Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Внешний долг России неуклонно растет

QR code
Добавлено:2013-04-03 20:23:38
Корреспондент:Ольга Комарова

Внешний долг России только за первый квартал текущего года увеличился на 8,3 % (52 млрд долларов) и составил 684 млрд долларов. При этом государственные обязательства снизились на 1,4 млрд долларов, а задолженность банков подскочила на 4 млрд долларов.

Эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких последних лет. Так, в 2011 году внешний долг России возрос на 50 млрд долларов, а в прошлом году – на целых 92 млрд долларов.

Чтобы выправить ситуацию, Россия в последние годы старается увеличивать объем внутренних обязательств (в прошлом году до 15 %), сокращая рынок внешних заимствований.

Внешний долг России неуклонно растет (видео):

По материалам: Lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Внешний долг России резко вырос Внешний долг России резко вырос...

Неутешительные цифры опубликовал регулятор Центрального банка России – по итогам прошлого года внешний долг РФ достиг 623,963 млрд долларов, что на 83,4 млрд долларов выше аналогичного показателя предыдущего года. На начало 2011 года внешний долг России увеличился на 50 млрд долларов, поэтому нынешняя тенденция не внушает оптимизма.
Размещение облигаций на семь миллиардов долларов на рынке внешних заимствований не принесло должных результатов. К этим мерам ЦБ прибег впервые за последние десять лет. Положительное сальдо снизилось до 81,3 млрд долларов (на 17,7 %), профицит бюджета упал до 195,4 млрд долларов (на 1,4 %).
Из обнадеживающих показателей стоит отметить импорт отечественн..... Читать новость...

Внешний долг частного сектора России составляет почти $ 700 млрд, - Владимир Милов Внешний долг частного сектора России составляет почти $ 700 ...
Бывший вице-министр энергетики РФ, лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов отметил, что "все эти истории о "не смешите мои Искандеры" это популистская вещь для людей, которые в этом не разбираются, - в реальности все оказалось гораздо хуже". Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV, передает УНН .
 По словам российского экономиста, в России очень низкий государственный долг, но беспрецедентно большой в историческом измерении внешний долг частного сектора, корпораций и банков, и значительная часть из них - это госбанки и госкомпании.
 Читайте: Экс-вице-министр энергетики РФ считает, что российская экономика работает в режиме насосов на &q..... Читать новость...

Поток вынужденных переселенцев в Украине неуклонно растет - ООН Поток вынужденных переселенцев в Украине неуклонно растет - ...
Число внутренних беженцев в Украине достигло 10 тыс - ООН.
В Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) отмечают рост числа внутренне перемещенных лиц в Украине.
Как сообщает Центр новостей ООН, перемещение людей началось еще до мартовского референдума в Крыму, и с тех пор поток вынужденных переселенцев неуклонно растет.
По данным Управления, число внутренних беженцев уже достигло 10 тысяч. УВКБ вместе с местными властями и партнерами из числа НПО оказывают им помощь. По данным УВКБ, большинство вынужденных переселенцев – этнические татары, но в последнее время растет число перемещенных украинцев, русских и смешанных семей. Почти треть из них – дети. Причем многим пришлось бежать..... Читать новость...

Внешний долг Российской Федерации вырос на 15 процентов за год Внешний долг Российской Федерации вырос на 15 процентов за г...
Внешний долг Российской Федерации за прошлый год вырос на 15% и составил 732 миллиарда долларов. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.Ру», ссылаясь на обнародованные 20 января 2014 года материалы Центрального банка РФ.
В абсолютном отношении внешний долг России увеличился на 95,61 миллиарда долларов. Внешний долг складывается из обязательств частного сектора и задолженности органов государственного правления.
Российский государственный долг, который приходится на зарубежных кредиторов, за прошлый год вырос до 63,4 миллиарда долларов по сравнению с 54,4 миллиардами по итогам позапрошлого года. В процентном соотношении это соответствует росту на 16,5%.
Основными заемщиками ..... Читать новость...

