Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Польша сомневается в необходимости очередного газопровода в обход Украины

QR code
Добавлено:2013-04-04 09:51:26
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Министр государственной казны Польши Миколай Будзановский сообщил, что в Польше сомневаются в целесообразности строительства газопровода «Ямал-Европа-2», учитывая новые проекты в области транспортировки газа. Он напомнил, что принимать решение о пересылке газа через польскую территорию может лишь польское правительство и польские фирмы, подчеркнув, что прислушиваться к чьим-либо подсказкам на этот счет, в том числе от «Газпрома», в Польше не станут.

 «Мы не намерены строить новую сеть транспортировки газа в Польшу или ЕС, прислушиваясь к чьим-либо подсказкам», - заявил министр.

 По его словам, сейчас Польша занимается реализацией ряда проектов, в частности с Германией, Чехией и Словакией, поэтому смысл строительства дополнительной инфраструктуры им кажется сомнительным.

 «К чему нам еще один проект, который увеличит нашу зависимость от импорта газа от одного поставщика. Мы выбираем несколько иную модель - модель диверсификации и поиска новых поставщиков, чтобы цена была максимально низкой», - подчеркнул Будзановский.

 3 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин поручил «Газпрому» вернуться к разработке проекта газопровода «Ямал-Европа-2» в обход Украины, который направлен на повышение надежности поставок газа в Словакию, Венгрию и Польшу.

  По материалам: ria.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Польша считает «классической русской шуткой» заявление Алексея Миллера о строительстве газопровода в обход Украины Польша считает «классической русской шуткой» заявление Алекс...

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что межправительственное соглашение между Россией и Польшей еще от 1993 года обеспечивает полноценную правовую основу для строительства газопровода «Ямал-Европа-2» в обход Украины. Заявлению Алексея Миллера сразу же возразил вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехотинский, иронично назвав высказывание россиянина «классической русской шуткой».
«Это классический механизм российской шутки», - иронично сказал Януш Пехочинский во время эфира на местном польском телеканале TVN 24.
По словам вице-премьера Польши, строительство «Газпромом» нового газопровода – не более, ..... Читать новость...

«Газпром» начинает сегодня строительство газопровода в обход Украины «Газпром» начинает сегодня строительство газопровода в обход...

 Сегодня, в пятницу, 7 декабря, стартует строительство нового газопровода, инициированное российским «Газпромом». Еще 13 ноября этого года глава российского газового монополиста Алексей Миллер сообщил о том, что строительство газопровода Южный поток стартует 7 декабря.
 Сегодня глава российского государства Владимир Путин даст старт строительству нового газопровода. Для этого он специально приедет в Крымск, где стартует строительство морской части газопровода.
 Прокладывать новый газопровод будут в обход Украины. Он будет проходить по акватории Черного моря, и по нему топливо будет поставляться в страны Южной и Центральной Европы. Морской участок Южного потока..... Читать новость...

Болгария и Россия согласовали детали строительства газопровода в обход Украины Болгария и Россия согласовали детали строительства газопрово...
Болгария и Российская Федерация согласовали детали строительства газопровода «Южный поток» на территории болгарского государства, а компания «Газпром» уже начала реализовывать проект стоимостью в 3,5 миллиардов евро. Об этом заявил председатель правления российского холдинга Алексей Миллер в четверг, 31 октября 2013 года.
Проект, который воспринимают, как ответ российских властей на попытки Европейского союза найти альтернативных поставщиков природного газа, должен будет обеспечить поставки газа в объеме 63 миллиардов кубометров в год через Черное море, Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению до территории Италии.  
«Газопровод «Южный поток» явля..... Читать новость...

Польша не намерена строить газопровод в обход Украины Польша не намерена строить газопровод в обход Украины...

