Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юрий Луценко обратится в ЕСПЧ

QR code
Добавлено:2013-04-03 18:22:44
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Сторона экс-главы МВД намерена обратиться с иском в Европейский суд по правам человека.

Защита бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко планирует обратиться в Европейский суд по правам человека, потому что все украинские судебные инстанции уже пройдены. Об этом заявил адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин.

Единственный позитивный момент сегодня - это то, что защита Юрия Луценко исчерпала возможности украинской защиты, и свое обращение направит в Европейский суд по правам человека, а затем будет ждать его решения, заявил адвокат.

Напомним, что Высший специализированный суд Украины решил оставить в силе приговор Печерского районного суда Киева, который был подтвержден решением Апелляционного суда. Бывшего главу МВД Юрия Луценко приговорили к 4 годам лишения свободы за совершение различных должностных преступлений. Кроме того, суд немного уменьшил сумму, которую по гражданскому иску Юрий Луценко должен выплатить МВД. Теперь экс-глава МВД будет обязан выплатить в пользу ведомства не 643 тысячи, а 609 тысяч гривен.

По материалам: segodnya.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина вновь обратится в ЕСПЧ, – Петренко Украина вновь обратится в ЕСПЧ, – Петренко...
Министерство юстиции Украины готовит еще одно отдельное заявление в Европейский суд по правам человека о нарушении прав украинских граждан только по признаку гражданства. Об этом сегодня рассказал журналистам министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент УНН.
“Мы сейчас готовим еще одно заявление, где будет описываться системность нарушения прав украинских граждан только по признаку гражданства”, — сказал он.
П.Петренко пояснил, что речь идет, например, об украинских политзаключенных в РФ.
ЧИТАЙТЕ: У Украины нет просроченных долгов по решениям ЕСПЧ, – Бернацкая

“Мы считаем, что используется российское правосудие не в целях установлени..... Читать новость...

Лозинский обратится в ЕСПЧ для обжалования приговора Лозинский обратится в ЕСПЧ для обжалования приговора...
 Бывший депутат Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский, которого в 2011 году приговорили к тюремному заключению за убийство Валерия Олийника, намерен обжаловать судебный приговор в Европейском суде по правам человека. Защита экс-депутата считает, что у них есть все шансы на то, чтобы выиграть, поскольку, по их словам, обвинение против их подзащитного построено на показаниях, данных под давлением.
 Напомним, что сперва суд приговорил Лозинского к 15 годам тюремного заключения, но затем из дела был исключен эпизод, в котором обвиняемый добивал жертву автомобилем, и срок был уменьшен до 14 лет. Спустя некоторое время Высший спецсуд проклассифицировал обвинение со статьи «Умышлен..... Читать новость...

Решение ЕСПЧ по Тимошенко было предсказуемым – Луценко Решение ЕСПЧ по Тимошенко было предсказуемым – Луценко...

 Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который в настоящее время проходит лечение в Польше, прокомментировал на своей странице в Facebook решение Европейского суда по правам человека, признавшего вчера, 30 апреля, незаконным арест Юлии Тимошенко.
 Луценко считает, что решение ЕСПЧ совершенно предсказуемо. Он также заявил, что, чтобы там ни говорила Генеральная прокуратура Украины, теперь совершенно очевидно, что по указанию Януковича была нарушена международная конвенция, ратифицированная Верховной Радой.  В то же время, Юрий Луценко убежден в том, что даже несмотря на решение ЕСПЧ, Виктор Янукович не станет снимать с должностей тех лиц, которые причастны к сове..... Читать новость...

ЕСПЧ признал, что Луценко содержался в СИЗО в унизительных условиях ЕСПЧ признал, что Луценко содержался в СИЗО в унизительных у...
  Европейский суд по правам человека признал, что бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко содержали в СИЗО в унизительных условиях. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение по делу «Луценко против Украины» по жалобам на условия предварительного заключения с декабря 2010 года по апрель 2013 года и обращение с экс-министром во время суда ЕСПЧ принял сегодня.
«Большинство судей решили, что было нарушение статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрещение пыток) в связи с условиями содержания Луценко с 28 декабря 2010 по 28 апреля 2011 года. Единогласно судьи признали, что было нарушение статьи 3 Конвенции в связи с условиями сод..... Читать новость...

