Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Активистов от оппозиции, кидавших снежки возле ВР, отпустили

QR code
Добавлено:2013-04-04 09:12:22
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Как стало известно, активисты ВО «Свобода», которых вызвали на допрос в Печерское РОВД в связи с инцидентом, произошедшим 2 апреля возле стен украинского парламента, когда женщин-депутатов от Партии регионов закидали снежками, отпустили домой.

 Как написал на своей странице в Facebook Александр Аронец, отвечающий за коммуникацию с общественностью Киевской молодежной организации ВО «Свобода», ребят выпустили под давлением депутатов и общественности. При этом он отметил, что они также пишут заявление о преступлении в связи с их незаконным удержанием.

 По его словам, поддержать активистов под здание милиции пришло порядка 50 человек.

 Экс-кандидат в нардепы, киевский активист Игорь Луценко сообщил, что номер статьи уголовного кодекса, по которому было возбуждено уголовное дело, правоохранители не сообщили, а это является нарушением.

 Кроме того, как сообщил Аронец, один из задержанных парней рассказал, что правоохранители пытались склонить его к сотрудничеству и выведать информацию о других хулиганах, но он так никого и не опознал и отказался от сотрудничества.

 В среду вечером стало известно, что правоохранители задержали семерых активистов ВО «Свобода» в рамках уголовного производства о покушении на убийство народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной, которую закидали снежками, вследствие чего она получила травму головы. При этом в милиции заявили, что задержанные проходят по делу о хулиганстве, а не в качестве свидетелей по делу о покушении.

  По материалам: nbnews.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Активистов "Другой России" отпустили с извинениями Активистов "Другой России" отпустили с извинениями...

Ивана Дроздова и Дмитрия Колесникова – членов незарегистрированной партии «Другая Россия», которых задержали сегодня днем в Москве, – отпустили из полиции. Сотрудники правоохранительных органов принесли активистам свои извинения, написал в Twitter пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин.
Дроздова и Колесникова задержали по подозрению в нападении на православного активиста Карнаухова. Инцидент произошел в начале текущего года, видеокамеры засвидетельствовали произошедшее. Просмотрев запись, полицейские пришли к выводу, что ни Дроздов, ни Карнаухов не похожи на людей, попавших в объектив видеокамеры.
Нападение на православных активистов (видео)..... Читать новость...

Сирийские власти отпустили гражданку Чехии, которая подозревалась в пособничестве оппозиции Сирийские власти отпустили гражданку Чехии, которая подозрев...

 Внешнеполитическое ведомство Чехии сообщило, что сирийские власти отпустили гражданку Чехии, которая была задержана в конце прошлого месяца. Сандра Битарова, так зовут чешку, подозревалась в оказании помощи сирийской оппозиции.
 Насколько известно, сейчас Битарова находится в чешском посольстве в Сирии. Состояние ее здоровья удовлетворительное.
 По данным чешских СМИ, Битарова работает в рекламном агентстве в столице Сирии. Ее отец – гражданин Сирии. По некоторым данным, он является умеренным оппозиционным активистом.
 Примечательно, что Битарову задерживали уже один раз в марте месяце.
 В то же время, пока что неизвестно, останется ли Битарова в Сирии и..... Читать новость...

Суд отпустил активистов, пытавшихся снести забор возле АП Суд отпустил активистов, пытавшихся снести забор возле АП...
Печерский районный суд Киева применил к задержанным под Администрацией президента за попытку снести забор административные штрафы и затем отпустил. Об этом сообщил УНН советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
Читайте: Несколько десятков человек сносят забор возле АП
 "Не было состава преступления, чтобы суд задерживал их. Они были привлечены к административной ответственности", - сказал А. Геращенко.
 Напомним, в пятницу, 14 ноября, около полусотни активистов Самообороны Майдана и "Нарнии" пытались снести забор под Администрацией президента. Однако с появлением правоохранителей они разбежались. Столичная милиция задержала 16 человек, среди котор..... Читать новость...

Возле Госдумы задержали активистов «Другой России» Возле Госдумы задержали активистов «Другой России»...

