Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Российские власти отказались от идеи создания финансовой полиции

QR code
Добавлено:2013-04-04 06:33:23
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Инициатива главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, который предложил создать в России финансовую полицию, не встретила понимания в Кремле.

Как стало известно, аппарат президента РФ, а также МВД, Минфин, ФСБ, Генпрокуратура и ФНС с критикой восприняли это предложение и не одобрили его, считая его преждевременным и требующим детальной проработки.

По мнению госчиновников, на создание новой структуры потребуется произвести существенные затраты и произвести перераспределение полномочий, и это в то время, как Следственный комитет России и так обладает достаточными возможностями и ресурсами для расследования таких дел.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

МВФ против создания финансовой полиции - эксперт МВФ против создания финансовой полиции - эксперт...

По результатам переговоров представителей МВФ с украинскими властями, Фонд вряд ли поддержит идею по созданию финансовой полиции для сокращения «утечки» поступлений в бюджет.
Миссию МВФ не очень интересует тактика правительства Украины по формированию репрессивного аппарата для увеличения собираемости сборов и налогов. МВФ интересует, в первую очередь, стабильность и макропоказатели рынка. Именно поэтому в Фонде традиционно отталкиваются от целевых ориентиров. Эксперт отмечает, что финансовая полиция сама по себе не является инструментом экономической стабильности. Кроме того, при высоком уровне коррупции, очевидно, ожидаемого эффекта такое нововведение не принесет.
Напомним,..... Читать новость...

США отказались от идеи введения бесполетной зоны над Сирией США отказались от идеи введения бесполетной зоны над Сирией...

Как заявила в четверг на брифинге представитель госдепартамента США Мэри Харф, Вашингтон больше не рассматривает возможность введения бесполетной зоны над Сирией, подобную той, что была организована над Ливией перед свержением Муамара Каддафи.
«Важно, что мы не говорим о вторжении по иракскому сценарию, мы не говорим о подобной ливийской операции по введению бесполетной зоны, не имеющей четких сроков», - сказала Мэри Харф и добавила, что администрация президента Барака Обамы не говорит о масштабной интервенции в качестве ответа на предполагаемое применение химоружия.
По словам Харф, в любом случае, нет целей свергнуть президента Сирии Башара Асада.
Тем временем, в Белом д..... Читать новость...

Россия выступает против идеи создания в ЕС контрпропагандистского телеканала Россия выступает против идеи создания в ЕС контрпропагандист...
В России негативно воспринимают идею Европейского Союза и президента Украины Петра Порошенко о создании русскоязычного канала для борьбы с российской пропагандой.
Читайте: Порошенко : "Европейские лидеры поддержали создание панъевропейского русскоязычного телеканала"
Вчера об этом заявил представитель местного внешнеполитического ведомства, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Алексей Мешков (на фото).
«Россияне всегда позитивно относились к свободе слова. Но такое понятие как контрпропагандистский канал не сообразуется с этой свободой», - выразил позицию российской стороны Алексей Мешков.
Как уже давно известно, российские телеканалы для запуги..... Читать новость...

В Херсоне отказались от идеи установить в центре города статую Иисуса Христа В Херсоне отказались от идеи установить в центре города стат...

Представители христианских конфессий Херсона приняли решение отказаться от идеи устанавливать в центре города на площади Свободы статую Иисуса Христа. Ранее планировалось установить статую вместо свергнутого здесь памятника Ленину в феврале текущего года. Такое заявление корреспонденту «Укринформа» сделал священник УПЦ КП Иоанн Замарев.
«Очень недавно среди представителей христианских конфессий города были такие разговоры, чтобы установить статую Иисуса Христа на центральной площади. Эти разговоры шли очень живо. Но так и не было принято решение обратиться в соответствующие инстанции. Спустя некоторое время идею отвергли в своей же среде», - прокомментировал ситуац..... Читать новость...

Финансовой полиции в Украине не будет? Финансовой полиции в Украине не будет?...