 Министр Госказначейства Польши Влодзимеж Карпинский прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о высокой вероятности прокладки газопровода «Ямал-2» по территории Польши, заверив, что ничего такого в планах Варшавы нет.
 «Мы не рассматриваем возможность реализации данного проекта», - подчеркнул Карпинский.
 По его словам, каждая сторона, естественно, имеет полное право на выражение собственных мыслей, однако позиция Польши в этом вопросе остается неизменной.
 Напомним, что «Газпром» планировал строить вторую ветвь газопровода «Ямал-Европа» по территории Польши в обход Украины. Он должен был ..... Читать новость...

«Украина не должна платить за строительство новой линии газопровода в обход оккупированных территорий», - Луганская ОГА «Украина не должна платить за строительство новой линии газо...

На территории Луганской области газовые магистрали строились без учета нынешней напряженной ситуации, которая в итоге привела к разделению региона на две части. Сейчас в некоторые населенные пункты, которые контролирует Киев, газопроводы идут со стороны оккупированных территорий. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.
Читайте: «В Луганской области спокойная обстановка, только на Бахмутке вспыхивали перестрелки», - Луганская ОГА
«После того, как РФ начала поставлять голубое топливо на захваченные территории через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", которые не контролируются Киевом, Украине был выставлен счет за поставки топлив..... Читать новость...

Польша и Украина согласовали строительство нового газопровода Польша и Украина согласовали строительство нового газопровод...

 Польша и Украина договорились о строительстве нового газопровода, запуск которого планируется до 2020 года. Об этом сообщил пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский.
 «Новому газогону между Украиной и Польшей быть: коммерческая эксплуатация запланирована с 2020 года», - говорится в сообщении, оставленном им на Facebook.
 По его словам, в ходе строительства газопровода планируется использование технологии горизонтально-направленного бурения, благодаря которой удастся пройти водные препятствия через пласты земной коры. Такой шаг также позволит сохранить экологичность среды.
 Также Максим Белявский добавил, что их компания планирует привл..... Читать новость...

Польша будет добиваться очередного снижения цены на российский газ Польша будет добиваться очередного снижения цены на российск...
Россия является главным поставщиком газа не только в Украину, но и в ряд других европейских стран, в том числе и Польшу. И если Украина добивается снижения объемов потребления российского газа и зависимости от соседнего государства, то Польша пытается «выбить» скидку на топливо из России. В прошлом году ей удалось получить более 15% скидки на российский газ. В 2013 году работу в этом направлении польские власти планируют продолжить. Об этом заявил вице-премьер-министр польского правительства Януш Пехоцинский, комментируя запланированные на сегодня переговоры польской нефтегазовой компании PGNiG с российским «Газпромом».
«Мы рассчитываем, что в новом пространств..... Читать новость...

РЖД построит магистраль в обход Украины РЖД построит магистраль в обход Украины...

В РЖД планируют строительство магистрали в обход Украины.
Глава РЖД Владимир Якунин подтвердил планы строительства участка дороги в обход Украины, сообщает УНН со ссылкой на украинскую службу ВВС.
По его словам, этот проект был запланирован давно. "В стратегии развития железной дороги этот обход всегда присутствовал. Путь проходит сейчас по территории другого государства, беспокойный участок, 26 км. В целом, это запланированная ситуация (проект строительства) и с выделением финансирования мы будем реализовывать этот проект", - отметил Владимир Якунин.
Он также уточнил, что речь идет о строительстве линии "Прохоровка-Чертково-Батайск" в Ростовской области. Сейчас..... Читать новость...

Поезд из Украины в обход РФ достиг Китая Поезд из Украины в обход РФ достиг Китая...
 Первый поезд из Украины, который отправился по "Шелковому пути" в обход РФ, добрался до Китая.
 Читайте: Украина запускает экспериментальный поезд для поставки товаров в Грузию, Азербайджан, Казахстан
 «31 января в 07:12 по местному времени поезд был расформирован на станции Достык. Это - конечная точка нового маршрута "Шелкового пути". В дальнейшем грузы будут отправлены в крупные промышленные города КНР - Чжэнчоу, Чунцин, Ляньюгань», – сказано в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.
 Поезд в обход РФ был запущен 15 января по новому "Шелковому пути" Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Из-за задержек на ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"