 Представитель политической силы «Другая Россия» Александр Аверин сообщил о том, что возле Государственной Думы были задержаны активисты, выступающие за их партию, которые держали транспарант: «Не забудем, не простим!».
 Кроме того, по словам Аверина, были задержаны еще два человека, которые фотографировали акцию.
 Насколько известно, проводимая сторонниками «Другой России» акция была приурочена к годовщине событий 1993 года, когда был расстрелян Белый дом, в котором работал Верховный совет. При этом сам Аверин охарактеризовал этот орган как последний легитимный парламент Российской Федерации.
 В то же время, председатель «Др..... Читать новость...

У воронежских активистов оппозиции прошли обыски У воронежских активистов оппозиции прошли обыски...

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил сегодня, что в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, правоохранительные органы провели в среду обыски у активистов оппозиции и правозащитников в Воронеже.
 "В ходе расследования собраны доказательства, свидетельствующие о том, что подозреваемые (Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев) организовывали сборы сторонников оппозиционного движения и проведение с ними семинарских занятий с целью последующего вовлечения для участия в массовых беспорядках", - сообщил Маркин и добавил, что у следствия есть сведения, что эти мероприятия проводились летом 2012 года в различных регионах России..... Читать новость...

Возле Печерского райсуда Киева собрались около 100 активистов в поддержку С.Власенко Возле Печерского райсуда Киева собрались около 100 активисто...

Около ста активистов пришли под Печерский суд поддержать С.Власенко.
Возле Печерского районного суда города Киев собрались около 100 активистов, которые устроили митинг в поддержку экс-народного депутата, защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко, сообщает корреспондент УНН.
Митингующие выкрикивают лозунги: "Руки прочь от Власенко" и другие.
Источник: УНН..... Читать новость...

Возле ВР около 200 активистов требуют проведения люстрации в органах исполнительной власти Возле ВР около 200 активистов требуют проведения люстрации в...

В Киеве недвлеко от Верховной Рады 9 августа проходил митинг с участием около 200 активистов, требовавших проведения люстрации в органах исполнительной власти.
Как сообщают украинские средства массовой информации, в митинге принимали участие активисты "Автомайдана" и политической партии "Воля". По словам очевидцев, активисты "Автомайдана" припарковали около 20 автомобилей в Конституционном переулке перед входом в Верховную Раду.
Участники мероприятия держали в руках большой плакат "Люстрация", а также плакаты поменьше, на которых также было написано требование люстрации.
Невдалеке от Верховной Рады в Мариинском парке Киева все это время находили..... Читать новость...

Возле Верховной Рады около 200 активистов требуют принятия закона о люстрации Возле Верховной Рады около 200 активистов требуют принятия з...

В Киеве рядом со зданием Верховной Рады проходит митинг, в котором принимают участие около двухсот активистов, требующих скорейшего принятия закона о люстрации.
По словам организаторов мероприятия, в нем участвуют активисты "Автомайдана", партии " Воля", "Правого сектора" и "Свободы". Участники держат плакаты с лозунгами: "Требуем люстрации", "Майдан не простит, Майдан требует" и прочие.
Читайте: Сергей Соболев: «Закон о люстрации еще не готов к рассмотрению»
За общественным порядком в центре украинской столицы следят бойцы Национальной гвардии и добровольческих батальонов Министерства внутренних дел Украины.
По с..... Читать новость...

Снежки в Бельгии объявили вне закона Снежки в Бельгии объявили вне закона...

Местные органы власти в бельгийской провинции Фландрия объявили вне закона игру в снежки. Теперь самая популярная зимняя игра карается штрафом в размере от ста евро.
Снежная зима для Бельгии - явление крайне редкое и долгожданное, поэтому родители и дети с недоумением восприняли решение администраций пяти фламандских коммун ввести за игру снежками административный штраф.
Власти увидели в этом угрозу, заявив, что это сравнимо с метанием камнями и поручили полиции строго контролировать исполнение этого предписания. Полицейские, со своей стороны, выполнять распоряжение пока не торопятся, заявляя, что это не является для них первоочередной задачей. А вот как оценил решение чиновников оди..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"