Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

За недоверие правительству проголосовали 7 комитетов ВР

QR code
Добавлено:2013-04-04 10:44:04
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Депутаты от оппозиции сообщили, что в среду вечером, 3 апреля, семь комитетов Верховной Рады проголосовали за недоверие Кабинету министров Украины. В частности отмечается, что в числе поддержавших недоверие правительству Комитет по вопросам прав человека, Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Комитет по вопросам культуры, Комитет по вопросам правовой политики и Комитет по вопросам образования и науки.

 Следует заметить, что почти в каждом из этих комитетов оппозиция имеет большинство голосов. Также сообщается, что за недоверие правительству проголосовал Бюджетный комитет. Оппозиционеры отметили, что вопрос на голосование поставила депутат от Коммунистической партии Украины Оксана Калетник.

 Ранее уже сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак поручил комитетам Верховной Рады рассмотреть и принять решение по вопросу отставки Кабинета министров Украины.

 Напомним, что оппозиция уже давно добивается отставки правительства, ссылаясь на то, что Кабинет министров не выполняет свои обязанности.

  По материалам: Pravda.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Фракция «Самопомощь» выразила недоверие правительству Фракция «Самопомощь» выразила недоверие правительству...

 Фракция «Самопомощь» выразила недоверие правительству и призвала к скорейшему формированию нового, во главе с новым премьер-министром.
 Как заявил лидер фракции Олег Березюк, прежде всего это необходимо, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, вернуть доверие к власти и предотвратить досрочные выборы, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине.
 Сообщается, что 27 января представители фракции провели встречу с министром АПК Алексеем Павленко, которого делегировали в правительство, поблагодарили его за работу и поддержали решение Политсовета партии отозвать его из Кабинета министров.
 Одновременно с формированием нового правительства, фракция &la..... Читать новость...

Оппозиция инициирует сбор подписей за недоверие правительству Оппозиция инициирует сбор подписей за недоверие правительств...
Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил о намерении оппозиции собрать подписи нардепов за выражение недоверия украинскому правительству.
«Оппозиция хотела сегодня заложить новую политическую традицию: когда мы приходим в правительство и выражаем свое видение развития страны, выставляем свои требования, свой план развития. Мы принесли 42 проекта, которые, как считает оппозиция, должны быть немедленно принятыми. Но это, так называемое правительство, и так называемый президент даже побоялись дать слово оппозиции. Поэтому наш ответ следующий: мы начинаем немедленно процесс сбора подписей под резолюцией недоверия Кабмину», - заявил Арсений Яценюк н..... Читать новость...

Юрий Луценко допускает, что парламент может выразить недоверие правительству Юрий Луценко допускает, что парламент может выразить недовер...
Лидер фракции партии “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко не исключает, что парламент может выразить недоверие правительству. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.
 “В этой жизни все возможно. У нас основной критерий - это готовность правительства изменить правила налоговой жизни в стране. Если правительство не готово к этому, думаю, мы вынуждены будем менять правительство”, - отметил Луценко.
 По его убеждению, “если перед принятием бюджета правительство не внесет ощутимые изменения в Налоговый кодекс, то не будет ни Налогового кодекса, ни бюджета, ни правительства”.
 Луценко подчеркнул, что на ..... Читать новость...

Городскому голове Марганца объявили недоверие Городскому голове Марганца объявили недоверие...
 В Марганце объявили недоверие городскому голове и едва не проломили голову его заместителю - Евромайдан SOS.
 Сегодня в Марганце Днепропетровской области состоялся митинг-реквием по Героями Майдана, который, по словам очевидцев, прошел очень хорошо и мирно. Впрочем, бурные события разворачивались в городском совете. Там депутаты пытались снять с должности председателя регионала Олега Бидняка. Об этом УНН сообщили в группе Евромайдан SOS.
 "Это голосование проходило в присутствии людей в камуфляжке, с железными битами, которые представились Правым сектором и ВО "Свобода". Впрочем, некоторые местные утверждают, что это были провокаторы и на самом деле это "..... Читать новость...

Львовские депутаты не смогли выразить недоверие Садовому Львовские депутаты не смогли выразить недоверие Садовому...
 Депутаты Львовского городского совета не поддержали идею выразить недоверие мэру Андрею Садовому.
Голосование за проект решения поддержало только 14 депутатов.
"За" проголосовали семь представителей фракции ВО "Свобода", пять членов фракции "Укроп" и два депутата "Украинской галицкой партии".
Против постановления свои голоса отдали 18 депутатов из фракции "Самопомощь", а еще 3 депутата от фракции "Народный контроль" воздержались. Не голосовали 24 депутата...... Читать новость...

Аграрный форум выразил недоверие министру АПК Украины Аграрный форум выразил недоверие министру АПК Украины...
На заседании третьего всеукраинского аграрного форума в пятницу, 11 апреля, его участники выразили недоверие министру аграрной политики и продовольствия Украины Игорю Швайке. Аграрии считают, что министр игнорирует их интересы. Сопредседатель координационного совета форума Алекс Лисситса подчеркнул, что соответствующая резолюция будет направлена исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку.
Аграрии посетовали, что при новой власти их отрасль столкнулась с ограничением возможности привлечения инвестиций, недостатком финансирования для форвардных закупок зерна урожая 2014 года, возникла задержка принятия необходимых законопроектов по де..... Читать новость...

Оппозиция должна выразить недоверие спикеру – Кличко Оппозиция должна выразить недоверие спикеру – Кличко...

  Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко считает, что оппозиция должна выразить спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку недоверие в том случае, если в парламенте не прекратится практика неличного голосования.
 «Еще на согласительном совете господин Рыбак заверял, что он поддерживает персональное голосование. Партия регионов также проголосовала за это в сессионном зале. Мы будем требовать, чтобы председатель Верховной Рады контролировал соблюдение Регламента и Конституции в стенах парламента», - заявил Виталий Кличко.
 По словам депутата, спикер должен объявлять имена отсутствующих депутатов, а их карточки блокировать.
 Также Кличко сообщил, что о..... Читать новость...

Киевская Федерация футбола выразила недоверие президенту ФФУ Киевская Федерация футбола выразила недоверие президенту ФФУ...

В исполнительном комитете Федерации футбола Киева признали неудовлетворительной работу Анатолия Конькова в качестве президента ФФУ. В связи с этим в Федерации футбола Киева выразили Анатолию Конькову официальное недоверие. Об этом сообщает официальный сайт столичной Федерации футбола.
Читайте: «Коньков будет служить украинскому футболу», - пресс-служба ФФУ
Члены исполкома Федерации футбола Киева потребовали проведения внеочередного отчетно-выборного конгресса ФФУ. Кроме того, в киевской федерации постановили обратиться ко всем коллективным членам Федерации футбола Украины с просьбой поддержать данную инициативу.
Как известно, очередной конгресс ФФУ запланирован на 18 декабр..... Читать новость...

«Самопомощь» против лишения ВР права выражать недоверие генпрокурору «Самопомощь» против лишения ВР права выражать недоверие генп...

 Фракция «Самопомощь» раскритиковала предложение внести изменения в Конституцию Украины, которые лишат парламент права выражать недоверие генеральному прокурору.
 Как отметила народный депутат Елена Сотник, с политической точки зрения такой шаг приведет к усилению президента и ослаблению парламента. По ее словам, право парламента выражать недоверие генпрокурору имеет не больше политического влияния, нежели полномочие президента назначать или увольнять генпрокурора.
 «Возможность выражения недоверия парламентом, как и полномочия президента назначать или освобождать - это политическое влияние. Однако не следует забывать, что генеральный прокурор, как ни кру..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"