Финансовая полиция, о которой говорили и которую обсуждали, вероятно, так и не будет создана в Украине. Такой вывод можно сделать на основании появившегося в СМИ сообщения Кабмина, в котором сказано, что глава правительства Николай Азаров распорядился не рассматривать министерствами и ведомствами законопроект о создании Службы финансовых расследований.
В Кабмине сообщают, что Николай Азаров принял такое решение «после изучения ситуации, в связи с тем, что законопроект не отвечает требованиям времени».
Предполагалось, что служба финансовых расследований должна была бы стать отдельным силовым органом и иметь специальный статус. Финансовая полиция должна была подчиняться главе г..... Читать новость...

Законопроект о финансовой полиции передан на рассмотрение Кабмина Законопроект о финансовой полиции передан на рассмотрение Ка...
Министерство финансов Украины сегодня подало правительству законопроект о создании финансовой полиции.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в Facebook.
"Сегодня Минфин подал на рассмотрение Кабинета министров законопроект о создании финансовой полиции - аналитической службы расследований, а не карательного органа", - говорится в сообщении.
В Минфине также добавили, что процесс уже запущен, а все необходимые шаги осуществляются.
"Сейчас самое важное - это как можно скорее принять законопроект в КМУ и в парламенте", - добавили в ведомстве.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Мы будем делать все, чтобы Украина состоялась ..... Читать новость...

Создание финансовой полиции в Украине грозит всплеском коррупции Создание финансовой полиции в Украине грозит всплеском корру...

Централизация функций с целью борьбы с экономическими преступлениями у одной структуры может вызвать значительный рост коррупции. Об этом заявляют эксперты, комментируя идею властей о создании финансовой полиции со специальными полномочиями.
Сейчас в Украине проблемой экономических преступников «занимаются» и в Департаменте борьбы с экономическими преступлениями МВД, и в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД, и в налоговой милиции, в подразделении контрразведывательного обеспечения экономики СБУ, в управлении «К» СБУ, а также в Госфинмониторинге, и Госфининспекции.
Как обращает внимание бывший глава Госфинуслуг Виктор Суслов, дублирование функций..... Читать новость...

Создание финансовой полиции – ошибка, мнение экс-министра экономики Украины Создание финансовой полиции – ошибка, мнение экс-министра эк...

 Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что создание службы финансовых расследований, которая подчинялась бы президенту Украины – ошибка. По его словам, президенту не стоит соглашаться на такой шаг, поскольку это неправильно, чтобы столь мощный орган репрессивного характера подчинялся политику номер один в стране.
 «По сути, должность президент Украины – начальник финансовой полиции – неправильно», - считает Суслов.
 Экс-министр отметил, что все будет исходить от того, что Янукович руководит этим органом и дает указание наездам. Он считает, что президенту это не нужно.
 Куда целесообразнее, по мнению Виктора Суслова, был..... Читать новость...

Актуальность создания муниципальной полиции не вызывает сомнений - Катеринчук Актуальность создания муниципальной полиции не вызывает сомн...

 Как заявил народный депутат Украины Николай Катеринчук, актуальность создания муниципальной полиции не вызывает никаких сомнений. По его словам, об этом свидетельствует активное обсуждение данного вопроса, как среди чиновников, так и среди общественности. Об этом он написал у себя в Facebook.
 «На этом фоне объективно возникла потребность в создании негосударственных субъектов правоохранительной (полицейской) деятельности, функции которых могли бы наиболее полно корреспондироваться с ожиданиями населения конкретных территорий (общин)», - говорится в его сообщении.
 По мнению политика, органы внутренних дел в том состоянии, в котором они пребывают сейчас, могут..... Читать новость...

Князев рассказал о работе Национальной полиции за два года с момента создания Князев рассказал о работе Национальной полиции за два года с...
 За два года с момента создания Национальной полиции в Украине раскрыто более 300 тысяч преступлений.
Такую цифру огласил председатель Национальной полиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба МВД.
"За два года существования новая украинская полиция имеет существенные достижения: более 300 тысяч раскрытых преступлений, 180 тысяч задержанных преступников, и доверие населения - более 40%", - отметил он.
Руководитель Нацполиции подчеркнул, что полицейские успешно прошли первый этап – перезагрузку, и дальше будут двигаться по пути изменений.
4 августа в Украине отмечается вторая годовщина создания Национальной полиции.
ЧИТАЙТЕ: С.Князев проверил боеготовность полка..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"