ЕС проследит за выполнением решений ЕСПЧ по делам Гонгадзе и Луценко ЕС проследит за выполнением решений ЕСПЧ по делам Гонгадзе и...

С 4 по 6 июня комитет министров Совета Европы рассмотрит выполнение властями Украины постановлений Европейского суда по правам человека касательно дел экс-главы МВД Украины Юрия Луценко и журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Совета Европы.
Отметим, что в повестке дня, помимо Украины, стоят Албания, Азербайджан, Армения, Босния и Герцеговина, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Ирландия, Великобритания и Турция.
Напомним, что 3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека огласил свое решение по делу «Юрий Луценко против государства Украина». Всего в решении палаты Европейского суда было констатировано 7 нарушений 5-ти статей Европ..... Читать новость...

Освобождение Юрия Луценко приблизило Украину к ЕС - адвокат ЕСПЧ Освобождение Юрия Луценко приблизило Украину к ЕС - адвокат ...

Освобождение от отбывания тюремного срока бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко является серьезным сигналом для Европейского союза. Теперь Юрий Луценко может вернуться в политическую жизнь Украины. Об этом заявила представитель в Евросуде помилованного Виктором Януковичем экс-министра Валентина Теличенко.
Представитель экс-главы МВД заявляет, что Юрий Луценко является судимым, однако освобожден от отбывания тюремного заключения. Хоть «президентское помилование» и не снимает с Юрия Луценко судимости, однако дает возможность экс-главе МВД поправить свое здоровье. Кроме того, экс-министру «вернули» значительную часть человеческих прав, и Луценко, наконец-то, может ве..... Читать новость...

Юрий Луценко Юрий Луценко...
  Юрий Витальевич Луценко является украинским политическим и государственным деятелем, экс-министром внутренних дел Украины.
 Родился в городе Ровно 14 декабря 1964 года. В 1989 году окончил Львовский политехнический институт по специальности инженер электронной техники. В период с 1984 по 1986 годы служил в рядах Советской Армии. С 1989 по 1996 год произошел стремительный взлет в карьере Юрия Луценко, от инженера-технолога до начальника технического цеха на заводе им. 60 лет Октября, а после и до главного конструктора завода «Газотрон». Далее Луценко работал на должности зампредседателя Ровенской облгосадминистрации.
 В 1997-1998 годах был заместителем главы Мин..... Читать новость...

Юрий Луценко: «Я неисправимый идеалист» Юрий Луценко: «Я неисправимый идеалист»...

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который недавно покинул Менскую исправительную колонию после подписания президентом Виктором Януковичем указа о помиловании, заявил, что считает себя неисправимым идеалистом.
Без сомнения, личность Юрия Луценко является одной из самых ярких в украинской политике последних лет. Этого человека одновременно любят, уважают и критикуют, но Юрий Луценко, как он сам заявил «Зеркалу недели», «хочет стать добровольным распространителем надежды», являющейся, по его мнению, сегодня «самым большим дефицитом».
Люди, как отмечает экс-министр, могут считать, что он строит воздушные замки, однако для этих целей в кач..... Читать новость...

Юрий Луценко был срочно госпитализирован Юрий Луценко был срочно госпитализирован...

Из-за ухудшения состояния здоровья экс-министр внутренних дел Юрий Луценко был срочно доставлен из СИЗО в больницу скорой медицинской помощи. Экс-министра госпитализировали в пятницу, 6 апреля.
Как известно, 4 апреля Государственная пенитенциарная служба сообщила, что в СИЗО Луценко был обследован комиссией врачей. Она же должна определить возможность полноценного обследования Луценко за пределами СИЗО.
Врачи обследовали экс-министра и признали состояние его здоровья удовлетворительным. Комиссия посчитала, что лечение, предоставляемое Луценко в пенитенциарном учреждении, является достаточным при его состоянии. Однако сам Луценко попросил провести дообследование в Киевской городской клин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"