Внешний долг Киева составляет 800 миллионов долларов Внешний долг Киева составляет 800 миллионов долларов...

 Как сообщил на сегодняшнем пленарном заседании в Киевсовете заместитель главы Киевской государственной городской администрации (КГГА) Руслан Крамаренко, на сегодняшний день внешний долг украинский столицы составляет 800 миллионов долларов.
 На данный момент общая задолженность составляет 800 миллионов долларов, что равняется 3,5 млрд грн. До января месяца этого года необходимо погасить 250 миллионов долларов.
 Заместитель главы КГГА также отметил, что погасить задолженность в размере 250 миллионов планируют за счёт продажи выпущенных муниципальных облигаций внутреннего займа.
 Руслан Крамаренко добавил, что этот вопрос уже согласован с депутатами и от них получено р..... Читать новость...

Внешний долг Украины остался без изменений, – Яценюк Внешний долг Украины остался без изменений, – Яценюк...

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 2 декабря 2014 года, во время выступления в Верховной Раде заявил, что внешний государственный долг Украины остается на уровне прошлого года и составляет 72,9 миллиарда долларов.
 «Из-за падения валютного курса, который является вызовом и связан с военной агрессией... гривневая задолженность имеет несколько другие цифры… Но это вызов, который мы вместе с Нацбанком должны принять, чтобы стабилизировать обменный курс и банковский сектор», – подчеркнул Арсений Петрович.
 Он заявил, что основным источником для обслуживания внешнего долга Украины в текущем году стала финансовая помощь международных орг..... Читать новость...

Симоненко:  Внешний долг Украины может достигнуть 80% ВВП Симоненко: Внешний долг Украины может достигнуть 80% ВВП...
Независимость Украине по сути ничего не дала – до сих пор страна находится в зависимости от международных финансовых организаций, в том числе и МВФ. Не станет удивлением, если в скором будущем внешний долг государства достигнет 80% ВВП. Такое мнение в ходе встречи с представителями региональных СМИ в Киеве высказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
«Независимость Украины остается формальным понятием, которое не удалось реализовать. И на практике, к сожалению, наша страна не может самостоятельно принимать решения. Всю политику власти в Украине сегодня определяет МВФ», - подчеркнул он.
В то же время накануне подписания соглашения об ассоциации Евросоюз ..... Читать новость...

Итальянский внешний долг побил собственный рекорд Итальянский внешний долг побил собственный рекорд...

 Центробанк Италии обнародовал сегодня отчет, который содержит показатели состояния финансов за май. По данным, приводимым в отчете, суверенный долг Италии к 1 июня достиг нового рекордного показателя и составил почти 2 трлн евро.
 Это значит, что по сравнению с апрелем, внешняя задолженность Рима увеличилась на 17 млрд евро. В то же время, регулятор отмечает увеличение поступлений в казну - за пять месяцев текущего года только за счет сбора налогов, в том числе за счет повышения акциза на бензин, правительство получило на 1,14 процента больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
 Финансовые аналитики высказывают беспокойство из-за такого роста долга, который,..... Читать новость...

В апреле-июне внешний долг Украины составил 126,976 миллиардов долларов В апреле-июне внешний долг Украины составил 126,976 миллиард...
В апреле-июне внешний долг Украины составил 126,976 миллиардов долларов. Об этом сообщает Национальный банк.
 Читайте: Госдолг Украины увеличился до 67,661 млрд долларов
В сообщении финансового учреждения говорится, что внешний долг в секторе общего государственного управления составил 35,894 миллиардов долларов, внешний долг центрального банка - 6,574 миллиардов долларов, а долг прочих депозитных корпораций - 15,739 миллиардов долларов.
Читайте: Яценюк: Реструктуризация госдолга станет залогом финансовой стабильности Украины
В других секторах долг составил 59,027 миллиардов долларов...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"