем блоге, что против них «развязана кампания», результатом которой стал «всплеск негатива» со стороны населения.
Напомним, буря негодования последовала после того, как журналисты провели опрос на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Редакцию обвинили в нацизме, и опрос в скором времени был удален со страницы портала.
«Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения», — написал Зыгарь, подчеркнув, что телекомпания «Дождь» всегда осуждала и осуждает фашизм.
Г..... Читать новость...

В Грузии протестуют против биометрических паспортов В Грузии протестуют против биометрических паспортов...

Сегодня, 21 апреля, в столице Грузии прошла акция протеста против биометрических электронных удостоверений личности. Участники митинга требовали, чтобы власти разрешили в качестве документа, удостоверяющего личность, использовать альтернативный документ. По словам очевидцев, подавляющее большинство участников мероприятия составляли священнослужители.
"Это нарушение прав человека, когда вынуждают граждан брать электронные ID удостоверения личности", - заявляли манифестанты. По их словам, во всех странах существуют альтернативные документы наряду с биометрическими паспортами. «У человека должно быть право выбора», - уверены участники акции.
Грузия - биометрия с улыбко..... Читать новость...

В Грузии могут возбудить против  Саакашвили еще около 10 дел В Грузии могут возбудить против Саакашвили еще около 10 дел...

СМИ со ссылками на грузинское Министерство юстиции сообщает, что заведенное 5 августа второе уголовное дело против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили может оказаться не последним, так как обвинения против него готовятся еще по шести-семи эпизодам.
"Против экс-президента готовится еще шесть или семь обвинений по не менее резонансным делам, в том числе коррупционного характера", - заявили в Минюсте Грузии.
Напомним, впервые дело в отношении бывшего главы государства Михаила Саакашвили было возбуждено в конце июля за разгон оппозиционного митинга и погром в телекомпании "Имеди". Именно по этому делу тбилисский суд уже выдал ордер на арест экс-президента.
Накануне ..... Читать новость...

Интеграция Грузии в ЕС не направлена против интересов России Интеграция Грузии в ЕС не направлена против интересов России...
 Как заявил сегодня, 3 декабря, в интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2» президент Грузии Георгий Магрвелашвили, интеграция Грузии в Евросоюз «против интересов России не направлена». При этом президент Грузии подчеркивает, что интеграцию Грузии в Европейский союз следует воспринимать как нормальное упорядоченное явление, а не соревнование Европы и России.
По словам Маргвелашвили, интеграция в Европейские структуры - это выбор превалирующего большинства населения Грузии, а не только общественно–политического спектра. В то же время президент Грузии отмечает, что Грузия и впредь будет стремиться нормализировать свои отношения с северным соседом.
«..... Читать новость...

В Грузии ужесточили обвинение против Михаила Саакашвили В Грузии ужесточили обвинение против Михаила Саакашвили...

Главная прокуратура Грузии решила ужесточить обвинение против бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Как известно, Михаил Саакашвили проходит по делу об избиении летом 2005 года тогдашнего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Об этом информирует агентство «Новости-Грузия».
Стоит отметить, что новые обвинения были предъявлены прокуратурой и бывшему министру внутренних дел, бывшему премьер-министру Грузии Вано Мерабишвили.
Читайте: Саакашвили: "Дух украинцев крепок и силен"
«Иванэ Мерабишвили и Михаилу Саакашвили, которые обвинялись по части 3-й статьи-й 333 Уголовного кодекса Грузии, - "Превышение служебных полномочий с применением насили..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"